Подбор в документ по точному соответствию кода товара

1. qwerty45 5 03.07.24 14:10 Сейчас в теме
Здравствуйте. УТ 10.3. В справочнике номенклатуры код товара в формате 00000000 без префиксов. Нужно подбирать товар в документы ручным вводом кода товара. Но 1С ищет любое вхождение введенного значения. Теряется весь смысл затеи. Т.е. если я ищу код 22, будет найдено 122, 1221, 12200 и т.д. Как сделать что бы был поиск по точному соответствию? Автоподбор не нужен.
Готов обсудить решение задачи на платной основе.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vladimir_korshun 84 03.07.24 15:42 Сейчас в теме
(1) Нужно написать свой код в событии Автоподбор у реквизита, где вы набираете (события)
https://forum.infostart.ru/forum9/topic119024/
4. Torin 788 04.07.24 07:31 Сейчас в теме
(1)
я ищу код 22, будет найдено 122, 1221,
- а какое поведение должно быть у автопоиска в вашем примере .. если вы начали вводить цифру 2 ?
5. qwerty45 5 04.07.24 11:03 Сейчас в теме
(4) Если начал вводить цифру 2, то и найтись должна номенклатура ч кодом 000000002. Продолжаю набирать 21, найдена 000000021. Автопоиск это идеальный вариан. Понимаю, что это лишняя нагрузка, поэтому вполне устроит просто поиск, набирать код и жать Enter.
7. muskul 06.07.24 05:04 Сейчас в теме
(5)Подставляйте перед вводом 00000 нулей
3. qwerty45 5 04.07.24 02:18 Сейчас в теме
Я правильно понимаю, что код мне нужно писать в Обработки- ПодборНоменклатуры? Прошу пример кода.
6. qwerty45 5 05.07.24 11:55 Сейчас в теме
Я не программист. Прошу пример кода для поиска по коду товара. Автоподбор не нужен, только поиск.
8. muskul 06.07.24 05:05 Сейчас в теме
(6)Если вы не программист то задача не решается никак. пусть пользователи научаться писать нолики перед кодом, двух трех будет достаточно
9. qwerty45 5 06.07.24 18:35 Сейчас в теме
Задам вопрос правильно. Чему равна переменная "ИтогоЗаРаботуПрограммиста", чтобы поиск заработал как нужно пользователю? Предложения в личку.
10. user1880116 06.07.24 18:53 Сейчас в теме
(9)
Чему равна переменная "ИтогоЗаРаботуПрограммиста"
Настоящие 1Сники никогда не проверяют тип переменной. С чего ты взял, что там вообще будет ожидаемое тобой число?
11. qwerty45 5 10.07.24 03:02 Сейчас в теме
Задача очень сложная или слишком простая? Кто возьмется реализовать на платной основе? Или я не в той ветке вопрос задал?
12. qwerty45 5 17.07.24 21:13 Сейчас в теме
Гуру 1С, хоть укажите направление. В каких местах, какие функции править?
13. user2033930 17.07.24 21:24 Сейчас в теме
(12) Если ты не можешь найти "функцию", отвечающую за результат поиска - то как ты собрался в ней что-то править???
14. qwerty45 5 17.07.24 21:41 Сейчас в теме
(13) Если у Вас есть знания и опыт для решения задачи, предложите что-то по существу, а не задавайте пустых вопросов ради самого вопроса.
15. user1880116 17.07.24 22:22 Сейчас в теме
(14)
предложите что-то по существу
(6)
Я не программист
Ну... такое...
16. qwerty45 5 17.07.24 22:42 Сейчас в теме
(15) Читаем ветку сначала. Если можете и беретесь сделать за деньги, озвучьте сумму. Иначе заканчивайте умничать и не тратьте не свое и не мое время.
17. lefthander 17.07.24 23:06 Сейчас в теме
(16) А чем вас не устраивает штатный отбор и сортировка?
Прикрепленные файлы:
20. qwerty45 5 17.07.24 23:59 Сейчас в теме
(17) Если мне нужно найти товар с кодом 0000000055, то и вводить придется этот код полностью с условием отбора "Равно". Если набрать 55, то ничего не найдет. А если условие поставить "Содержит", то получим несколько десятков результатов. Меня же интересует именно обработка подбора номенклатуры в документ. Что бы введя 55 я получил в результатах только 0000000055. Вводить длинный ряд нолей - ну очень не удобно.
21. lefthander 18.07.24 00:28 Сейчас в теме
(20) этот длинный ряд нолей строка а не число. тогда в кодах справочника номенклатуры Вам надо убрать все лидирующие нули.
22. qwerty45 5 18.07.24 01:24 Сейчас в теме
(21) Сначала я обрадовался: "И правда, что я к этим лидирующим нолям привязался. Удалю ка я их из кода номенклатуры!" Но через пару секунд возникла мысль: "Если сортировать номенклатуру с кодами 1, 3, 11, 21 по возрастанию, то вероятно получу 1, 11, 21, 3". Как-то неправильно получается.
18. user1880116 17.07.24 23:16 Сейчас в теме
(16)
заканчивайте умничать
Что, за две недели так никто и не взялся? Вот же беда...
19. lefthander 17.07.24 23:26 Сейчас в теме
(18) Ваша задача в типовой УТ 10 решена типовым методом. А желание найти по точному соответствию кода не желая его вводить точно не имеет решения. Тип данных код справочника номенклатура - строка.
23. qwerty45 5 18.07.24 02:02 Сейчас в теме
Получается, что имеем следующие вводные:
код номенклатуры - это строка вида 00000000000 длинной 11 символов;
Поиск введенного значения в обработке подбора происходит по любому вхождению в код.
Тему правильнее было бы назвать "Поиск по правой части кода...", по точному - это 1С хочет.
Значит нужно введенное пользователем для поиска значение программно дополнить лидирующими нулями до 11 знаков и полученное значение использовать для поиска.
Дополнить нолями, вероятно, получится так:
Строка = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ДополнитьСтроку(ВведенноеПользователемЗначение, 11, "0", "Слева");
Если мои соображения верны, то где эту структуру использовать?
24. jmw 60 18.07.24 06:32 Сейчас в теме
Поиск по коду вполне себе работает, если перед вводом числа добавлять пару-тройку нолей.
К примеру 0022
Прикрепленные файлы:
25. qwerty45 5 18.07.24 10:29 Сейчас в теме
(24) Согласен, работает. И с товарами у которых коды пятизначные вообще все хорошо, но короткие приходится добивать нолями что бы результирующий список получился короче. В справочнике несколько десятков тысяч позиций и будет найдено 0022, 10022, 20022, 30022, 40022. Хотелось максимально облегчить работу оператору, вообще лишив его мук выбора.
26. user2033930 18.07.24 10:40 Сейчас в теме
(25) Переделай Код в число, и не трахай людям мозг.
Или перепиши событие полнотекстового поиска для данного справочника (не забудь использовать платформу посвежее, чтобы в запросах использовать новые строковые функции).
28. user2033930 18.07.24 10:46 Сейчас в теме
(27) Вот вредный ты! Лучше бы продолжал сиськи рисовать...
30. user1880116 18.07.24 10:50 Сейчас в теме
(28)
сиськи
Да молодежь ленивая пошла, особо повода не дают. Раньше вот прям эх, а тут...

Но я подумаю.
29. lefthander 18.07.24 10:47 Сейчас в теме
(25) Для этого есть артикул, наименование... а код это порядковый номер в справочнике и если эти коды пишут как угодно то и поиск получается как угодно. И я ветку читал с начала. и браться за эту фигню в справочнике не буду.
31. qwerty45 5 19.07.24 00:54 Сейчас в теме
Сам разобрался. Потребовалось аж три строки кода. Если набираю в подборе по коду, например 11, то находится номенклатура именно 00000000011 и никаких вариантов вхождения. И если есть префикс, то он не мешает. Всем спасибо. Некоторым трендёжникам особенно. Если бы не ваши вдохновляющие комменты ...
32. muskul 19.07.24 04:39 Сейчас в теме
(31) А вот не "поглумились" бы мы тут результат был бы не так сладок
33. user1880116 19.07.24 07:38 Сейчас в теме
(31)
Сам разобрался. Потребовалось аж три строки
Умничка! И деньги сэкономил!

А времени твоего драгоценного, которое ты призывал нас не тратить, у тебя на это сколько ушло? Больше или меньше того, которое ты здесь провел, сотрясая воздух?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот