Получение организационной единицы OU=" " , из Active Directory.

1. user1803307 25.07.24 12:45 Сейчас в теме
Доброго Всем, времени суток! Кто компетентен в решении подобных вопросов просьба помочь. Вопрос следующего характера, нужно из ActiveDirectory получить организационнную единицу OU = " ", как это можно сделать? Сриншот прикладываю.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 25.07.24 12:53 Сейчас в теме
(1) получить пользователей можно вот так:

Команда = Новый COMОбъект("ADODB.Command");
Cоединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Cоединение.Provider = "ADsDSOObject";
Cоединение.Open("Active Directory Provider");
Команда.ActiveConnection = Cоединение;
Команда.Properties("Page Size").Value = 1000;
Команда.CommandText = 
"SELECT
|	name,
|	mail,
|	extensionAttribute1
|FROM 
|	'LDAP://DC=domain_name,DC=local'
|WHERE
|	objectCategory = 'person'
|	and objectClass = 'user'
|	and (UserAccountControl = 512
|		or UserAccountControl = 66048)
|ORDER BY
|	sn";
Показать
user1803307; +1 Ответить
3. user1803307 26.07.24 11:17 Сейчас в теме
(2) Данные попользователям я получаю, все как положено. Не могу получить данные по конкретной организационной единице, проблемма в том что при регистрации пользователи которые не получили рбочего места за компьютером изначально попадают в ту саму организационную группу допустим OU = "Unau" как показано на скриншоте.
4. nomad_irk 76 26.07.24 11:32 Сейчас в теме
(3) получите вообще все, с отбором по наименованию и посмотрите, какие у элемента будет ObjectCategory и ObjectClass.

SELECT
|    name,
|    objectcategory,
|    objectclass
|FROM 
|    'LDAP://DC=domain_name,DC=local'
|WHERE
|    name = 'НужноеНаименование'
user1803307; +1 Ответить
5. user1803307 26.07.24 14:01 Сейчас в теме
(4) Все получилось, спасибо за помощь!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот