Модифицированность табличного документа

1. frkbvfnjh 802 30.07.24 10:42 Сейчас в теме
Всем привет. Кто знает, как взвести модифицированность табличного документа? Суть такая - обычное приложение (не управляемое), программно формируется табличный документ и вызывается метод Показать(). Так вот по умолчанию, пока вручную не внесешь правки в табличный документ, не взводится флаг модифицированности и пользователь просто его закрывает забыв предварительно сохранить, а нужно что бы выходил вопрос хочет ли пользователь сохранить его или нет. Так во думал решить это взводом модифицированности программно, но не нашел такого свойства у табличного документа.
По теме из базы знаний
Найденные решения
12. user1880116 31.07.24 15:09 Сейчас в теме
(11)
Я же написал

Форма = ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма1", , , Новый УникальныйИдентификатор);
Форма.ЗакрыватьПриЗакрытииВладельца = Ложь;
Всё еще невыносимо?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 30.07.24 10:48 Сейчас в теме
(1)
как взвести модифицированность табличного документа?
А она у него есть?
Модифицированность есть только у формы.
3. frkbvfnjh 802 30.07.24 10:51 Сейчас в теме
(2) Я и спрашиваю как в принципе это сделать. В том то и дело что нет метода и нет свойства, но может есть какой то обходной путь, может кто то решал эту проблему
4. user2033930 30.07.24 10:58 Сейчас в теме
(3) Нууу... Перепиши платформу.
Или не используй Показать(), а используй свою форму, в которой ты уже можешь творить любую дичь.
5. soft_wind 30.07.24 11:02 Сейчас в теме
(3) сделайте вывод ТабДок не через Показать, а на форму, как элемент формы
делов то, в этом случае как раз и будет работать функционал формы.
6. MissionOnly 8 30.07.24 11:06 Сейчас в теме
Обычно во всех типовых конфигурациях отчеты и другие печатные формы уже выводятся в специальную форму (для этого предназначенную). Причем есть методы для вывода табличного документа в "Форму для отчетов". У этой формы есть свойство модифицированности.
7. frkbvfnjh 802 31.07.24 06:56 Сейчас в теме
Ок, я понял. Слишком много тело движений при добавлении новой формы. Кроме того метод показать удобен тем, что при закрытии обработки, сам табличный документ не закрывается, а в случае формы она закроется вместе с обработкой. Обработка универсальная, поэтому не хочу привязываться к типовым механизмам и общим формам.
8. SlavaKron 31.07.24 12:54 Сейчас в теме
10. user1880116 31.07.24 13:07 Сейчас в теме
(7)
поэтому не хочу привязываться к типовым механизмам и общим формам
Добавить своей обработке еще одну свою форму - невыносимо сложно?
11. frkbvfnjh 802 31.07.24 15:02 Сейчас в теме
(10) Я же написал почему мне не нравится этот подход - потому что форма закрывается вместе с обработкой
12. user1880116 31.07.24 15:09 Сейчас в теме
(11)
Я же написал

Форма = ОткрытьФорму("ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма1", , , Новый УникальныйИдентификатор);
Форма.ЗакрыватьПриЗакрытииВладельца = Ложь;
Всё еще невыносимо?
13. frkbvfnjh 802 31.07.24 15:36 Сейчас в теме
(12) Ну не знал я про такое свойство. Вроде даже работает. Сарказма навалили конечно как на Мисте, но спасибо...
9. ELbailador 31.07.24 13:02 Сейчас в теме
(1) Если нужно каждый раз сохранять табличный документ, можно и в коде обработки прописать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот