Остаток на конец дня из кассовые книги в бухгалтерии 3.0

1. A1nurich 27.06.24 11:36 Сейчас в теме
Мне надо получить "Остаток на конец дня" в запросе, получается есть РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки, где получаем остаток и потом прибавляем расходный и приходный документ, но остаток на конец дня в отчета кассовые книги и мой остаток в запросе отличаются, что я делаю не так ? что пропустил ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. LeeAreHim 27.06.24 15:56 Сейчас в теме
И еще в Регистре бухгалтерии остатки еще нужно условие по счету, а то получается приходные\расходные ордера у вас по счету 50.01, а из регистра отбираете по всем счетам учета.
Попробуйте в запросе по регистру в условиях виртуальной таблицы добавить условие счета
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(ДОБАВИТЬКДАТЕ(&КонецПериода, ДЕНЬ, -1), Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.КассаОрганизации) , , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. A1nurich 27.06.24 11:43 Сейчас в теме
Мои запросы:

ВЫБРАТЬ
    ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток
ИЗ
    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(ДОБАВИТЬКДАТЕ(&КонецПериода, ДЕНЬ, 1), , , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
ГДЕ
    ХозрасчетныйОстатки.Организация = &Организация

И

ВЫБРАТЬ
        ПриходныйКассовыйОрдер.СуммаДокумента КАК Приход,
        0 КАК Расход    
        ПОМЕСТИТЬ ТаблицаИтоги
ИЗ
        Документ.ПриходныйКассовыйОрдер КАК ПриходныйКассовыйОрдер
    ГДЕ
        НЕ ПриходныйКассовыйОрдер.ПометкаУдаления
        И ПриходныйКассовыйОрдер.Проведен
        И ПриходныйКассовыйОрдер.Дата МЕЖДУ &НачИтоги И &КонецПериода
        И ПриходныйКассовыйОрдер.Организация = &Организация 

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
        0,
        РасходныйКассовыйОрдер.СуммаДокумента
    ИЗ
        Документ.РасходныйКассовыйОрдер КАК РасходныйКассовыйОрдер
    ГДЕ
        НЕ РасходныйКассовыйОрдер.ПометкаУдаления
        И РасходныйКассовыйОрдер.Проведен
        И РасходныйКассовыйОрдер.Дата МЕЖДУ &НачИтоги И &КонецПериода
        И РасходныйКассовыйОрдер.Организация = &Организация
;
ВЫБРАТЬ 
    СУММА(ТаблицаИтоги.Приход) - СУММА(ТаблицаИтоги.Расход) КАК Сумма
ИЗ 
    ТаблицаИтоги КАК ТаблицаИтоги
Показать
3. LeeAreHim 27.06.24 15:11 Сейчас в теме
Как минимум Вы получаете в первом запросе остатки по регистру на конец дня + 1 день и потом прибавляете к ним "Обороты" за текущий день. Т.е. если я правильно понимаю вы к остаткам завтрашнего дня прибавляете "обороты" сегодняшнего и сравниваете с остаткам сегодняшнего?
Попробуйте в первом запросе:
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(ДОБАВИТЬКДАТЕ(&КонецПериода, ДЕНЬ, -1), , , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
ну или
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(НачалоПериода(&НачИтоги, ДЕНЬ), , , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
4. A1nurich 27.06.24 15:40 Сейчас в теме
(3)Ну я там пробовал любые даты и даже года разные ставить, всегда выходит одна и та же сумма. А в обороты я полез, чтобы там посмотреть как все двигалось и сравнивал с кассовой книгой, думал может как-то при помощи него получить нужные цифры, но бессмысленно, если остатки неправильно выводятся. А то, что вы предложили, всё равно одна и та же цифра выходит. В кассовой книге 83 733, а в запросе выводит 57 400, какую бы дату я не ставил, она и та же цифра
5. LeeAreHim 27.06.24 15:56 Сейчас в теме
И еще в Регистре бухгалтерии остатки еще нужно условие по счету, а то получается приходные\расходные ордера у вас по счету 50.01, а из регистра отбираете по всем счетам учета.
Попробуйте в запросе по регистру в условиях виртуальной таблицы добавить условие счета
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(ДОБАВИТЬКДАТЕ(&КонецПериода, ДЕНЬ, -1), Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.КассаОрганизации) , , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
6. A1nurich 27.06.24 16:01 Сейчас в теме
(5) Аааа, так вот в чем причина была, теперь все нормально считается, спасибо вам большое!!!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот