Есть вопрос по запросу

1. YA_1446545432 13.07.24 17:57 Сейчас в теме
Подскажите как вытащить значение (реквизит) конкретного объекта по ссылке. При выборе машины в документе "формирование бригады", должно автоматически записываться поле "начальное счетчика" из справочник.транспортныесредства.начальноесчетчика
ну то бишь из справочника "транспортные средства" реквизит "начальноесчетчика" выбранной машины

&НаСервере
Процедура МашинаПриИзмененииНаСервере()
	 	//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
	// Данный фрагмент построен конструктором.
	// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ТранспортноеСредство.НачальноеСчетчика КАК НачальноеСчетчика
		|ИЗ
		|	Справочник.ТранспортноеСредство КАК ТранспортноеСредство
		|ГДЕ
		|	ТранспортноеСредство.Ссылка = &Ссылка";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Объект.Машина.Ссылка);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		//строка = ВыборкаДетальныеЗаписи.СледующийПоЗначениюПоля("НачальноеСчетчика");
		//строка = ВыборкаДетальныеЗаписи.Получить([1]);
		Значение = ВыборкаДетальныеЗаписи.НачальноеСчетчика;
		сообщить("ок!");
	КонецЦикла;
	
	//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
	 
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура МашинаПриИзменении(Элемент)
	МашинаПриИзмененииНаСервере();
КонецПроцедуры
Показать


это написано в модуле формы документа
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 13.07.24 18:24 Сейчас в теме
Ну так ты его и получаешь. Только записываешь непонятно куда.
И не надо использовать Объект.Машина.Ссылка. Машина - это уже ссылка.
3. YA_1446545432 14.07.24 08:56 Сейчас в теме
(2) Проблема еще в том, что когда я делаю простой запрос на выведение счетчика через ссылку
&НаСервере
Процедура МашинаПриИзмененииНаСервере()
	 	//{{КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
	// Данный фрагмент построен конструктором.
	// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ТранспортноеСредство.НачальноеСчетчика КАК НачальноеСчетчика
		|ИЗ
		|	Справочник.ТранспортноеСредство КАК ТранспортноеСредство
		|ГДЕ
		|	ТранспортноеСредство.Ссылка = &Ссылка";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
		
	КонецЦикла;
	
	//}}КОНСТРУКТОР_ЗАПРОСА_С_ОБРАБОТКОЙ_РЕЗУЛЬТАТА
	 
КонецПроцедуры
Показать


он выдает ошибку: {Документ.ФормированиеБригады.Форма.ФормаДокумента.Форма(37,38)}: Переменная не определена (Ссылка)
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", <<?>>Ссылка); (Проверка: Сервер)
4. user2033930 14.07.24 08:58 Сейчас в теме
(3) Конечно, сервер ничего не знает про твою Ссылку, ты ж ему не рассказала.
5. YA_1446545432 14.07.24 09:23 Сейчас в теме
(4) а можно чуть подробнее пожалуйста?
6. user2033930 14.07.24 09:45 Сейчас в теме
(5) Что за привычка такая - им подсказываешь решение первой проблемы, а они делают все наоборот, создавая вторую проблему для себя?
7. YA_1446545432 15.07.24 07:17 Сейчас в теме
(6) в смысле "вторую проблему"? я лишь попросила рассказать подробнее, объяснить более внятно
8. Zevzm 15.07.24 07:40 Сейчас в теме
(7) Вам ведь и начали объяснять: "Объект.Машина.Ссылка" так писать не нужно, Машина уже ссылка, поэтому пишите так "Объект.Машина". Вместо "Значение" попробуйте присвоить результат сразу Объект.НачальноеСчетчика. Если не получится, переделайте свою серверную процедуру в функцию, верните на клиент и присвойте там.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот