Переместить параметр программно в общей форме ФормаОтчета
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Если конфа на БСП, то копайте в сторону ПриСозданииНаСервере:
В ВариантыОтчетыПереопределяемый в процедуру НастройкиВариантовОтчета добавляете строку вида
ОписаниеОтчета = ВариантыОтчетов.ОписаниеОтчета(Настройки, Метаданные.Отчеты.МойОтчет);
ОписаниеОтчета.ОпределитьНастройкиФормы = Истина;
В модуле объекта отчета добавляете 2 процедуры:
В ВариантыОтчетыПереопределяемый в процедуру НастройкиВариантовОтчета добавляете строку вида
ОписаниеОтчета = ВариантыОтчетов.ОписаниеОтчета(Настройки, Метаданные.Отчеты.МойОтчет);
ОписаниеОтчета.ОпределитьНастройкиФормы = Истина;
В модуле объекта отчета добавляете 2 процедуры:
Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
Настройки.События.ПриСозданииНаСервере = ИСТИНА;
КонецПроцедуры
Процедура ПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка) Экспорт
Форма.Элементы.....переместить
КонецПроцедуры
Показать
(2) да, я так и начал, но что-то сильно глубоко нужно копать - ЭтаФорма.ПодчиненныеЭлементы.ПанельБыстрыхНастроек.ПодчиненныеЭлементы.КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки.ПодчиненныеЭлементы.КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройкиСтрока1.ПодчиненныеЭлементы.КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройкиСтрока1Колонка3.ПодчиненныеЭлементы.КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройкиСтрока1Колонка3Строка2...
А потом ещё у меня вопрос возник - если я элемент даже таким образом перемещу, то не повлияет ли это на привязку к данным? Ничего не сломается?
А потом ещё у меня вопрос возник - если я элемент даже таким образом перемещу, то не повлияет ли это на привязку к данным? Ничего не сломается?
(10) не понял, что советуете..? У меня есть параметры и отбор. Отбор по умолчанию ставится последним на панели параметров и управлять этим в СКД не нашел возможности. Мне именно отбор нужен. Хотя если суть предложения в том, чтобы использовать параметр вместо отбора, то можно подумать над этим. В какой-то момент переключился на отбор, уже не помню почему.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот