Запрос начало

1. user2096433 16.07.24 11:02 Сейчас в теме
Запрос создан через конструктор.

Выбрка с условием.
Запрос.Текст =

"ВЫБРАТЬ
Контрагенты.Наименование КАК Наименование,
Контрагенты.ИНН КАК ИНН
ИЗ
Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
ГДЕ
Контрагенты.Наименование = &Наименование";

Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Наименование);
ВыборкаДетальныеЗаписи = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Наименование выбирается в поле в форме из Справочника.
Тип СправочникСсылка.Контрагенты
При выполненнии выборки записей нет
.
Если форме для поля Наименования установить тип Строка, то все работает. Но тогда нужно помнить точные названия контрагентов, а не выбирать их из справочника, что неудобно.

При отладке и наведении мыши на Наименование, "Наименование", &Наименование, показывается, что значение передается корректно, но тем не менее, в выборке нет записей.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. Armando 1400 16.07.24 11:35 Сейчас в теме
(1)
Тип СправочникСсылка.Контрагенты
При выполненнии выборки записей нет

При сравнении разных типов всегда будет отрицательный результат


(1)
При отладке и наведении мыши на Намеинование, "Наименоване", &Наименование, показывается, что значение передается корректно

Отладчик показывает представление ссылки, поэтому кажется, что передается строка.
Тип ссылка это идентификатор, но для удобства пользователя платформа отображает его в виде представления, которое у справочника может быть наименованием, кодом или вообще произвольным.

На ИТС можно почитать, например, здесь https://its.1c.ru/db/pubprofdata#content:97:hdoc
2. Lenten 26 16.07.24 11:17 Сейчас в теме
отбор в запросе по наименованию контрагнета

сделайте отбор по ссылке

ГДЕ
Контрагенты= &Наименование";
4. user2096433 16.07.24 11:25 Сейчас в теме
(2) В этом случае появляется ошибка
Поле не найдено "Контрагенты"
Контрагенты = &Наименование
6. Lenten 26 16.07.24 11:27 Сейчас в теме
(4)

ГДЕ
Контрагенты.ссылка= &Наименование";


а так?
3. yispepotri 16.07.24 11:23 Сейчас в теме
Что вы будете передавать в качестве параметра?
5. user2096433 16.07.24 11:26 Сейчас в теме
В качестве Наименования?

В качестве наименования передаются данные из Справочника.
В форме поле Наименование. Тип ссылка на справочник контрагенты
7. yispepotri 16.07.24 11:28 Сейчас в теме
(5) Наименование с типом ссылка, тогда и в запросе в условие добавляйте ссылку, а не наименование, у вас несоответствие типов при отборе, поэтому не срабатывает
8. user2096433 16.07.24 11:32 Сейчас в теме
(7) Можно, пожалуйста, точнее, каким образом это сделать?
9. yispepotri 16.07.24 11:34 Сейчас в теме
(8) в 6 ответе вам уже написали как, просто вместо
Контрагенты.Наименование = &Наименование

будет
Контрагенты.Ссылка= &Наименование

Наименование это параметр с типом Ссылки
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот