Переместить параметр программно в общей форме ФормаОтчета

1. user1559729 15.07.24 10:28 Сейчас в теме
Отчет на СКД без своей формы (на общей форме ФормаОтчета). Есть параметры и отбор. Расположением параметров можно управлять, а отбор на панели быстрых настроек ставится последним. Нужно переместить отбор выше, между параметрами. Как это сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 120 15.07.24 11:16 Сейчас в теме
(1) Если конфа на БСП, то копайте в сторону ПриСозданииНаСервере:
В ВариантыОтчетыПереопределяемый в процедуру НастройкиВариантовОтчета добавляете строку вида
ОписаниеОтчета = ВариантыОтчетов.ОписаниеОтчета(Настройки, Метаданные.Отчеты.МойОтчет);
ОписаниеОтчета.ОпределитьНастройкиФормы = Истина;

В модуле объекта отчета добавляете 2 процедуры:
Процедура ОпределитьНастройкиФормы(Форма, КлючВарианта, Настройки) Экспорт
	
	Настройки.События.ПриСозданииНаСервере = ИСТИНА;
	
КонецПроцедуры

Процедура ПриСозданииНаСервере(Форма, Отказ, СтандартнаяОбработка) Экспорт
Форма.Элементы.....переместить
КонецПроцедуры

Показать
4. user1559729 15.07.24 11:34 Сейчас в теме
(2) да, я так и начал, но что-то сильно глубоко нужно копать - ЭтаФорма.ПодчиненныеЭлементы.ПанельБыстрыхНастроек.ПодчиненныеЭлементы.КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки.ПодчиненныеЭлементы.КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройкиСтрока1.ПодчиненныеЭлементы.КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройкиСтрока1Колонка3.ПодчиненныеЭлементы.КомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройкиСтрока1Колонка3С­трока2...

А потом ещё у меня вопрос возник - если я элемент даже таким образом перемещу, то не повлияет ли это на привязку к данным? Ничего не сломается?
6. glek 120 15.07.24 11:38 Сейчас в теме
(4) У меня пока ничего не ломалось (в той же процедуре добавлял реквизиты и размещал на форме)
7. user1559729 15.07.24 16:22 Сейчас в теме
(6) Что-то не получается...

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Коллекция пользовательских настроек не может изменять свой состав, так как она связана с настройками компоновки данных.
[ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
8. glek 120 15.07.24 16:30 Сейчас в теме
(7) Значит в данном случае не получится.
Я просто добавлял кнопки, команды и реквизиты.
Кстати, если типовая конфа, то не советую её копировать в свой отчет: делал так, потом намучался с обновлениями (ЕРП, УТ).
9. user1559729 15.07.24 16:54 Сейчас в теме
(8) У меня сразу отбор в СКД установлен. Добавляли в скопированную общую форму?
Да я тоже так делал в одном случае и также уже столкнулся с обновлением разок. Больше этой дорогой не хожу - теперь пытаюсь работать с дефолтной.
11. glek 120 16.07.24 07:31 Сейчас в теме
(7) Кстати, а не пробовали сделать так, как на скрине? А порядок отборов уже можно задавать.
Прикрепленные файлы:
10. Xershi 1518 15.07.24 23:34 Сейчас в теме
(1) нужно сделать параметр. Или после параметров отбор. У вас же все на автомате, а не в ручную делается.
12. user1559729 16.07.24 10:40 Сейчас в теме
(10) не понял, что советуете..? У меня есть параметры и отбор. Отбор по умолчанию ставится последним на панели параметров и управлять этим в СКД не нашел возможности. Мне именно отбор нужен. Хотя если суть предложения в том, чтобы использовать параметр вместо отбора, то можно подумать над этим. В какой-то момент переключился на отбор, уже не помню почему.
13. Xershi 1518 16.07.24 12:01 Сейчас в теме
(12) потому что параметр обычно обязательный. Но если отбор тоже то в параметр и дело решено.
3. Lenten 26 15.07.24 11:21 Сейчас в теме
оно?
Прикрепленные файлы:
5. user1559729 15.07.24 11:35 Сейчас в теме
(3) Оно. Но нужно красоту сразу для всех пользователей навести (расположить в нужном порядке), а не так чтобы потом каждый пользователь для себя это устанавливал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот