Присоединение файлов

1. NicolasCage 27.06.24 11:57 Сейчас в теме
Здравствуйте. Нужен ваш совет: что почитать по теме присоединения файлов? У меня такая задача: из справочника ФизическиеЛица должна открываться форма с возможностью указания наименование диплома, сертификата и т.п. А также возможность присоединить файл. Это изображение или файл в формате pdf, word.Файл в принципе может быть любого типа) Главное что-то присоединить) Я нашел несколько статей на Инфостарте по этой теме, но в комментариях везде пишут, что тут ошибка и тут ошибка, это работать не будет и т.п. И теперь где правильный вариант? Незнаю, что почитать чтобы понять как правильно сделать возможность присоединения файлов.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. Zevzm 27.06.24 13:44 Сейчас в теме
(5) На ИТС есть подробная инструкция по подключению этого модуля к новым объектам. На ютубе тоже видео много. В ЗУП для спр ФЛ у вас уже все настроено. В дереве конфигурации сделайте отбор по подсистеме "Работа с файлами" и смотрите как это настроено уже для существующего объекта.
NicolasCage; +1 Ответить
8. igor63 27.06.24 15:58 Сейчас в теме
Создаем в модуле формы вашего справочника сл модули(или добавляем в уже существующие) :

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    
    // СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    ПараметрыГиперссылки = РаботаСФайлами.ГиперссылкаФайлов();
    ПараметрыГиперссылки.Размещение = "КоманднаяПанель";
    РаботаСФайлами.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект, ПараметрыГиперссылки);
    // Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    
    // СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    РаботаСФайламиКлиент.ПриОткрытии(ЭтотОбъект, Отказ);
    // Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
    
    // СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    РаботаСФайламиКлиент.ОбработкаОповещения(ЭтотОбъект, ИмяСобытия);
    // Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    
КонецПроцедуры

#Область СтандартныеПодсистемы_РаботаСФайлами

// СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_КомандаПанелиПрисоединенныхФайлов(Команда)
     РаботаСФайламиКлиент.КомандаУправленияПрисоединеннымиФайлами(ЭтотОбъект, Команда);
КонецПроцедуры
// Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами

// СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ПолеПредпросмотраПроверкаПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка)
     РаботаСФайламиКлиент.ПолеПредпросмотраПроверкаПеретаскивания(ЭтотОбъект, Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка);
КонецПроцедуры

// СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ПолеПредпросмотраПеретаскивание(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка)
     РаботаСФайламиКлиент.ПолеПредпросмотраПеретаскивание(ЭтотОбъект, Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка);
КонецПроцедуры
// Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами

// СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ПолеПредпросмотраНажатие(Элемент, СтандартнаяОбработка)
     РаботаСФайламиКлиент.ПолеПредпросмотраНажатие(ЭтотОбъект, Элемент, СтандартнаяОбработка);
КонецПроцедуры
// Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами

#КонецОбласти
Показать



Только еще в метаданных нужно сделать исправления:Тут можно посмотреть
NicolasCage; +1 Ответить
9. Sashares 35 27.06.24 19:02 Сейчас в теме
(3)Доступ к ИТС можно получить бесплатно на 7 дней зарегав там новую почту.
Для БСП версии 3.1.9 - ссылка на раздел Работа с файлами
https://its.1c.ru/db/bsp319doc#content:4:hdoc:issogl1_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D1%84%D­0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8
NicolasCage; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 27.06.24 12:10 Сейчас в теме
(1)Документацию по БСП =)
3. NicolasCage 27.06.24 12:24 Сейчас в теме
(2) А где ее найти? Я нашел на ИТС статью Работа с файлами, но у меня нет доступа на ИТС((
4. Zevzm 27.06.24 12:28 Сейчас в теме
(3) Что за конфигурация? Есть ли в ней БСП?
5. NicolasCage 27.06.24 13:00 Сейчас в теме
(4) У меня есть ЗУП. Я нашел там в общем модуле "Работа с файлами". Только пока не вдупляю как с этим работать.
9. Sashares 35 27.06.24 19:02 Сейчас в теме
(3)Доступ к ИТС можно получить бесплатно на 7 дней зарегав там новую почту.
Для БСП версии 3.1.9 - ссылка на раздел Работа с файлами
https://its.1c.ru/db/bsp319doc#content:4:hdoc:issogl1_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D1%84%D­0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8
NicolasCage; +1 Ответить
6. Zevzm 27.06.24 13:44 Сейчас в теме
(5) На ИТС есть подробная инструкция по подключению этого модуля к новым объектам. На ютубе тоже видео много. В ЗУП для спр ФЛ у вас уже все настроено. В дереве конфигурации сделайте отбор по подсистеме "Работа с файлами" и смотрите как это настроено уже для существующего объекта.
NicolasCage; +1 Ответить
7. NicolasCage 27.06.24 15:55 Сейчас в теме
8. igor63 27.06.24 15:58 Сейчас в теме
Создаем в модуле формы вашего справочника сл модули(или добавляем в уже существующие) :

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
    
    // СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    ПараметрыГиперссылки = РаботаСФайлами.ГиперссылкаФайлов();
    ПараметрыГиперссылки.Размещение = "КоманднаяПанель";
    РаботаСФайлами.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект, ПараметрыГиперссылки);
    // Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
    
    // СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    РаботаСФайламиКлиент.ПриОткрытии(ЭтотОбъект, Отказ);
    // Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    
КонецПроцедуры


&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
    
    // СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    РаботаСФайламиКлиент.ОбработкаОповещения(ЭтотОбъект, ИмяСобытия);
    // Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
    
КонецПроцедуры

#Область СтандартныеПодсистемы_РаботаСФайлами

// СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_КомандаПанелиПрисоединенныхФайлов(Команда)
     РаботаСФайламиКлиент.КомандаУправленияПрисоединеннымиФайлами(ЭтотОбъект, Команда);
КонецПроцедуры
// Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами

// СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ПолеПредпросмотраПроверкаПеретаскивания(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка)
     РаботаСФайламиКлиент.ПолеПредпросмотраПроверкаПеретаскивания(ЭтотОбъект, Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка);
КонецПроцедуры

// СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ПолеПредпросмотраПеретаскивание(Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка)
     РаботаСФайламиКлиент.ПолеПредпросмотраПеретаскивание(ЭтотОбъект, Элемент, ПараметрыПеретаскивания, СтандартнаяОбработка);
КонецПроцедуры
// Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами

// СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами
&НаКлиенте
Процедура Подключаемый_ПолеПредпросмотраНажатие(Элемент, СтандартнаяОбработка)
     РаботаСФайламиКлиент.ПолеПредпросмотраНажатие(ЭтотОбъект, Элемент, СтандартнаяОбработка);
КонецПроцедуры
// Конец СтандартныеПодсистемы.РаботаСФайлами

#КонецОбласти
Показать



Только еще в метаданных нужно сделать исправления:Тут можно посмотреть
NicolasCage; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот