в обработчике http-сервиса выдаёт ошибку при выполнении запроса

1. umberto_nobile 5 09.07.24 09:46 Сейчас в теме
Добрый день!

темы уже поднималась и, вроде бы, там был "жёлтый" ответ. но мне это не помогло
https://forum.infostart.ru/forum9/topic309762/

у меня древняя УТ 10.3 и при каждом обновлении платформы слетает COM-connector.
мне это надоело и для своих внутренних обменов решил сделать через http-запрос.

тем более, что для платформы 8.3.25.1286 коннектор не хочет ставиться ни в какую от слова совсем

в обработчике http-сервиса делаю простой запрос к регистру накопления ТоварыНаСкладах
и каждый раз возвращает ошибку.
почитал много про разделение данных, создавал общий реквизит. ничего не помогает.

прошу помощи!
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. laperuz 47 09.07.24 10:31 Сейчас в теме
(3) Под каким пользователем http-сервис вызываете?
Может прав нет? Попробуйте в самом начале функции установить привилегированный режим, чтобы понять в правах дело или нет. И да, в полном тексте ошибки видно должно быть в чем причина.
umberto_nobile; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 47 09.07.24 09:52 Сейчас в теме
Текст ошибки какой?
Зачем разделение данных и общий реквизит?
У вас включено разделение в конфигурации?
3. umberto_nobile 5 09.07.24 10:01 Сейчас в теме
(2){ОбщийМодуль.httpСервисПодключениеСервер.Модуль(9)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
на общем модуле стоит галка "Сервер" и "клиент обычное приложение"

где посмотреть про разделение в конфигурации?

функция получитьТаблицуОстатков(некаяДата) экспорт  
	мОстатков = новый массив;	

запрос = Новый запрос;
запрос.текст = ПолучитьТекстЗапросаУПР();
запрос.УстановитьПараметр("ГруппаПиво","ПИВО");
запрос.УстановитьПараметр("ДатаАктуальности",конецДня(некаяДата));

результат = запрос.Выполнить();
выборка = результат.Выбрать();

пока выборка.Следующий() цикл

	струк = новый Структура("СкладНаименование,НоменклатураКод,НоменклатураНаименование,КоличествоОстаток",выборка.СкладНаименование,выборка.НоменклатураКод,выборка.НоменклатураНаименование,выборка.КоличествоОстаток);
	мОстатков.Добавить(струк);
конецЦикла;
возврат мОстатков;
	
конецФункции 

Функция ПолучитьТекстЗапросаУПР()
	
	ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.СерияНоменклатуры.Владелец КАК Номенклатура,
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.СерияНоменклатуры КАК СерияНоменклатуры,
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток,
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад,
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.СерияНоменклатуры.Владелец.Наименование КАК Наименование,
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.СерияНоменклатуры.Владелец.Код КАК Код,
	               |	ТоварыНаСкладахОстатки.Склад.Наименование КАК СкладНаименование
	               |ПОМЕСТИТЬ товарыСерии
	               |ИЗ
	               |	РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаАктуальности, ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки
	               |ГДЕ
	               |	И ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ
	               |;
	               |
	               |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	               |ВЫБРАТЬ
	               |	товарыСерии.СкладНаименование КАК СкладНаименование,
	               |	товарыСерии.Код КАК НоменклатураКод,
	               |	товарыСерии.Наименование КАК НоменклатураНаименование,
	               |	СУММА(товарыСерии.КоличествоОстаток) КАК КоличествоОстаток
	               |ИЗ
	               |	товарыСерии КАК товарыСерии
	               |
	               |СГРУППИРОВАТЬ ПО
	               |	товарыСерии.Код,
	               |	товарыСерии.Наименование,
	               |	товарыСерии.СкладНаименование
	               |
	               |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
	               |	СкладНаименование,
	               |	товарыСерии.Наименование";	
	возврат ТекстЗапроса;	
КонецФункции

Показать
4. user2033930 09.07.24 10:07 Сейчас в теме
(3) Безотносительно разделения:
1. Отборы перенести в виртуальную таблицу, отбор по группе убрать.
2. Номенклатуру получать напрямик из измерения РС, а не делать скрытое левое соединение через СерияНоменклатуры.Владелец.
3. Зачем использовать временную таблицу? Группировку можно сделать сразу.

А полный текст ошибки-то какой?
5. umberto_nobile 5 09.07.24 10:12 Сейчас в теме
(4)второй пункт не совсем понял
6. user2033930 09.07.24 10:18 Сейчас в теме
(5) В регистре есть измерение Номенклатура?
7. laperuz 47 09.07.24 10:31 Сейчас в теме
(3) Под каким пользователем http-сервис вызываете?
Может прав нет? Попробуйте в самом начале функции установить привилегированный режим, чтобы понять в правах дело или нет. И да, в полном тексте ошибки видно должно быть в чем причина.
umberto_nobile; +1 Ответить
8. umberto_nobile 5 09.07.24 10:47 Сейчас в теме
(7) заработало с полными правами.
спасибо за наводку.

самые тупые ошибки ищутся дольше всего.
среди ролей пользователя не было прав на чтение регистра товары на складах и справочников номенклатура и склады
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот