Ищем специалиста для настройки и сопровождения 1С БП 3.0 ИП на ОСНО

1. zaratushtra 08.06.24 11:54 Сейчас в теме
Добрый день!

С 01.01.2024 перешли на ОСНо с УСН 15%, ИТС в 1 Бите, какие-то опросы решали они, так же был специалист на мелкие работы типа печатных форм, т.е. грубо говоря на УСН барахтались как то сами, точнее наверное я сам, но я главбух с какими-то задатками 1С-ника и в коде ничего не понимаю.

У нас для оперативного учета УТ-11.5, для налогового БП 3.0, базы типовые (и такими и должны остаться) и регулярно обновляются, обновляю я сам, синхронизация между УТ и БП тоже на мне.

Организация всего одна и это ИП, деятельность только торговля, но всякая и розница и сайт и Авито и наложка и все маркетплейсы, причем маркетплейсы поглотили почти весь объем выручки сейчас.

С переходом на ОСНО не могу дать ума регистрам НУ для расчета НДФЛ и корректного формирования книги доходов и расходов ИП. При переходе остатки товара в регистр ИП МПЗ заполнили обработкой, как все заполнилось мне нравится.

Пока глобально проблемы с НУ:

1) не формируются записи от эквайринговых операций
2) не корректно формируются записи при взаимозачетах

Ищем специалиста со знанием специфики ОСНо у ИП и на общее обслуживание, типа печатных форм, каких-то ошибок. Территориально мы в Краснодаре, специалист по идее может быть откуда угодно.
Вопросы в личку, хотя можно и тут обсудить.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. uriah 18 08.06.24 22:33 Сейчас в теме
Пока глобально проблемы с НУ:

1) не формируются записи от эквайринговых операций. И не должны формироваться.
Особенностью оплаты по банковским картам (а также с привлечением банковских кредитов) является то, что денежные средства за совершенные операции поступают в организацию не от покупателя, а от банка-эквайера, причем момент фактического поступления денежных средств на расчетный счет организации, как правило, отличается от момента оплаты покупателем. Иначе говоря, в момент такой оплаты происходит перенос задолженности розничного или оптового покупателя на взаиморасчеты с банком-эквайером. До фактического зачисления на расчетный счет организации денежных средств они учитываются на транзитном счете 57.03.
karamazoff; +1 Ответить
4. zaratushtra 10.06.24 09:55 Сейчас в теме
(2)
1) не формируются записи от эквайринговых операций. И не должны формироваться.
Особенностью оплаты по банковским картам (а также с привлечением банковских кредитов) является то, что денежные средства за совершенные операции поступают в организацию не от покупателя, а от банка-эквайера, причем момент фактического поступления денежных средств на расчетный счет организации, как правило, отличается от момента оплаты покупателем. Иначе говоря, в момент такой оплаты происходит перенос задолженности розничного или оптового покупателя на взаиморасчеты с банком-эквайером. До фактического зачисления на расчетный счет организации денежных средств они учитываются на транзитном счете 57.03.

Это все я знаю, ведь на УСН было тоже самое и там все корректно, записи в КуДир формируются на операции Поступления на р/с от эквайера. Тут же оно не формируется никак, чтобы я не делал.
Вообще на УСН все было в одном регистре НУ "Расходы при УСН", тут группа регистров, которые начинаются на "ИП", нужный нам регистр называется "ИП МПЗ Отгруженные". Поступление на р/с от экваера должно увидеть конкретный Отчет о розничных продажах в части недоплаты банковской картой и сделать проводки в регистре "ИП МПЗ Отгруженные", что даст записи в Книгу в доходы и расходы.

Моя логика привела меня в регистр "Прочие расходы", у меня там как раз оказались хвосты предыдущих лет, которые кстати оставались после проведения взаимозачетов. Я расчистил этот регистр ручными записями, но это ничего не дало.

Сейчас готовлю БД, расчищаю записи, чтобы бы только текущий год (без хвостов) и с конкретными наглядными примерами.

Вообще главный вопрос есть ли опыт работы с регистрами ИП: "ИП Доходы", "ИП МПЗ", "ИП МПЗ Отгруженные" и прочие вот эти, которые для ОСНО ИП?
3. uriah 18 09.06.24 09:18 Сейчас в теме
2) не корректно формируются записи при взаимозачетах

На этот тезис нельзя ответить однозначно, не зная, какие именно обязательства ИП и обязательства контрагента погашены взаимозачетом.
5. uriah 18 10.06.24 10:40 Сейчас в теме
Моя логика привела меня в регистр "Прочие расходы", у меня там как раз оказались хвосты предыдущих лет, которые кстати оставались после проведения взаимозачетов. Я расчистил этот регистр ручными записями, но это ничего не дало.

А что мешает свернуть базу и вывести остатки на 31.12.2023?
6. zaratushtra 10.06.24 10:46 Сейчас в теме
(5)
А что мешает свернуть базу и вывести остатки на 31.12.2023?

По времени почти тоже, но будет куча записей из прошлого...., что не желательно для передачи, да и база будет не кристально чистая, мне она тоже нужна на эксперименты именно легкая и и чистая
7. uriah 18 10.06.24 10:51 Сейчас в теме
(6) Понятно, что свернутую базу в любом случае придется чистить.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот