Формирование строки из реквизитов табличной части в запросе
Здравствуйте, коллеги!
Передо мной стоит такая задача:
Есть табличная часть "Менеджеры" с реквизитами "Пользователь" и "Роль".
Примерное содержание:
1. Иванов И. И. (Колонка: Пользователь) - Менеджер по работе с клиентами (Колонка: Роль)
2. Кирсанов Ф.П (Колонка: Пользователь) - Менеджер по продажам (Колонка: Роль)
...
Необходимо, чтобы в результатах запроса формировался реквизит "МенеджерыПоПродажамВывод" в виде строки с перечислением менеджеров ("Кирсанов Ф.П., ...") и реквизит "МенеджерыПоРаботеСКлиентамиВывод" ("Иванов И. И., ...").
Это необходимо, чтобы держать всех менеджеров в одной табличной части и позволять пользователю видеть, кто задействован в проекте из списка.
Передо мной стоит такая задача:
Есть табличная часть "Менеджеры" с реквизитами "Пользователь" и "Роль".
Примерное содержание:
1. Иванов И. И. (Колонка: Пользователь) - Менеджер по работе с клиентами (Колонка: Роль)
2. Кирсанов Ф.П (Колонка: Пользователь) - Менеджер по продажам (Колонка: Роль)
...
Необходимо, чтобы в результатах запроса формировался реквизит "МенеджерыПоПродажамВывод" в виде строки с перечислением менеджеров ("Кирсанов Ф.П., ...") и реквизит "МенеджерыПоРаботеСКлиентамиВывод" ("Иванов И. И., ...").
Это необходимо, чтобы держать всех менеджеров в одной табличной части и позволять пользователю видеть, кто задействован в проекте из списка.
По теме из базы знаний
- Быстрый поиск дублей в 1С с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах 8.1-8.3 (УТ 10.3, БП 2, ЗУП 2.5, КА 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6/3.0, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)
- Поиск битых ссылок запросом. Универсальный алгоритм и обработка-пример.
- HTTP Сервисы: Путь к своему сервису. Часть 2
- Учимся создавать http сервис (часть третья). Передача нескольких параметров в http сервис
- Когда много строк в документе: Удобный редактор табличных частей
Найденные решения
(4) Здравствуйте! Да, все верно. Чтобы они высвечивались в общем динамическом списке через запятую в столбце с заголовком "Менеджеры по продажам", например. У меня это на данный момент работает так: перед записью формируется с помощью цикла строка, которая помещается в отдельный реквизит и уже к нему и идет обращение в запросе. Думаю, может это слишком колхозно и есть более уважаемый вариант.
Запрос - он для агрегируемых данных предназначен, а вот со строками... Там такой колхоз начинается...
А Ваш подход вполне адекватный. Мне нравится.
Именно так, например, формируется реквизит СуммаДокумента во всех Реализациях всех конфигураций 1С. При записи суммируются поля таблицы и прописывается в итоговый реквизит. И именно его потом хватают запросами для итоговых данных.
Именно так, например, формируется реквизит СуммаДокумента во всех Реализациях всех конфигураций 1С. При записи суммируются поля таблицы и прописывается в итоговый реквизит. И именно его потом хватают запросами для итоговых данных.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) Здравствуйте! Не очень понял вашу мысль. Вы имеете ввиду, формировать реквизит с выводом заранее? Например, при записи документа пробегаться циклом по ТЧ, формируя строку, которую после поместить в реквизит МенеджерыПоПродажамВывод, а в запросе уже обращаться к нему?
А мне непонятна задача. В ТабЧасти есть список пользователей с ролями. Надо их сгруппировать по ролям и выдать результат строкой через запятую?
Роль такая-то есть у: и тут список пользователей через запятую.
Роль сякая-то : и тут другой список пользователей через запятую.
так?
Роль такая-то есть у: и тут список пользователей через запятую.
Роль сякая-то : и тут другой список пользователей через запятую.
так?
(4) Здравствуйте! Да, все верно. Чтобы они высвечивались в общем динамическом списке через запятую в столбце с заголовком "Менеджеры по продажам", например. У меня это на данный момент работает так: перед записью формируется с помощью цикла строка, которая помещается в отдельный реквизит и уже к нему и идет обращение в запросе. Думаю, может это слишком колхозно и есть более уважаемый вариант.
Запрос - он для агрегируемых данных предназначен, а вот со строками... Там такой колхоз начинается...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот