Всем привет. Может кто ни будь более подробно объяснить что делает метод УстановитьПериодРассчитанныхИтогов регистров накопления? Справку я не понимаю. Почему метод имеет смысл только для регистров остатков? Разве обороты не рассчитывается тоже помесячно? И как это метод связан с методами ПересчитатьИтоги и ПересчитатьИтогиЗаПериод? Допустим текущая дата '2001.01.05' Если вызову метод УстановитьПериодРассчитанныхИтогов('2000.01.31'), будут ли пересчитаны итоги на эту дату или просто будет сдвинут какой-то указатель на границу итогов? И что будет если я вызову после этого метод ПересчитатьИтогиЗаПериод('1999.01.01', '2001.01.01')? Итоги все равно рассчитаются только на '2000.01.31', т.к. мы установили период рассчитанных итогов? Или эти методы взаимозаменяемы? Заранее спасибо!
(6) Спасибо, там хорошо описано устройство регистров накопления, но не описано что делает метод УстановитьПериодРассчитанныхИтогов согласно этому устройству регистров. Что он делает я нашел в другом месте its.1c.ru. Там рассказывается что делает это метод, но у меня нет четкого ответа что будет если вызвать метод ПересчитатьИтогиЗаПериод и указать дату окончания больше установленной границы итогов. Я так понимаю итоги все равно будут рассчитаны только до этой границы. А для чего придумана граница итогов? Ответа тоже не нашел, но подозреваю, что для того что бы самому "балансировать" между производительностью при записи, производительностью при чтении (выполнение запросов) и объемом базы.