переопределить сортировку динамического списка

1. eda76 08.07.24 11:58 Сейчас в теме
Можно ли переопределить сортировку динамического списка на форме? т.е. при нажатии на колонку ДС программно подменить поля по которым сортировать (например поле текстовое но содержит числовые значения и при сортировке оно будет 1,10,100,2, но есть еще поле числовое для сортировки вот на него и хочу подменить)
По теме из базы знаний
Найденные решения
14. spacecraft 08.07.24 18:07 Сейчас в теме
(13) можно обойтись и без дополнительных полей. Но идея рабочая.
(1) см. пример во вложении.
Прикрепленные файлы:
Тест_ДС2.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
13. o4karek 08.07.24 16:56 Сейчас в теме
(1)
Можно ли переопределить сортировку динамического списка на форме?

Нет
Можно попробовать сделать пользовательское поле, где значением будет нужное поле, а представление - как нужно. Но будет-ли на таком поле срабатывать сортировка при клике по заголовку - не знаю.
14. spacecraft 08.07.24 18:07 Сейчас в теме
(13) можно обойтись и без дополнительных полей. Но идея рабочая.
(1) см. пример во вложении.
Прикрепленные файлы:
Тест_ДС2.epf
15. eda76 09.07.24 09:06 Сейчас в теме
2. Lenten 26 08.07.24 12:15 Сейчас в теме
как варик добавить в запрос свою колонку, там через выразить как число переделать строку в число и уже по ней сортировать
4. Zevzm 08.07.24 12:26 Сейчас в теме
(2) Это в запросе ДС преобразовать строку в число через ВЫРАЗИТЬ()?
7. Lenten 26 08.07.24 12:33 Сейчас в теме
9. Zevzm 08.07.24 13:15 Сейчас в теме
3. eda76 08.07.24 12:23 Сейчас в теме
так есть колонка для сортировки, просто пользователю ее выводить не надо, по этому и хочу как то подменить
5. eda76 08.07.24 12:29 Сейчас в теме
нет, там могут писать 1а или 10 б, говорю же есть поле где лежит только число, но его пользователю выводить нет смысла
6. Lenten 26 08.07.24 12:33 Сейчас в теме
(5) можно сделать отдельную кнопку на форме "сортировать по колонке N" и в ней прописать свою сортировку. Но если данные могут быть с буквами, еще надо грамотно их обработать
8. eda76 08.07.24 12:42 Сейчас в теме
(6) так и сделал, но пользователи не отличаются сообразительностью и щелкнув на колонку начинают истерить что у них все не так, вот и подумал "а вдруг"
10. spacecraft 08.07.24 13:52 Сейчас в теме
(8) отключить сортировку по данной колонке
11. eda76 08.07.24 14:41 Сейчас в теме
(10)не вижу такой настройки, подскажи где
12. Sashares 35 08.07.24 15:03 Сейчас в теме
(11)В при создании на сервере:
ПолеДС = Список.Поля.Найти("МоеПоле");
	Если ПолеДС <> Неопределено Тогда
		ПолеДС .ОграничениеИспользования.Группировка = Истина;
		ПолеДС .ОграничениеИспользования.Порядок = Истина;
		ПолеДС .ОграничениеИспользования.Условие = Истина;
	КонецЕсли;


Для запрета сортировки - только Порядок ограничить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот