Выгрузка табличного документа в шаблон файла Ексель из 1С

1. ivnik 611 07.06.24 22:34 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Стоит задача: Есть файл-шаблон Ексель (фиксированное количество строк и колонок), так же в нем есть формулы. Нужно загрузить в него данные из табличного документа (копия шаблона, сформированная в ЗКГУ-3.1), при этом, чтобы в "загруженном" файле-шаблоне остались формулы.
Я впервые сталкиваюсь с выгрузкой в Ексель, поэтому еще чайник. Выгрузку надо делать только в ячейки, в которых нет формул, а ячейки с формулами посчитаются автоматически сами? Или нужно выгружать таблицу полностью, "прицепляя" формулы?
Был бы очень рад живому примеру.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. independ 1556 08.06.24 12:44 Сейчас в теме +2 $m
(1) вот пример (обработка) для заполнения Форма по КНД 1110061 Заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники, без привязки к конфигурации 1с
Прикрепленные файлы:
чиркова_иа-заявление-о-перерегистрации-ккт-по-форме-1110061.xls
ЗаполнитьЗаявлениеОРегистрацииККТ2.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karamazoff 120 08.06.24 09:58 Сейчас в теме
(1)
поэтому еще чайник

с рейтингом 589?
С екселем будет полюбому гемор, можно маяться через com, надо убедить заказчика что все рассчитывается в 1с и выгружается готовый результат
3. ivnik 611 08.06.24 10:53 Сейчас в теме
(2) Причем здесь рейтинг? Рейтинг не является показателем "многофункциональности" разработчика.
Заказчику нужно именно так, как в шаблоне, т.е. с формулами, вне зависимости от гемора.
Александр, если Вы можете реально помочь, помогите, а если нет, то не стоит меня тыкать моим рейтингом.
9. karamazoff 120 08.06.24 14:26 Сейчас в теме
(3)Дружище, никак не хотел обидеть, прям код не приведу здесь, теоретически, через com можно (других вариантов нет), но долго и муторно, я и написал, я бы, как разработчик, поправил бы постановщика задачи. И да, я иногда немного стебусь, не для обид, иногда хочется чуть разбавить форум.
6. ivnik 611 08.06.24 11:12 Сейчас в теме
(4) У меня это разовая задача, Заказчик - бюджетник, так что .....
8. independ 1556 08.06.24 12:44 Сейчас в теме +2 $m
(1) вот пример (обработка) для заполнения Форма по КНД 1110061 Заявление о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники, без привязки к конфигурации 1с
Прикрепленные файлы:
чиркова_иа-заявление-о-перерегистрации-ккт-по-форме-1110061.xls
ЗаполнитьЗаявлениеОРегистрацииККТ2.epf
10. ivnik 611 08.06.24 15:23 Сейчас в теме
(8) Большое Спасибо! Не плохой пример, думаю, что разберусь.
5. ivnik 611 08.06.24 11:03 Сейчас в теме
Попробую немного перефразировать вопрос: Можно ли из 1С открыть уже готовый екселевский файл-шаблон, догрузить соответствующие цифры в соответствующие ячейки (в которых нет формул) и сохранить этот файл под новым именем?
P.S. Файл-шаблон - это таблица с фиксированным количеством строк и колонок и все они жестко расположены в определенном порядке. Максимальное количество строк 43, количество колонок - 36, т.е. в коде можно прописать конкретные координаты ячеек.
7. starjevschik 08.06.24 11:26 Сейчас в теме
Можно. COM объект и так далее. Сложно там может быть много чего, или может быть несложно. Примеров в инете гигабайты уже написаны.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот