Как определить последний код именно последнего созданного справочника?

1. zoeh 31 18.07.24 18:08 Сейчас в теме
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 162 18.07.24 18:19 Сейчас в теме
определяешь дату по ссылке, выбираешь нужную = максимальную дату
пример= https://infostart.ru/1c/reports/311545/
3. zoeh 31 18.07.24 18:35 Сейчас в теме
НашЗапрос = Новый Запрос;
НашЗапрос.Текст = "
|ВЫБРАТЬ первые 1
|Ссылка
|ИЗ Справочник.Номенклатура
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО Код УБЫВ";
РезультатЗапроса = НашЗапрос.Выполнить();
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать(); //по умолчанию применяется прямой тип обхода
//обход записей в выборке
Пока Выборка.Следующий() Цикл
//обращение к полям
ПолученныйКод=Прав(Выборка.Ссылка.Код,8);
ПолученныйКод=Число(ПолученныйКод)+1;
Арт = Формат(ПолученныйКод, "ЧЦ=8; ЧВН=; ЧГ=0");
Объект.Артикул=("АРТ"+Арт);
КонецЦикла;
4. user2033930 18.07.24 18:37 Сейчас в теме
(3) Я могу вручную или программно заводить элементы справочника с кодами в обратной последовательности.
Угадай, какой код будет последним по времени создания?

А еще смешно, что при выборке ПЕРВЫЕ 1 ты пытаешься строить какую-то выборку с инкрементом значений...

А еще смешно, что ты даже не думаешь о том, что тебе прилетит по ссылке из запроса...
6. user1992988 18.07.24 22:07 Сейчас в теме
(3)
ПолученныйКод=Прав(Выборка.Ссылка.Код,8);
ПолученныйКод=Число(ПолученныйКод)+1;
1С -- многопользовательская система. Впрочем, это слишком сложно для тебя.
7. zoeh 31 19.07.24 06:06 Сейчас в теме
В данной интерпретации работает!
8. zoeh 31 19.07.24 06:06 Сейчас в теме
(6) Это в процедуре перед записью, шанс что этот код перехватит другой пользователь примерно 1%
9. user1992988 19.07.24 08:04 Сейчас в теме
(8)
шанс
Ну, опыт поиска диверсанта, который сделал в базе непонятные действия, у тебя уже есть.
5. SlavaKron 18.07.24 18:41 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот