Скрыть области в макете

1. sh1718 30.07.24 16:46 Сейчас в теме
Здравствуйте,
Ребят подскажите, на данный момент есть такая конструкция, для вывода каждого месяца в область макета шапки, чтобы разбить колонки по месяцам, но теперь задача такая, придумать условие, чтобы скрывать колонки, тех месяцев, которых не оказалось в массиве

СтандартныйПериод = Отчет.Период;
МассивПериодов = Новый Массив;
ТекущийПериод = СтандартныйПериод.ДатаНачала;
Пока ТекущийПериод < СтандартныйПериод.ДатаОкончания Цикл
   НовыйПериод = новый СтандартныйПериод(НачалоМесяца(ТекущийПериод), КонецМесяца(ТекущийПериод));
    Массивпериодов.Добавить(Новый Период);
    ТекущийПериод = ДобавитьМесяц(ТекущийПериод, 1);
КонецЦикла;

Для индекс = 0 по МассивПериодов.Количество() - 1 Цикл
ОбластьШапка,Параметры["ПериодМесяц" + (индекс+1)] = МассивПериодов.Получить(Индекс);
Показать


Может будут у кого идеи, ничего пока в голову не лезет, как можно сделать, к сожалению не скд, приходиться мудрить
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. yispepotri 30.07.24 17:17 Сейчас в теме
(5) Объясню с другим примером, есть шапка, есть строки с товарами например, и вывод области по товарам выполняется внутри цикла, а шапка вне цикла. В вашем случае тоже самое, только вывод в цикле не строки, а колонки. И выводится будет только то что добавлено в массив, ни каких условий не нужно будет
Прикрепленные файлы:
10. Zevzm 31.07.24 14:54 Сейчас в теме
(9) В (8) вам дали вариант как присоединять только нужные месяцы.
В (2) как вывести все, но скрыть лишнее. Для (2) я вам предлагаю вычислить порядковый номер месяца для даты из периода и скрыть лишние колонки, либо отобразить нужные.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 30.07.24 16:55 Сейчас в теме
(1)
Табдок.Область(, НомерКолонки).Видимость = Ложь
4. sh1718 30.07.24 17:10 Сейчас в теме
(2) Про эти штуки я знаю и про ширинаколонки, в голову не лезет условие, после которого скрывать, мне нужно из массива понять, что это типа январь допустим, на условии застрял
7. Zevzm 30.07.24 17:13 Сейчас в теме
(4) Месяц(<Дата>) ваш номер колонки с поправкой.
6. soft_wind 30.07.24 17:12 Сейчас в теме
(1) так выводите только то что надо вывести!!!
только то что есть в массиве!
3. yispepotri 30.07.24 16:56 Сейчас в теме
выводить область внутри цикла массива, назначив имя области колонке
5. sh1718 30.07.24 17:12 Сейчас в теме
8. yispepotri 30.07.24 17:17 Сейчас в теме
(5) Объясню с другим примером, есть шапка, есть строки с товарами например, и вывод области по товарам выполняется внутри цикла, а шапка вне цикла. В вашем случае тоже самое, только вывод в цикле не строки, а колонки. И выводится будет только то что добавлено в массив, ни каких условий не нужно будет
Прикрепленные файлы:
9. sh1718 31.07.24 14:48 Сейчас в теме
(7)
(8) Я правильно вас понимаю, что вы говорите о том, что если у вас в массиве будет 12 месяцев, то ваша колонка создается 12 раз?
10. Zevzm 31.07.24 14:54 Сейчас в теме
(9) В (8) вам дали вариант как присоединять только нужные месяцы.
В (2) как вывести все, но скрыть лишнее. Для (2) я вам предлагаю вычислить порядковый номер месяца для даты из периода и скрыть лишние колонки, либо отобразить нужные.
11. sh1718 31.07.24 14:54 Сейчас в теме
(8) У меня получилось, крутой метод, спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот