Выгрузка прайса в эксель. Огромный файл

1. Docaru 1 31.07.24 17:00 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем. Внезапно нарисовалась проблема с прайсом у клиента. Вводные: платформа 8.3.25.1286, 2 базы УТ (релиз 11.5.12 и 11.5.17). Имеется внешняя обработка Прайс, которая выводит картинки с описаниями. Суть проблемы: в старой базе прайс сохраняется в эксель размером 11 Мб, в новой 270 Мб. Способы решения, которые я попробовал:
сжатие
				СжимаемаяКартинка = Картинка;
				ОбрабатываемаяКартинка = Новый ОбрабатываемаяКартинка(СжимаемаяКартинка);
				ОбрабатываемаяКартинка.УстановитьРазмер(Неопределено,110 );
				СжатаяКартинка = ОбрабатываемаяКартинка.ПолучитьКартинку();

при таком способе очень страдает качество картинки - клиента не устраивает
сжатие через хранилище
				НовоеХранилище = новый ХранилищеЗначения(Картинка,Новый СжатиеДанных(9));
				КартинкаСжатая = НовоеХранилище.Получить();

безрезультатно.
сохранять через дискету на форме - эксель только больше становится.
сейчас сохранение идет через
ЭтаФорма.Таб.Записать(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);		

общий объем картинок 40 Мб в самом прайсе (получил через Картинка.РазмерФайла())
Но тем не менее тот же набор в старой конфе сохраняет в 11 Мб.
понимаю, что это прикол платформы, но куда копать - не пойму. Дайте направление, уважаемые!
PS на йух не предлагать - сходил туда после того, как предложил клиенту сжимать данные в самом екселе, когда файл сформировался.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1880116 31.07.24 17:17 Сейчас в теме
(1)
2 базы
А данные-то одинаковые? Или в первую загрузили миниатюры, а во вторую хайрез?
3. Docaru 1 31.07.24 17:19 Сейчас в теме
(2) это одна и та же база - до и после обновления. данные идентичны
6. user1880116 31.07.24 17:31 Сейчас в теме
Ну показывай свою обработку
7. Docaru 1 31.07.24 17:32 Сейчас в теме
10. polax 31.07.24 20:36 Сейчас в теме
(5)
все идентично. размеры файлов разные

Так это разве не причина?

(3)
это одна и та же база - до и после обновления. данные идентичны

Подменить файлы в новой базе на файлы из старой?
13. Docaru 1 01.08.24 07:49 Сейчас в теме
(10) я имел в виду файлы эксель, которые выгружаются в итоге. Подменять нечего. Файлы - это результат выгрузки
4. user-z99999 70 31.07.24 17:25 Сейчас в теме
(1)
Нужна старая копия и новая база.
Выгружаем из той и другой 10 позиций, смотрим размеры.
Тестируем, ищем, находим проблему.
5. Docaru 1 31.07.24 17:28 Сейчас в теме
(4) я так и делаю. 2 базы - старая и новая, все идентично. размеры файлов разные
8. user1880116 31.07.24 17:34 Сейчас в теме
(1)
2 базы УТ (релиз 2.5.12 и 2.5.17).
Нет таких релизов у УТ
9. Docaru 1 31.07.24 17:39 Сейчас в теме
(8) пардон. заработался. 11.5.12 и 11.5.17 конечно же
11. Zevzm 31.07.24 21:08 Сейчас в теме
(1)
ЭтаФорма.Таб.Записать(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);

Попробуй записать в *.xlsx из обеих баз. Дальше заменить расширение на *.zip и в папках media сравнить свойства картинок.
14. Docaru 1 01.08.24 07:50 Сейчас в теме
(11) если записывать в xlsx, то размер конечно меньше, но все равно не торт - 40 Мб, по сравнению с 10. опять же много
16. Zevzm 01.08.24 08:48 Сейчас в теме
(14) Ну а на картинки внутри файла глазами посмотреть? Различаются они по размеру, разрешению и т.п. для двух баз?
17. Docaru 1 01.08.24 10:50 Сейчас в теме
(16) тут понятно, что уже размер отличается. это уже как следствие. вопрос остается открытым - почему в самом ТабДоке картинки бОльшего размера
Прикрепленные файлы:
18. Zevzm 01.08.24 11:09 Сейчас в теме
(17) А вы дочитали из совета (12) до пункта "Табличный документ" который без СКД
"Если значение свойство РазмерРисунка не равно значению Черепица, то в результирующий документ сохраняется оригинальная картинка. Если для ячейки задан узор, то дополнительно сохраняется картинка узора.
Если свойство РазмерРисунка установлено в значение Черепица, то картинка перерисовывается в результирующий документ, а для рисунка документа Microsoft Excel устанавливается цвет фона, равный цвету фона картинки сходного документа."
Насколько я понял, нужно поставить "Черепица" и система как и раньше начнет перерисовывать картинку. Еще попробовать убрать фон.
19. Docaru 1 01.08.24 11:22 Сейчас в теме
(18)
Если значение свойство РазмерРисунка не равно значению

допустим. и куда впихнуть эту Черепицу? пока не понятно
20. Zevzm 01.08.24 11:25 Сейчас в теме
(19) Свойства картинки на нужном макете.
21. Docaru 1 01.08.24 11:31 Сейчас в теме
(20) пробую. указал черепицу - естественно ерунда получается.
22. Zevzm 01.08.24 11:32 Сейчас в теме
(21) А если фон просто отключить?
23. Docaru 1 01.08.24 11:39 Сейчас в теме
(22) нет ((( ни чего не помогает - отключено все (фон, узор), перепробовал все РазмерКартинки
24. Docaru 1 01.08.24 12:00 Сейчас в теме
(22) при чем копаем мы в правильном направлении: одна и та же картинка в файлах xlsx-zip отличаются не просто размерами а и самим форматом: из обновленной базы выгружается реальный размер, а из старой пропорциональный. сейчас еще попробую на другом сервере развернуть копию, чтобы проверить может глюк платформы
12. laperuz 46 01.08.24 04:47 Сейчас в теме
Это из-за https://its.1c.ru/db/v8322doc#content:137:hdoc:issogl1_717b9b91-67e4-11ec-aa69-0050569f678a

Для табличного документа и макета появилось свойство ПлотностьСохраняемыхКартинок.
Но уже 2 года как, попытка установить данное свойство с помощью

ТабДок.ПлотностьСохраняемыхКартинок  = ПлотностьСохраняемыхКартинокТабличногоДокумента.Низкая;


Приводит к ошибке о несоответствии типов, т.к., почему то, у ТабДок.ПлотностьСохраняемыхКартинок значение НаправлениеТекста.
15. Docaru 1 01.08.24 07:57 Сейчас в теме
(12) попробовал, тоже получил ошибку несоответствия типов. Кто бы мог подумать )
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот