Формирование строки из реквизитов табличной части в запросе

1. user1984314 04.07.24 16:06 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги!

Передо мной стоит такая задача:

Есть табличная часть "Менеджеры" с реквизитами "Пользователь" и "Роль".
Примерное содержание:
1. Иванов И. И. (Колонка: Пользователь) - Менеджер по работе с клиентами (Колонка: Роль)
2. Кирсанов Ф.П (Колонка: Пользователь) - Менеджер по продажам (Колонка: Роль)
...

Необходимо, чтобы в результатах запроса формировался реквизит "МенеджерыПоПродажамВывод" в виде строки с перечислением менеджеров ("Кирсанов Ф.П., ...") и реквизит "МенеджерыПоРаботеСКлиентамиВывод" ("Иванов И. И., ...").

Это необходимо, чтобы держать всех менеджеров в одной табличной части и позволять пользователю видеть, кто задействован в проекте из списка.
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. user1984314 04.07.24 17:09 Сейчас в теме
(4) Здравствуйте! Да, все верно. Чтобы они высвечивались в общем динамическом списке через запятую в столбце с заголовком "Менеджеры по продажам", например. У меня это на данный момент работает так: перед записью формируется с помощью цикла строка, которая помещается в отдельный реквизит и уже к нему и идет обращение в запросе. Думаю, может это слишком колхозно и есть более уважаемый вариант.
7. ico 04.07.24 17:35 Сейчас в теме
Запрос - он для агрегируемых данных предназначен, а вот со строками... Там такой колхоз начинается...
А Ваш подход вполне адекватный. Мне нравится.
Именно так, например, формируется реквизит СуммаДокумента во всех Реализациях всех конфигураций 1С. При записи суммируются поля таблицы и прописывается в итоговый реквизит. И именно его потом хватают запросами для итоговых данных.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 71 04.07.24 16:28 Сейчас в теме
(1)
в результатах запроса формировался реквизит "МенеджерыПоПродажамВывод" в

Менеджер по продажам

Сложно это в запросе.

Проще в цикле пробежаться
СтрЗаменить пробел на пустоту ""
и положить результат в ТаблицуЗначений
и в запросе брать её.
3. user1984314 04.07.24 16:40 Сейчас в теме
(2) Здравствуйте! Не очень понял вашу мысль. Вы имеете ввиду, формировать реквизит с выводом заранее? Например, при записи документа пробегаться циклом по ТЧ, формируя строку, которую после поместить в реквизит МенеджерыПоПродажамВывод, а в запросе уже обращаться к нему?
4. ico 04.07.24 16:45 Сейчас в теме
А мне непонятна задача. В ТабЧасти есть список пользователей с ролями. Надо их сгруппировать по ролям и выдать результат строкой через запятую?
Роль такая-то есть у: и тут список пользователей через запятую.
Роль сякая-то : и тут другой список пользователей через запятую.
так?
5. user1984314 04.07.24 17:09 Сейчас в теме
(4) Здравствуйте! Да, все верно. Чтобы они высвечивались в общем динамическом списке через запятую в столбце с заголовком "Менеджеры по продажам", например. У меня это на данный момент работает так: перед записью формируется с помощью цикла строка, которая помещается в отдельный реквизит и уже к нему и идет обращение в запросе. Думаю, может это слишком колхозно и есть более уважаемый вариант.
6. spacecraft 04.07.24 17:13 Сейчас в теме
(5) при получении данных ДС формируйте нужную строку. Не надо над запросом издеваться
7. ico 04.07.24 17:35 Сейчас в теме
Запрос - он для агрегируемых данных предназначен, а вот со строками... Там такой колхоз начинается...
А Ваш подход вполне адекватный. Мне нравится.
Именно так, например, формируется реквизит СуммаДокумента во всех Реализациях всех конфигураций 1С. При записи суммируются поля таблицы и прописывается в итоговый реквизит. И именно его потом хватают запросами для итоговых данных.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот