Перенос вариантов из внешних отчетов в расширение.

1. dark70 240 18.07.24 08:34 Сейчас в теме
Была куча внешних отчетов с ХранилищемВариантовОтчетов. Пользователи в эти отчеты по добавляли множество вариантов.
Внешние отчеты перенес в Расширение. Как перенести все эти пользовательские варианты в отчеты, теперь находящиеся в Расширении ?
Нужна подсказка или может есть здесь готовая разработка за стартмани ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 70 18.07.24 10:16 Сейчас в теме
(1) Наверно варианты хранятся в Хранилище настроек.
Самое быстрое руками ещё раз настроить.
3. native-api 18.07.24 10:49 Сейчас в теме
Если используется Хранилище вариантов отчетов БСП , то, думаю, можно отредактировать руками справочник ВариантыОтчетов (синоним "Отчеты"), где реально хранятся данные вариантов (см. https://infostart.ru/1c/articles/1056845/).
Например, через групповое изменение реквизитов.
4. dark70 240 18.07.24 14:47 Сейчас в теме
(3) Да, попробовал с пом. групповой обработки, правда выбрал один. Получилось.
Т.е. в ВариантахОтчетов меняю доп.отчет на "Идентификатор объекта метаданных расширение", срабатывает.
Значит надо обработку которая из справочника ВариантыОтчетов выберет пользовательские и у них поменяет "Отчет".
Спасибо
5. dark70 240 18.07.24 15:56 Сейчас в теме
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ВариантыОтчетов.Ссылка КАК ВариантВнешнегоОтчета,
| ВариантыОтчетов.Отчет КАК ВнешнийОтчет,
| ИдентификаторыОбъектовРасширений.Ссылка КАК ИдентификаторРасширения,
| ИдентификаторыОбъектовРасширений.Имя КАК Имя
|ИЗ
| Справочник.ВариантыОтчетов КАК ВариантыОтчетов
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ИдентификаторыОбъектовРасширений КАК ИдентификаторыОбъектовРасширений
| ПО (ВариантыОтчетов.Отчет.ИмяОбъекта = ИдентификаторыОбъектовРасширений.Имя)" ;

ТЗ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
Для каждого Стр из ТЗ Цикл
Вариант = Стр.ВариантВнешнегоОтчета.ПолучитьОбъект();
Вариант.Отчет = Стр.ИдентификаторРасширения;
Вариант.Записать();
КонецЦикла;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот