Как в спецификацию ввести не метрические единицы измерения
Имеется задача, в 1С нужно переписать данные из старой программы. Сложность в том, что данные числа представлены с большим количеством нулей после запятой например 0,000005кг, а в 1С с этим сложности, по этому нужно конвертировать в граммы т.е 0,000005кг=0,005грамм. Все было бы замечательно, но появляются единицы измерения такие как: шт, пары, бабины и т.д. Нужно как то их корректно конвертировать. Ввести милишт,милипары не корректно, .
Кто ни будь сталкивался с такой задачей и какое решение применили
Кто ни будь сталкивался с такой задачей и какое решение применили
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
У меня есть неприоритетная задача реализовать выражение физических величин.
Планирую ее делать, используя 2 поля: значение и единица. Единицы будут браться из справочника, и у них будет кратный/дольный коэффициент.
Точность планирую сделать (6,3), т.к. на практике больше 4-5 значащих цифр не бывает.
Но мне здесь не нужно, чтобы суммы сходились до копейки, мне их понадобится максимум сравнивать -- лежит ли величина в нужном диапазоне.
Планирую ее делать, используя 2 поля: значение и единица. Единицы будут браться из справочника, и у них будет кратный/дольный коэффициент.
Точность планирую сделать (6,3), т.к. на практике больше 4-5 значащих цифр не бывает.
Но мне здесь не нужно, чтобы суммы сходились до копейки, мне их понадобится максимум сравнивать -- лежит ли величина в нужном диапазоне.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот