Получить допреквизит документа из бизнес-процесса

1. AkhmadA 23.07.24 14:48 Сейчас в теме
Здравствуйте! Мне необходимо, чтобы руководитель, когда к нему придет документ на согласование не мог согласовать, пока не заполнит допреквизит документа. Решил это реализовать из бизнес-процесса исполнения задачи. Но, проблема в том, что из формы Задачи Исполнителя я не могу "достучатся" до формы документа, чтобы получить значение допреквизита и проверить пустой он или нет. Можно такое вообще реализовать? Или можно сделать по-другому?
ДО 2.1
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Armando 1400 24.07.24 09:02 Сейчас в теме
(1)
"достучатся" до формы документа, чтобы получить значение допреквизита

Значения доп реквизитов хранятся не в форме.
2. yispepotri 23.07.24 15:02 Сейчас в теме
Может быть такое решение подойдет?
Прикрепленные файлы:
3. AkhmadA 23.07.24 21:32 Сейчас в теме
(2) Оно подошло бы, если бы документ оформлял сам руководитель. Но, первоначально оформляет документ его подчиненный, а после отправки на согласование документ должен прийти начальнику. Интересно, а можно программно выставить статус "заполнять обязательно" после отправки на согласование? Чтобы руководитель уже не отвертелся и заполнил допреквизит. Или как уже фантастический вариант, разделить документ на двоих для заполнения
5. yispepotri 24.07.24 09:25 Сейчас в теме
(3) перед записью проверять, а чтобы это срабатывало только для руководителя, дополнительно добавить проверку роли доступа например или вариант по хуже привязаться к пользователю
значДопРеквизита = УправлениеСвойствами.ЗначениеСвойства(Ссылка, ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоРеквизиту("Имя","ДопРеквизит"));
	
	Если не ЗначениеЗаполнено(значДопРеквизита) Тогда
		Отказ = Истина;                                                                                  
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(
					СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(НСтр("ru = 'Поле ""%1"" не заполнено.'"), "ДопРеквизит"),
					,
					"ДопРеквизит",
					,
					Отказ);
	КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот