Внешний отчет из встроенного

1. rougudz 12.07.24 08:21 Сейчас в теме
Есть встроенный отчет в котором нужно поменять печатную форму. немного изменить колонки, по сути внешний вид несколько изменить. схемы компоновки нет. формирование печатной формы из макета идет в модуле менеджера.
менять конфигурацию нельзя, расширения клиент тоже не приемлет.
если сохранять отчет как внешний, нет модуля менеджера. и внешний отчет запускает механизмы встроенного через общий модуль формирования отчетов посредством ДлительныеОперации запуская процедуру заполнения из модуля менеджера встроенного отчета.
есть какой-то выход сделать отчет внешним с использованием своего макета?
ничего в голову не приходит....
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zevzm 12.07.24 08:27 Сейчас в теме
(1) Можно менять уже сформированный табличный документ после отработки кода из модуля менеджера.
Конечно гемор еще тот, но если там косметические правки, то можно пережить.
3. rougudz 12.07.24 08:32 Сейчас в теме
(2) мне надо уменьшить количество колонок чтобы сохраненный в excel файл получился таким каким его хотят видеть. так не получится к сожалению...
4. Zevzm 12.07.24 08:37 Сейчас в теме
(3) Т.е. 1С как обычно Наименование сделал из 7 колонок, а вам в екселе хочется одну и поработать с ней? Колонки хорошо удаляются, если пожертвовать данными шапки и подвала которые возможно попадут в удаляемые колонки, то табличку вы легко подчистите.
5. rougudz 12.07.24 08:40 Сейчас в теме
что то типа такого?
ОбластьНаУдаление = ТабДокумент.Область("C1:C1");
ТабДокумент.УдалитьОбласть(ОбластьНаУдаление,ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали);
6. Zevzm 12.07.24 08:43 Сейчас в теме
Да, область можешь искать по ее содержимому, тексту т.е., чтобы к номерам не привязываться колонок и строк. Более универсально получится
7. rougudz 12.07.24 08:47 Сейчас в теме
Спасибо за идею. попробую
8. rougudz 12.07.24 17:04 Сейчас в теме
примерно так получилось. но пришлось еще разединять ячейки перед удалением колонок

Код
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот