Групповое изменение реквизитов произвольный алгоритм - заполнение страны происхождение в реализации

1. user2043644 25.06.24 16:03 Сейчас в теме
Добрый день!

Для каждого Эл из Объект.Товары Цикл 
 
Эл.СтранаПроисхождения.Наименование = "ТУРЦИЯ";

КонецЦикла;


При таком коде выдает ошибку "Поле объекта недоступно для записи (Наименование)"

Каким образом через Групповое изменение реквизитов можно заполнить страну происхождения?
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Anton_new01 25.06.24 16:59 Сейчас в теме
(3)
в общем погуглил, что это такое. это реквизит Номенклатуры. и либо справочникСтраны либо перечисления.
врядли что-то еще. и тянется из номенклатуры.

тогда так


Для каждого Эл из Объект.Товары Цикл 

НоменклатураОбъект = Эл.Номенклатура.ПолучитьОбъект();
 
Эл.СтранаПроисхождения = НоменклатураОбъект.СтранаПроисхождения ;
Эл.НомерГТД = НоменклатураОбъект.НомерГТД ;

КонецЦикла;

Объект.Записать();
Показать


соответсвенно у НОменклатуры эти реквизиты должны быть заполненны.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Anton_new01 25.06.24 16:21 Сейчас в теме
(1)
с бухой давно не сталкивался.
но если СтранаПроисхождения - это справочник, то тогда так:




ТурцияСтрана = Справочники.СтранаПроисхождения.НайтиПоНАименованию("ТУРЦИЯ");

Для каждого Эл из Объект.Товары Цикл 
 
Эл.СтранаПроисхождения = ТурцияСтрана;

КонецЦикла;

Объект.Записать();
Показать
3. user2043644 25.06.24 16:42 Сейчас в теме
(2)

СтранаПроисхождения не является справочником.

пробовал через

// Доступные переменные:
// Объект - обрабатываемый объект
 
ТурцияСтрана = Справочники.НомераГТД.НайтиПоНАименованию("ТУРЦИЯ");

Для каждого Эл из Объект.Товары Цикл 
 
Эл.СтранаПроисхождения = ТурцияСтрана;

КонецЦикла;

Объект.Записать();
Показать


Выдает пустой результат...
5. Anton_new01 25.06.24 16:59 Сейчас в теме
(3)
в общем погуглил, что это такое. это реквизит Номенклатуры. и либо справочникСтраны либо перечисления.
врядли что-то еще. и тянется из номенклатуры.

тогда так


Для каждого Эл из Объект.Товары Цикл 

НоменклатураОбъект = Эл.Номенклатура.ПолучитьОбъект();
 
Эл.СтранаПроисхождения = НоменклатураОбъект.СтранаПроисхождения ;
Эл.НомерГТД = НоменклатураОбъект.НомерГТД ;

КонецЦикла;

Объект.Записать();
Показать


соответсвенно у НОменклатуры эти реквизиты должны быть заполненны.
4. Anton_new01 25.06.24 16:44 Сейчас в теме
(3) "СтранаПроисхождения не является справочником."

а что это? от этого будет зависить решение.
какой тип у данного поля?
6. user2043644 25.06.24 17:01 Сейчас в теме
(4)

Не оттуда брал данные...

ТурцияСтрана = Справочники.СтраныМира.НайтиПоНАименованию("ТУРЦИЯ");

Для каждого Эл из Объект.Товары Цикл 
 
Эл.СтранаПроисхождения = ТурцияСтрана;

КонецЦикла;

Объект.Записать();

Показать



Спасибо за помощь!
Anton_new01; +1 Ответить
7. пользователь 25.06.24 20:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот