СКД - выбрать из регистры номенклатуру согласно отбору
Добрый день.
У меня есть номенклатура с иерархией: Марка, вид, подвид и сама номенклатура.
В запросе я получаю все остатки из регистра и уже с ними работаю. Это не оптимально, т.к. если выбрана всего одна номенклатура, я все равно получаю все остатки. А хочется выбрать только те остатки из регистра, которые соответствуют введенным фильтрам.
Ну чтобы если человек ввел в отбор марку, то и брать из регистра только товары этой марки. Если ввел вид, то только его.
Как это сделать? Про расширение читал, но как обратиться в этом случае к регистру не очень понимаю
Спасибо
У меня есть номенклатура с иерархией: Марка, вид, подвид и сама номенклатура.
В запросе я получаю все остатки из регистра и уже с ними работаю. Это не оптимально, т.к. если выбрана всего одна номенклатура, я все равно получаю все остатки. А хочется выбрать только те остатки из регистра, которые соответствуют введенным фильтрам.
Ну чтобы если человек ввел в отбор марку, то и брать из регистра только товары этой марки. Если ввел вид, то только его.
Как это сделать? Про расширение читал, но как обратиться в этом случае к регистру не очень понимаю
Спасибо
По теме из базы знаний
- 115 полезностей по курсу СКД Евгения Гилёва
- Алгоритмы с решениями для экзамена Специалист УТ 11.1
- Как сдать экзамен 1С:Специалист по платформе?
- СКД: все, что вы хотели знать о подмене схемы компоновки данных в отчетах и обработках
- Исправляем проблемы производительности в конфигурации ERP - 7 примеров
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот