Выбор записи из регистра сведений и заполнение реквизита
Всем доброго времени уток!
Проще помочь с задачей
Есть документы Заказ, в нем есть реквизит клиент - спр клиенты и менеджер - спр ссылка пользователи
Также есть Регистр Сведенный Менеджеры по Клиентам, непериодический, не подчинен регистратору
Измерения - Клиент (спр. клиенты), Менеджер (спр пользователи)
Ресурсов нет
Нужно чтобы при выборе менеджера в документе заказ, открывалась форма выбор регистра сведений
после выбора, значение подставлялось в реквезит документа.
У Регистра сведений созда доп. фоорму списк и назвал форма выбора.
Туда вставил код:
Проблем в том, что:
1. Форма регистра открывается, но значение выбранное не подставляется в заказ
2. Все равно открывается стандартная форма списка справочника пользователи......
Проще помочь с задачей
Есть документы Заказ, в нем есть реквизит клиент - спр клиенты и менеджер - спр ссылка пользователи
Также есть Регистр Сведенный Менеджеры по Клиентам, непериодический, не подчинен регистратору
Измерения - Клиент (спр. клиенты), Менеджер (спр пользователи)
Ресурсов нет
Нужно чтобы при выборе менеджера в документе заказ, открывалась форма выбор регистра сведений
после выбора, значение подставлялось в реквезит документа.
У Регистра сведений созда доп. фоорму списк и назвал форма выбора.
Туда вставил код:
&НаКлиенте
Процедура СписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
ОповеститьОВыборе(ВыбраннаяСтрока);
СтандартнаяОбработка = Ложь;
КонецПроцедуры
На модуле формы заказа добавил следующий код:
&НаКлиенте
Процедура МенеджерСпрНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
Отборы = Новый Структура;
Отборы.Вставить("Клиент", Объект.Клиент);
ПараметрыФормы = Новый Структура;
ПараметрыФормы.Вставить("Отбор", Отборы);
ПараметрыФормы.Вставить("РежимВыбора", Истина);
ПараметрыФормы.Вставить("ЗакрыватьПриВыборе", Истина);
ОткрытьФорму("РегистрСведений.МенеджерыПоКлиентам.Форма.ФормаВыбора",ПараметрыФормы,ЭтаФорма);
//Открываю форму с отбором по клиенту, чтобы для выбора были доступны только менеджеры клиента из заказа
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура МенеджерОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
СтандарнаяОбработка = Ложь;
Объект.Менеджер = ВыбранноеЗначение;
КонецПроцедуры
ПоказатьПроблем в том, что:
1. Форма регистра открывается, но значение выбранное не подставляется в заказ
2. Все равно открывается стандартная форма списка справочника пользователи......
По теме из базы знаний
- Организация выбора из произвольной формы
- Быстрый поиск дублей в 1С с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах 8.1-8.3 (УТ 10.3, БП 2, ЗУП 2.5, КА 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6/3.0, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)
- Запросы к регистрам сведений с реквизитом "ПериодЗавершения"
- Заполнение значениями по умолчанию для документов и справочников (универсальный механизм)
- Универсальный обмен данными web или com (UDE ver.4.x.x)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)
Дело в том, что в регистре я храню менеджеров по клиенту. Менеджером может быть огромное количество. А пихать их всех в ТЧ в Элементе справочника не хочется.
В дальнейшем я планирую отбирать менеджеров по клиенту для разных целей, от заполнения документа, до расчета мотивации и эффективности менеджера
и с регистром сведений или испо
Дело в том, что в регистре я храню менеджеров по клиенту. Менеджером может быть огромное количество. А пихать их всех в ТЧ в Элементе справочника не хочется.
В дальнейшем я планирую отбирать менеджеров по клиенту для разных целей, от заполнения документа, до расчета мотивации и эффективности менеджера
(5) Видимо некорректно написал.
По факту в заказе ты первоначально выбираешь контрагента, затем выбирается менеджер, и в этот момент у меня открывается форма выбора (дополнительная форма списка, не основная) регистра сведений. Я пытаюсь оттуда через оповещение, получить менеджера (ссылка справочник пользователи), но почему-то передается пустой ключ записи -.-
Вообще ситуация в данный момент мега странная.
У менять есть база №1 Где все работает
Есть База №2, она полностью идентичная базе 1, но там БСП поновее (хотя в коде по факту БСП не использовалось).
И при выполнении кода в базе 1, мне передается ключ записи регистра со значениями
А в базе №2 Без ничего, и ничего собственно не работает. Вообще не понимаю что происходит (в 1С "программирую" неделю)
(Если что код в базе 1 и базе 2 идентичный, просто на скринах немного не так)
По факту в заказе ты первоначально выбираешь контрагента, затем выбирается менеджер, и в этот момент у меня открывается форма выбора (дополнительная форма списка, не основная) регистра сведений. Я пытаюсь оттуда через оповещение, получить менеджера (ссылка справочник пользователи), но почему-то передается пустой ключ записи -.-
Вообще ситуация в данный момент мега странная.
У менять есть база №1 Где все работает
Есть База №2, она полностью идентичная базе 1, но там БСП поновее (хотя в коде по факту БСП не использовалось).
И при выполнении кода в базе 1, мне передается ключ записи регистра со значениями
А в базе №2 Без ничего, и ничего собственно не работает. Вообще не понимаю что происходит (в 1С "программирую" неделю)
(Если что код в базе 1 и базе 2 идентичный, просто на скринах немного не так)
Прикрепленные файлы:

(7) У меня по факту, в базе №2 (выше писал), нет вообще ничего.
В базе №1 Объект.Менджере = ВыбранноеЗначение.Менеджер.Менеджер; и то что нужно, как бы выполняет.
В аналогичной базе №2 с аналогичным кодом, просто ничего не передается и выпадает ошибка Клиент не найдено. (И пытался писать ВыбранноеЗначение.Менеджер, И Менеджер.Менеджер и т.д., но так как передается по факту ничего, то ничего подставить в объект не получается )
В базе №1 Объект.Менджере = ВыбранноеЗначение.Менеджер.Менеджер; и то что нужно, как бы выполняет.
В аналогичной базе №2 с аналогичным кодом, просто ничего не передается и выпадает ошибка Клиент не найдено. (И пытался писать ВыбранноеЗначение.Менеджер, И Менеджер.Менеджер и т.д., но так как передается по факту ничего, то ничего подставить в объект не получается )
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот