не могу изменить строку в таблице значений

1. Tatyana_012345 24 11.07.24 15:50 Сейчас в теме
Отбираю строки через параметры отбора , далее хочу редактировать , но почему то новое значение не присваивается. Тип одинаковый что у нового и старого значения

СтрокиДубли = ТабЗн.НайтиСтроки(ПараметрыОтбора);
Для Каждого стр_нов из СтрокиДубли Цикл
стр_нов.Значение = Значение_Строкой;


Подскажите что я делаю неправильно ?

Пример

Таблица
Дата Значение
01.07.2024 й
02.07.2024 й
02.07.2024 у
03.07.2024
03.07.2024 й

1.Отбор по дублирующим датам
2. для каждой дублирующей делаю отбор и считаю общее значение колонки "Значение"
пример для 02.07.2024 Значение равно "йу"
Значение_Строкой= йу;
для по этим отобранным строкам перезаполняю колонку "значение"
в итоге должно быть
01.07.2024 й
02.07.2024 йу
02.07.2024 йу
03.07.2024 й
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. Tatyana_012345 24 12.07.24 11:08 Сейчас в теме
(12)
Вы правы

в общем я решила проблему
где формируется запрос написала поле ВЫРАЗИТЬ( Поле КАК СТРОКА(150)) и теперь данные добавляются, при создании колонки -ширина строго типизируется
19. Tatyana_012345 24 12.07.24 11:10 Сейчас в теме
я решила вопрос

источник таблицы значений -запрос

где формируется запрос написала поле ВЫРАЗИТЬ( Поле КАК СТРОКА(150)) и теперь данные присваиваются, при создании колонки в таблице значений -ширина строго типизируется
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Zevzm 11.07.24 16:25 Сейчас в теме
(1) Изменения проверяете до цикла и после, или ТЗ меняется в какой-то процедуре и возвращается? Не ипользован ли Знач с параметром?
5. user2033930 11.07.24 16:25 Сейчас в теме
(4)
Не ипользован ли Знач с параметром?
Опередил!
7. Zevzm 11.07.24 16:27 Сейчас в теме
9. Tatyana_012345 24 11.07.24 16:45 Сейчас в теме
1.Отбор по дублирующим датам
2. для каждой дублирующей делаю отбор и считаю общее значение колонки "Значение"
пример для 02.07.2024 Значение равно "йу"
Значение_Строкой= йу;
для по этим отобранным строкам перезаполняю колонку "значение"
в итоге должно быть
01.07.2024 й
02.07.2024 йу
02.07.2024 йу
10. Tatyana_012345 24 11.07.24 17:29 Сейчас в теме
(4) в цикле я смотрю изменения
12. Zevzm 11.07.24 21:24 Сейчас в теме
(10) Как создавались колонки в ТЗ может у вас там строка в 1 символ длиной и ваша новая строка просто обрезается?
Tatyana_012345; +1 Ответить
13. Tatyana_012345 24 12.07.24 10:37 Сейчас в теме
(12) запросом создавались записи
15. Tatyana_012345 24 12.07.24 11:08 Сейчас в теме
(12)
Вы правы

в общем я решила проблему
где формируется запрос написала поле ВЫРАЗИТЬ( Поле КАК СТРОКА(150)) и теперь данные добавляются, при создании колонки -ширина строго типизируется
6. spacecraft 11.07.24 16:26 Сейчас в теме
(1)
но почему то новое значение не присваивается.

не присваивается, или на форме не отображаются изменения?
starjevschik; +1 Ответить
8. Tatyana_012345 24 11.07.24 16:38 Сейчас в теме
(6) я не работаю с формой, это просто алгоритм в модулее
11. user1880116 11.07.24 20:25 Сейчас в теме
(1)
02.07.2024 й
02.07.2024 у
Надо добавить в данные запись:
02.07.2024 х

Иначе дубли ищутся неправильно, это прям по коду видно
2. user2033930 11.07.24 15:58 Сейчас в теме
Строки вообще отбираются?
Есть в таблице такая колонка "Значение"?
Что говорит отладчик на фразу ТипЗнч(стр_нов.Значение) = ТипЗнч(Значение_Строкой)?
3. Tatyana_012345 24 11.07.24 16:24 Сейчас в теме
(2)
я через отладку смотрю
Строки вообще отбираются = ДА
ТипЗнч(стр_нов.Значение) = ТипЗнч(Значение_Строкой) = Истина

Есть в таблице такая колонка "Значение"? - конечно
14. Lenten 25 12.07.24 10:55 Сейчас в теме
попробуйте так

1) создать пустую копию таблицы
2) если у строки нет дубля - записать в пустую копию
3) если есть дубль - записать в пустую копию с суммированным значением

далее уже используем копию таблицы
18. Tatyana_012345 24 12.07.24 11:10 Сейчас в теме
(14)
я решила вопрос


где формируется запрос написала поле ВЫРАЗИТЬ( Поле КАК СТРОКА(150)) и теперь данные присваиваются, при создании колонки в таблице значений -ширина строго типизируется
16. пользователь 12.07.24 11:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
17. пользователь 12.07.24 11:09
Сообщение было скрыто модератором.
...
19. Tatyana_012345 24 12.07.24 11:10 Сейчас в теме
я решила вопрос

источник таблицы значений -запрос

где формируется запрос написала поле ВЫРАЗИТЬ( Поле КАК СТРОКА(150)) и теперь данные присваиваются, при создании колонки в таблице значений -ширина строго типизируется
20. Zevzm 12.07.24 11:17 Сейчас в теме
(19) Отлично, что вы решили вопрос )
21. Tatyana_012345 24 12.07.24 11:22 Сейчас в теме
(20) спасибо за подсказку . очень помогли
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот