ERP: как в обработке "Документы продажи (все)" проставляется "Состояние оригинала" с заполнением данных
Приветствую, Форумчане!
ЕРП 2.5
Помогите разобраться.
В этой обработке "Документы продажи (все)", что расположена в интерфейсной части, есть в списке реквизит "Состояние оригинала" + графа с картинкой, символизирующая, что у документа продажи есть оригинал документа.
Каким образом он проставляется? Я нашел в общем модуле "УчетОригиналовПервичныхДокументов" процедуру "ПриСозданииНаСервере_ФормаСписка"
Эта процедура формирует колонки в динамическом списке "СостояниеОригиналПолучен" и "СостояниеОригиналаПервичногоДокумента"
Далее каким-то волшебным образом формирует их заполнение.
Никак не могу разобраться, каким образом эти данные заполняются правильными значениями. Откуда берутся эти значения и самое главное почему они так быстро заполняются.
Суть проблемы: сейчас пытаюсь создать некий аналог этой обработки.
Я конечно могу в обработке использовать табличную часть и заполнить её, но проблема в том, что этот список продаж достаточно гигантский и заполнение его "моим" методом будет очень долгим и тяжелым, а если посмотреть на результат работы обработки "Документы продажи (все)", то там практически моментально выводятся данные всех документов продаж, да еще и заполнение этих дополнительных полей "СостояниеОригиналПолучен" и "СостояниеОригиналаПервичногоДокумента" происходит без каких либо замедлений.
ЕРП 2.5
Помогите разобраться.
В этой обработке "Документы продажи (все)", что расположена в интерфейсной части, есть в списке реквизит "Состояние оригинала" + графа с картинкой, символизирующая, что у документа продажи есть оригинал документа.
Каким образом он проставляется? Я нашел в общем модуле "УчетОригиналовПервичныхДокументов" процедуру "ПриСозданииНаСервере_ФормаСписка"
Эта процедура формирует колонки в динамическом списке "СостояниеОригиналПолучен" и "СостояниеОригиналаПервичногоДокумента"
Никак не могу разобраться, каким образом эти данные заполняются правильными значениями. Откуда берутся эти значения и самое главное почему они так быстро заполняются.
Суть проблемы: сейчас пытаюсь создать некий аналог этой обработки.
Я конечно могу в обработке использовать табличную часть и заполнить её, но проблема в том, что этот список продаж достаточно гигантский и заполнение его "моим" методом будет очень долгим и тяжелым, а если посмотреть на результат работы обработки "Документы продажи (все)", то там практически моментально выводятся данные всех документов продаж, да еще и заполнение этих дополнительных полей "СостояниеОригиналПолучен" и "СостояниеОригиналаПервичногоДокумента" происходит без каких либо замедлений.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Ничего волшебного здесь нет, для отображения этих колонок используется соединение основной таблицы с рс "СостоянияПоОбъектамУчетаЭДО" или "СостоянияОригиналовПервичныхДокументов" (в зависимости от версии и настроек иб). Отсутствие замедлений - как раз за счет использования динамического списка, а не таблицы значений.
(2) Да, это я уже понял и в своей обработке так и сделал это соединение. Но самое интересное, что в обработке "документы продаж (все)" в запросе
И вот как это потом заполняется...?
Кроме того, графа "СостояниеОригиналПолучен" заполняется еще и картинкой...
NULL КАК СостояниеОригиналаПервичногоДокумента,
0 КАК СостояниеОригиналПолучен,
И вот как это потом заполняется...?
Кроме того, графа "СостояниеОригиналПолучен" заполняется еще и картинкой...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот