Вывод в реквизите запроса даты из табличной части документа
Здравствуйте, коллеги!
Появилась нетривиальная задача следующего содержания:
В документе есть табличная часть "ЖурналСобытий" с реквизитами "Дата", "Событие".
Необходимо написать такой запрос для динамического списка, чтобы в одном из реквизитов этого запроса с псевдонимом "Дата подписания договора" высвечивалась дата из реквизита "Дата" табличной части при условии, что значение реквизита "Событие" = "ДоговорПодписан". Если же строки подходящей под это условие нет, реквизит с псевдонимом "Дата подписания договора" остается пустым.
Буду очень благодарен за помощь в этом деле.
Появилась нетривиальная задача следующего содержания:
В документе есть табличная часть "ЖурналСобытий" с реквизитами "Дата", "Событие".
Необходимо написать такой запрос для динамического списка, чтобы в одном из реквизитов этого запроса с псевдонимом "Дата подписания договора" высвечивалась дата из реквизита "Дата" табличной части при условии, что значение реквизита "Событие" = "ДоговорПодписан". Если же строки подходящей под это условие нет, реквизит с псевдонимом "Дата подписания договора" остается пустым.
Буду очень благодарен за помощь в этом деле.
По теме из базы знаний
- Всякие полезности
- Как автоматически заполнить обработкой табличную часть документа "Ввод начальных остатков" (Тип операции = "Расчеты с партнерами"). 1С: ERP
- Загрузка чеков в 1С из ФНС в документы БП, УНФ, ERP, КА и УТ
- Универсальный редактор табличных частей документов РеСольДо
- Быстродействие типовой 1С
Найденные решения
(4) Получилось!
Вот мой рецепт:
1. Создание временную таблицу для каждой даты с уникальным условием;
2. Соединяем временные таблицы с основной выборкой левым соединением (Документ - ВТ);
3. Выбираем реквизиты из временных таблиц и задаем им псевдонимы.
Спасибо всем, кто принял участие и отправлял свои варианты, которые навели меня на эту схему!
Вот мой рецепт:
2. Соединяем временные таблицы с основной выборкой левым соединением (Документ - ВТ);
Спасибо всем, кто принял участие и отправлял свои варианты, которые навели меня на эту схему!
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Здравствуйте! Не очень понятно, как при левом соединении выводить все документы. Дело в том, что нужно заполнять несуществующий реквизит данными из строки табличной части. Я пытался в качестве реквизита прописать следующее:
Но некорректно
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
ЖурналСобытий.Дата
ИЗ
Документ.смт_Проект.ЖурналСобытий КАК ЖурналСобытий
ГДЕ
ЖурналСобытий.Событие = "Погрузка"
Но некорректно
Что-то такое
ВЫБРАТЬ
смт_Проект.Ссылка
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Проекты
ИЗ
Документ.смт_Проект КАК смт_Проект
;
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
ЖурналСобытий.Дата КАК Дата,
ЖурналСобытий.Ссылка КАК Ссылка
ПОМЕСТИТЬ ВТ_ЖурналСобытий
ИЗ
Документ.смт_Проект.ЖурналСобытий КАК ЖурналСобытий
ГДЕ
ЖурналСобытий.Событие = "ДоговорПодписан"
;
ВЫБРАТЬ
ВТ_Проекты.Ссылка,
ЖурналСобытий.Дата
ИЗ
ВТ_Проекты КАК ВТ_Проекты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_ЖурналСобытий КАК ЖурналСобытий
ПО ЖурналСобытий.Ссылка = ВТ_Проекты.Ссылка
Показать
(4) Получилось!
Вот мой рецепт:
Вот мой рецепт:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот