Доступность поля в табличной части

1. Rataev 21.06.24 16:32 Сейчас в теме
Задача следующая.

В заказе клиента есть небезызвестная ТЧ Товары, одна из колок которой называется "цена".
Необходимо в случае, если по заказу создана реализаци(я/и), запретить редактировать цену ТОЛЬКО для тех строк товаров в заказе, которые имеются в тч товары реализации.

Набросал такое вот.
Процедура ИзменитьДоступностьКолонкиЦенаТЧТовары(СвязаннаяРеализация)

    ТоварыВРеализации = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(СвязаннаяРеализация, "Товары");
    ТоварыВРеализации = ТоварыВРеализации.Выгрузить();

    Для Каждого Товар из Объект.Товары Цикл
        
        СтруктураПоиска = Новый Структура("Номенклатура, Характеристика", Товар.Номенклатура, Товар.Характеристика);
        
        НайденнныеСтроки = ТоварыВРеализации.НайтиСтроки(СтруктураПоиска);
        
        Если НайденнныеСтроки.Количество() <> 1 Тогда
            ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(СтрШаблон("Не заблокирована цена на %1, так как не удалось определить строку", Товар));
        Иначе
            //    Элемент = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
                
        КонецЕсли;
        
    КонецЦикла;

КонецПроцедуры
Показать




Товар - ДанныеФормыЭлементКоллекции

Как получить доступ к свойству доступности для ячейки - пока не сообразил.
Находимся на сервере.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. spacecraft 21.06.24 17:45 Сейчас в теме
(1) добавить новую колонку в ТЧ. Тип Булево. Заполнять Истина, если нужно заблокировать цену в этой строке.
Далее просто в УО настроить доступность по значению этой колонки.
8. Rataev 24.06.24 09:35 Сейчас в теме
(6)
Да, такой вариант рассматривал как крайний, не хотелось бы прям колонку рисовать для ТЧ заказа.
Но если других программных вариантов не найдётся, придётся так и поступить, спасибо.
9. spacecraft 24.06.24 09:53 Сейчас в теме
(8)
не хотелось бы прям колонку рисовать для ТЧ заказа

Так колонка только для самой формы, а не реквизит ТЧ в объекте метаданных.
2. lefthander 21.06.24 16:36 Сейчас в теме
А в чем смысл такого запрета? Товар уже реализован по цене в реализации. ;) В принципе при наличии связанной реализации надо запрещать весь заказ редактировать.
3. Rataev 21.06.24 16:38 Сейчас в теме
(2)
По заказу может уйти не весь товар, и один заказ может иметь несколько реализаций.
Иногда цена может измениться... менеджером))
Полагаю, бизнес не спроста решил поставить такую задачу))
4. lefthander 21.06.24 16:39 Сейчас в теме
(3)Вопрос то - в чем смысл менять цену УЖЕ реализованного товара? Даже если реализовано не все количество по строке в заказе, то ее можно поделить и оставшуюся часть продать по другой цене.
5. Rataev 21.06.24 16:49 Сейчас в теме
(4)
Вот чтобы этого не происходило, и нужно залочить ячейки ТЧ
7. Marses 24.06.24 01:01 Сейчас в теме
Через условное оформление, добавь колонку для проверки условия и используй БСП
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот