Как запретить помечать на удаление записи при заданных условиях?

1. гаврюша 3 12.07.24 15:14 Сейчас в теме
Платформа 8.3.22.2175 УПП 1.3.230.1 Партионный учет.
У нас проблема: Проведение по партиям идет долго. Если во время проведения по партиям прошлого месяца, кто-то проводит ОПзС текущего месяца, обработка снимается по причине блокировки.
В конфигурацию добавили даты запрета проведения документов, во все документы добавили проверку на эту дату и, если у пользователя не полные права, выдается сообщение о запрете проведения документов.
Но, несколько раз столкнулись с проблемой, что пользователи не проводят документы, а помечают на удаление ранее проведенные документы.
Обработка снимается по времени ожидания на блокировке.
Где в конфигурации необходимо поставить проверку, чтобы пользователи не могли пометить документ на удаление, если установлена дата запрета проведения документов.
Найденные решения
8. starik-2005 3066 12.07.24 15:45 Сейчас в теме
Чета мне казалочь, что в УПП есть штатным механизм запрета проведения.
user1619761; +1 Ответить
16. гаврюша 3 15.07.24 08:06 Сейчас в теме
(15) Проверила. Можно было пометить из другого документа в форме Структура подчиненности.
Решение:
В МодулеОбъекта Процедура ОбработкаУдаленияПроведения.
Тогда работает запрет на удаление проведенного из любой формы.
Всем огромное спасибо!!!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2033930 12.07.24 15:17 Сейчас в теме
(1)
В конфигурацию добавили даты запрета проведения документов
Ну добавьте еще и запрет отмены проведения... Дополнительно три строчки (при условии, что запрет на проведение прописан нормальным человеческим кодом).
3. user1608137 12.07.24 15:20 Сейчас в теме
(2) ну или отобрать на уровне ролей Интерактивную пометку на удаление
4. гаврюша 3 12.07.24 15:21 Сейчас в теме
(3) Отобрать нельзя. Проблема только при закрытии месяца.
5. гаврюша 3 12.07.24 15:26 Сейчас в теме
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)
	Перем Заголовок, СтруктураШапкиДокумента, ТаблицаПоПродукции, ТаблицаПоВозвратнымОтходам, ТаблицаСписанияНаЗатраты;

	Если Не РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
		Если ТекущаяДата()>=Константы._ДатаНачалаЗапретаРедактирования.Получить() И  ТекущаяДата()<=Константы._ДатаОкончанияЗапретаРедактирования.Получить() Тогда
					Сообщить("До "+Константы.элдДатаОкончанияЗапретаРедактирования.Получить()+" установлен запрет на проведение документов");
			Отказ=Истина;
			Возврат;
		КонецЕсли;		
	КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Показать
6. user2033930 12.07.24 15:39 Сейчас в теме
(5) Это ужасно. И это ВО ВСЕХ документах такой код???
7. Zevzm 12.07.24 15:39 Сейчас в теме
(5) Напишите этот код в подписке перед записью документа и проверяйте пометку удаления
9. гаврюша 3 12.07.24 15:45 Сейчас в теме
(7) Как проверить пометку удаления, если документ проведен, а пометку на удаление только ставят?
10. Zevzm 12.07.24 15:47 Сейчас в теме
(9) Перед записью документ еще не записан в БД, запросом можно получить старое состояние пометки. РежимЗаписи равен Отмена проведения
8. starik-2005 3066 12.07.24 15:45 Сейчас в теме
Чета мне казалочь, что в УПП есть штатным механизм запрета проведения.
user1619761; +1 Ответить
11. user2033930 12.07.24 15:50 Сейчас в теме
(8) Видимо, он и полным правам запрещает проводить документы. А надо!
12. гаврюша 3 12.07.24 15:54 Сейчас в теме
(8) Спасибо. Нашли. В форме списка:
Процедура СписокПередУстановкойПометкиУдаления(Элемент, Отказ)
13. Zevzm 12.07.24 15:56 Сейчас в теме
14. гаврюша 3 12.07.24 16:08 Сейчас в теме
(13) В документе ОПзС не нашла
15. Zevzm 12.07.24 16:10 Сейчас в теме
(14) Там сработает ваш обработчик. Нужно еще проверить нельзя ли пометить на удаление из формы выбора
гаврюша; +1 Ответить
16. гаврюша 3 15.07.24 08:06 Сейчас в теме
(15) Проверила. Можно было пометить из другого документа в форме Структура подчиненности.
Решение:
В МодулеОбъекта Процедура ОбработкаУдаленияПроведения.
Тогда работает запрет на удаление проведенного из любой формы.
Всем огромное спасибо!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот