Автозаполнение характеристики в поле ТЧ при добавлении новой строки

1. user2056518 12.07.24 08:31 Сейчас в теме
В документе Реализация товаров при добавлении новой строки в поле характеристика номенклатуры значение должно заполняться автоматически, сейчас при добавлении строки есть возможность выбора этого значения но оно само не подставляется, как сделать что бы автоматически вставлялось значение ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zevzm 12.07.24 08:33 Сейчас в теме
А если их 10, какую брать?
3. user2056518 12.07.24 08:47 Сейчас в теме
(2) Во всех изделиях привязана только одна характеристика, но если их будет несколько то нужно что была выбрана первая из списка
4. Zevzm 12.07.24 08:49 Сейчас в теме
5. user2056518 12.07.24 08:51 Сейчас в теме
6. Zevzm 12.07.24 10:03 Сейчас в теме
(5) В УПП вижу только очистку Характеристики при изменении номенклатуры, если новая номенклатура не является ее владельцем. Можете дописать свой код подбора характеристики по новому владельцу в ОбработкаТабличныхЧастей.ПриИзмененииНоменклатурыТабЧасти Заработает во всех документах, где есть в ТЧ Характеристика.
7. user1992988 12.07.24 10:30 Сейчас в теме
(6)
Можете дописать
Добрый ты.
8. user2033930 12.07.24 10:47 Сейчас в теме
(3)
Во всех изделиях привязана только одна характеристика
А смысл тогда использовать характеристики? В чем его сакральность?
9. Zevzm 12.07.24 10:55 Сейчас в теме
(8) Чтобы покачественнее всех з...ть. Вон уже пользователи завыли, что устали выбирать ручками.
10. user2056518 17.07.24 10:23 Сейчас в теме
Прописал функцию которая должна заполнять поле автоматически но не заполняется, что не прописал ?
Функция ОпределитьКакуюНибудьХарактеристику(Номенклатура)
воз=справочники.ХарактеристикиНоменклатуры.ПустаяСсылка();	
возврат воз;
конецФункции
11. user2033930 17.07.24 10:29 Сейчас в теме
(10)
что не прописал ?
Вообще ничего не прописал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот