Всем привет, помогите пожалуйста уже не знаю что делать.
Ситуация такова разработал свои роли в БП 3.0, ставлю их пользователю и почему-то в интерфейсе не отображается подсистема "Банк и касса", что пробовал: запускать с ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы, Создавал программно профили групп доступа и роли туда вносил и программно включал этот профиль пользователю.
В отчете "Права ролей профилей" смотрю у моей роли всё стоит на подсистеме "Банк и касса", правда как то одному пользователю удалось включить видимость этой подсистемы, пытаюсь повторить на другом пользователе безрезультатно. Кстати система вообще ведёт себя странно если пользователю поставить админский профиль групп доступа и убрать мой профиль то ничего не меняется в интерфейсе.
Помогите у кого есть какие мысли
Проверьте:
- возможно вы сделали подсистему функциональной и не включили в интерфейс
- в командном интерфейсе проверьте видимость для нужных вам ролей
- под пользователем проверьте настройки панели разделов, возможно просто скрыта подсистема
- почистите кэш
(2) 1) Не совсем понимаю что такое функциональная подсистема да и не мог я её такой сделать так как подсистема стандартная
2) Видимость поставил хотя она стояла по умолчанию - не помогло
3) Первым делом проверил, нет там ничего
4) Так же делал не помогло
Странность в том ещё что если я пользователю ставлю стандартный профиль допустим "Администратор" у него ничего не меняется, как будто нужно ещё какие то данные обновить в базе.
(Номера пунктов как в статье по ссылке, поэтому не по порядку.)
Общие разрешения 3. Подсистема содержит хотя бы один объект конфигурации
1. Для подсистемы, к которой относится объект команды, и всех вышестоящих подсистем установлено свойство подсистемы "Включать в командный интерфейс".
2. В командном интерфейсе конфигурации установлена видимость этой подсистемы (если она не верхнего уровня -- соотв. подсистемы верхнего уровня)
6. Подсистема и вышестоящие не отключены функциональной опцией
4. В командном интерфейсе подсистемы доступна и видима хотя бы одна команда
Если нет стандартной команды -- для объекта не разрешено использование стандартных команд
Если нет нестандартной команды -- ей не назначена группа командного интерфейса
Если для команды назначена не группа подсистемы, а группа формы, то ей нужно задать еще и тип параметра
Разрешения по ролям 5. У роли пользователя есть право "Просмотр" на подсистему
4. В командном интерфейсе подсистемы не отключена видимость команды для роли
7. В режиме предприятия: раздел, к которому относится искомый объект, и все вышестоящие по иерархии разделы не отключены пользовательскими настройками панели разделов