1C изменить настройки ККТ в момент пробития

1. tatoshka0403 117 24.07.24 18:36 Сейчас в теме
Всем доброго дня, есть УТ 11 и касса ШТРИХ-М. Хочу дополнить кассовый чек(фискальный документ) своей строкой, но столкнулся с ситуацией что касса отрезает мой дополненный текст, нашел выход - в настройках оборудования отключить галочку "печатать подвал не фискального" документа, но после этого перестал отрезаться эквайринг.
Полез смотреть отладкой, нашел процедуру НачатьВыполнениеКоманды, в ней решил "на ходу" изменить настройки фискальника. Вначале тестировал на эмуляторе нашел следующую строку:
ПараметрыВыполнениеКоманды.ПодключенноеУстройство.ОбъектДрайвера
в ней хранится объект драйвера
AddIn.Сf927a57ebf2d4fbca99e71f98a6c18cd.fr_emulator1c8x3n
и у эмулятора я вижу все его настройки, и могу их поменять.
Начал смотреть на ШТРИХ-М, но в нем я не вижу никаких значений, просто объект драйвера. Подскажите пожалуйста реально ли изменить эти параметры в процессе работы?
Я нашел какие это параметры:
P_EnableNonFiscalFooter
P_EnableNonFiscalHeader

их видно в ПараметрыВыполнениеКоманды.ПодключенноеУстройство.Параметры, но их изменение ни на что не влияет.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. independ 1544 24.07.24 20:00 Сейчас в теме
(1) для ут 11.4 добавлял в чек наименование кассы и продавца через
МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ПолучитьСтруктуруШаблонаЧека
в модуле МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый
&Вместо("СформироватьШаблонЧека")
Функция Расш_Остатки_СформироватьШаблонЧека(ВходныеПараметры, ДополнительныйТекст, СтандартнаяОбработка, ТипОборудования)
	ШаблонЧека = МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ПолучитьСтруктуруШаблонаЧека(ВходныеПараметры, ДополнительныйТекст, ТипОборудования);
	Если ШаблонЧека <> Неопределено Тогда
		СтандартнаяОбработка = Ложь;
		Возврат ШаблонЧека;
	КонецЕсли;
КонецФункции


&Вместо("ПолучитьСтруктуруШаблонаЧека")
Функция Расш_Остатки_ПолучитьСтруктуруШаблонаЧека(ПараметрыШаблонаЧека, ДополнительныйТекст, ТипОборудования)
	
	ОбщиеПараметры = ПараметрыШаблонаЧека[0];
	
	НаименованиеКассы=""+ОбщиеПараметры.ДокументОснование.КассаККМ;
	
	Продавец="";
	ТЗ=ОбщиеПараметры.ДокументОснование.Товары.Выгрузить();
	ТЗ.Свернуть("Продавец");
	Для каждого стр из ТЗ Цикл
		Продавец=Продавец+стр.Продавец+" ";
	КонецЦикла;	
	
	струкДоп = Новый Структура("ТекстоваяСтрока,Текст,Выравнивание");
	струкДоп.Выравнивание = "Лево";
	струкДоп.Текст = НаименованиеКассы;
	ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Вставить(0,струкДоп);
	
	струкДоп = Новый Структура("ТекстоваяСтрока,Текст,Выравнивание");
	струкДоп.Выравнивание = "Лево";
	струкДоп.Текст = Продавец;
	ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Вставить(1,струкДоп);
	
	струкДоп = Новый Структура("ТекстоваяСтрока,Текст,Выравнивание");
	струкДоп.Выравнивание = "Лево";
	струкДоп.Текст = "-------------------------------";
	ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Вставить(2,струкДоп);
	
	Возврат Неопределено;	
	
КонецФункции
Показать
tatoshka0403; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1544 24.07.24 20:00 Сейчас в теме
(1) для ут 11.4 добавлял в чек наименование кассы и продавца через
МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ПолучитьСтруктуруШаблонаЧека
в модуле МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый
&Вместо("СформироватьШаблонЧека")
Функция Расш_Остатки_СформироватьШаблонЧека(ВходныеПараметры, ДополнительныйТекст, СтандартнаяОбработка, ТипОборудования)
	ШаблонЧека = МенеджерОборудованияВызовСервераПереопределяемый.ПолучитьСтруктуруШаблонаЧека(ВходныеПараметры, ДополнительныйТекст, ТипОборудования);
	Если ШаблонЧека <> Неопределено Тогда
		СтандартнаяОбработка = Ложь;
		Возврат ШаблонЧека;
	КонецЕсли;
КонецФункции


&Вместо("ПолучитьСтруктуруШаблонаЧека")
Функция Расш_Остатки_ПолучитьСтруктуруШаблонаЧека(ПараметрыШаблонаЧека, ДополнительныйТекст, ТипОборудования)
	
	ОбщиеПараметры = ПараметрыШаблонаЧека[0];
	
	НаименованиеКассы=""+ОбщиеПараметры.ДокументОснование.КассаККМ;
	
	Продавец="";
	ТЗ=ОбщиеПараметры.ДокументОснование.Товары.Выгрузить();
	ТЗ.Свернуть("Продавец");
	Для каждого стр из ТЗ Цикл
		Продавец=Продавец+стр.Продавец+" ";
	КонецЦикла;	
	
	струкДоп = Новый Структура("ТекстоваяСтрока,Текст,Выравнивание");
	струкДоп.Выравнивание = "Лево";
	струкДоп.Текст = НаименованиеКассы;
	ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Вставить(0,струкДоп);
	
	струкДоп = Новый Структура("ТекстоваяСтрока,Текст,Выравнивание");
	струкДоп.Выравнивание = "Лево";
	струкДоп.Текст = Продавец;
	ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Вставить(1,струкДоп);
	
	струкДоп = Новый Структура("ТекстоваяСтрока,Текст,Выравнивание");
	струкДоп.Выравнивание = "Лево";
	струкДоп.Текст = "-------------------------------";
	ОбщиеПараметры.ПозицииЧека.Вставить(2,струкДоп);
	
	Возврат Неопределено;	
	
КонецФункции
Показать
tatoshka0403; +1 Ответить
3. tatoshka0403 117 25.07.24 10:12 Сейчас в теме
(2) Спасибо функция ПолучитьСтруктуруШаблонаЧека помогла.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот