Как преобразовать таблицу значений в структуру не используя громоздкий перебор каждой строки в цикле?

1. funtik135 30 11.07.24 00:28 Сейчас в теме
Как преобразовать таблицу значений в структуру не используя громоздкий перебор каждой строки в цикле?

Как просто выгрузить таблицу в структуру?




РезультатМассив = ПрочитатьJSON(ЧтениеJSON);
	
	
	ТипСтр 	= Новый ОписаниеТипов("Строка", , Новый КвалификаторыСтроки(200));
	ТипЧ 	= Новый ОписаниеТипов("Число", , Новый КвалификаторыЧисла(10,0));
	
	Опт = Новый ТаблицаЗначений;
	Опт.Колонки.Добавить("Штрихкод", ТипСтр);
	Опт.Колонки.Добавить("КоличествоВОптовойБазе", ТипЧ);
	Опт.Колонки.Добавить("КоличествоВОптовойБазеРезерв", ТипЧ);  //1
	
	Для Каждого Результат Из РезультатМассив Цикл
		НовСтр = Опт.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НовСтр, Результат);
		//Сообщить(Результат.Штрихкод);
	КонецЦикла;
Показать
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Pokemonus 11.07.24 02:38 Сейчас в теме
(1) физически - только перебор, а если лень писать свое вот один вызов из функционала БСП:
ОбщегоНазначения.ТаблицаЗначенийВМассив(ТаблицаЗначений)
funtik135; +1 Ответить
4. funtik135 30 11.07.24 18:38 Сейчас в теме
(3)
ТаблицаЗначенийВМассив


Функция ТаблицаЗначенийВМассив(ТаблицаЗначений) Экспорт

Массив = Новый Массив();
СтруктураСтрокой = "";
НужнаЗапятая = Ложь;
Для Каждого Колонка Из ТаблицаЗначений.Колонки Цикл
Если НужнаЗапятая Тогда
СтруктураСтрокой = СтруктураСтрокой + ",";
КонецЕсли;
СтруктураСтрокой = СтруктураСтрокой + Колонка.Имя;
НужнаЗапятая = Истина;
КонецЦикла;
Для Каждого Строка Из ТаблицаЗначений Цикл
НоваяСтрока = Новый Структура(СтруктураСтрокой);
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, Строка);
Массив.Добавить(НоваяСтрока);
КонецЦикла;
Возврат Массив;

КонецФункции
2. user2033930 11.07.24 00:51 Сейчас в теме
5. funtik135 30 11.07.24 18:39 Сейчас в теме
(2) Дайте развернутый ответ. Хотелось бы, как то выгрузить без перебора большого количества строк в цикле.
6. user2033930 11.07.24 19:05 Сейчас в теме
(5) Развернутый?
Развернутый:

Никак
Никогда
Ни за что на свете
Ни за какие деньги
На на одной платформе 1С
Ни в одной конфигурации 1С
7. user1880116 11.07.24 20:20 Сейчас в теме
(6)
Развернутый
Спасибо! А как можно выгрузить без перебора большого количества строк в цикле? Как просто выгрузить таблицу в структуру? Хотелось бы.
8. user2033930 11.07.24 20:31 Сейчас в теме
(7) ТаблицаЗначений.ВыгрузитьВСтруктуру()
Не благодарите.
Sashares; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот