Преобразование табличной части документа в дерево значений

1. user1984314 04.07.24 13:13 Сейчас в теме
Здравствуйте, коллеги!

Появилась необходимость преобразовать табличную часть документа в дерево значений.
Написал функцию на сервере, все как положено:
1. Используя запрос к табличной части документа, получаю данные в виде таблицы значений;
2. Преобразую данные таблицы значений в дерево значений;
3. Возвращаю данные в табличную часть с помощью функции ЗначениеВРеквизитФормы(Дерево, "Объект.Менеджеры");

Но при этом всем, получаю ошибку:

Ошибка при вызове метода контекста (ЗначениеВРеквизитФормы)
{смт Документ.смт_Запрос.Форма.ФормаДокумента2.Форма(93)}:ЗначениеВРеквизитФормы(Дерево, "Объект.Менеджеры");
{смт Документ.смт_Запрос.Форма.ФормаДокумента2.Форма(1335)}:ТЗвДЗ(Объект.Ссылка);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка]
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')
[ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]

Решил попробовать через костыль: все тоже самое, но выгружаю не в "Объект.Менеджеры" а в отдельно созданное дерево значений "ДЗ", созданное как реквизит формы. В этом случае все корректно.

В свойствах таблицы "Менеджеры" указано отображение "Дерево".

Подскажите, возможно так вообще нельзя делать и нужно использовать промежуточное дерево, как я и сделал для этой формы, буду очень благодарен.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. soft_wind 04.07.24 13:26 Сейчас в теме
так в самом объекте не может быть реквизитов типа ДеревоЗначений!
просто на форме создайте отдельный (не связанный с объектом) реквизит (тип:ДеревоЗначений)
в нем правильно пропишите нужные колонки (что бы совпадали с результатом который грузите)
после этого сможете его загрузить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 04.07.24 13:26 Сейчас в теме
так в самом объекте не может быть реквизитов типа ДеревоЗначений!
просто на форме создайте отдельный (не связанный с объектом) реквизит (тип:ДеревоЗначений)
в нем правильно пропишите нужные колонки (что бы совпадали с результатом который грузите)
после этого сможете его загрузить
3. user1984314 04.07.24 13:39 Сейчас в теме
(2) Здравствуйте! То-есть, мой подход был, в принципе, верным относительно создания стороннего реквизита и обновления его на основе информации из табличной части? Вообще изначально была задача сделать что-то по типу иерархии групп и элементов в справочниках.
Как пример:
Три группы: Менеджеры по продажам, менеджеры по логистике и менеджеры по работе с клиентами.
А в них уже находились бы элементы, но это все должно было быть в табличной части документа.
4. soft_wind 04.07.24 13:55 Сейчас в теме
(3) еще раз, относительно стороннего реквизита (реквизита формы)
все верно
при открытии формы - данные из документа преобразуете и помещаете в ДеревоЗначений

перед закрытием формы - делаете обратную операцию

(другой вопрос зачем вообще весь этот баян?)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот