Программное создание объектов метаданных
Здравствуйте. Вопрос такой: есть у меня программа «А», база данных у неё на Oracle, это не 1С. Там есть некоторые нужные мне справочники (Контрагенты, Валюты), которые имеют свою структуру (как реквизиты справочника в 1С, только тут колонки БД, лучше меня понимаете). Можно ли каким-то магическим образом хоть по одному, хоть все сразу выгрузить нужные мне таблицы из программы «А» и запихнуть их в 1С? Может, программно из самодельной обработки 1С как-то можно, или из базы программы «А» экспортировать по-умному? Уж очень я не хочу вручную каждый справочник в 1С создавать, который есть в программе «А».
С базой 1С ничего страшного не будет, она пока что файловая. Слышал про какую-то утилиту V8Unpack, но не знаю, подойдёт ли оно мне
С базой 1С ничего страшного не будет, она пока что файловая. Слышал про какую-то утилиту V8Unpack, но не знаю, подойдёт ли оно мне
По теме из базы знаний
- Программное создание реквизита управляемой формы с помощью механизма расширений
- Программное создание расширения
- Поиск и просмотр свойств объектов метаданных
- Программное создание элементов в форме при использовании расширения
- Программное создание ролей в конфигураторе по заранее заданному шаблону роли
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
1. 1С умеет выгружать конфигурацию в XML.
2. 1С умеет загружать конфигурацию из XML.
3. Между 1 и 2 можно сгенерить элементы конфигурации по образу и подобию выгруженных XML.
4. Сгенеренное загрузить в 1С.
Но сдается мне, что Ctrl+V/Ctrl+C займет меньше времени, чем подобный генератор. Делать это можно посадить мартышку, за три копейки, желающую войти в ИТ на 360 градусов в разбеге. Потом уволить с формулировкой "не прошла испытательный срок".
2. 1С умеет загружать конфигурацию из XML.
3. Между 1 и 2 можно сгенерить элементы конфигурации по образу и подобию выгруженных XML.
4. Сгенеренное загрузить в 1С.
Но сдается мне, что Ctrl+V/Ctrl+C займет меньше времени, чем подобный генератор. Делать это можно посадить мартышку, за три копейки, желающую войти в ИТ на 360 градусов в разбеге. Потом уволить с формулировкой "не прошла испытательный срок".
(3)
Когда я открою свою франчайзи, я именно так и буду делать, спасибо за совет))
Но по вопросу: увы, программа «А» - не 1С и она на Oracle. Прихожу к выводу, что никаким образом (даже кривым) это не сделать. А даже если сделаю, то крайне жёстко нарушу лицензионное соглашение (как мне подсказали на другом форуме)
посадить мартышку, за три копейки, желающую войти в ИТ на 360 градусов в разбеге. Потом уволить с формулировкой "не прошла испытательный срок".
Когда я открою свою франчайзи, я именно так и буду делать, спасибо за совет))
Но по вопросу: увы, программа «А» - не 1С и она на Oracle. Прихожу к выводу, что никаким образом (даже кривым) это не сделать. А даже если сделаю, то крайне жёстко нарушу лицензионное соглашение (как мне подсказали на другом форуме)
(5)
Прихожу к выводу, что никаким образом (даже кривым) это не сделать.
И которым местом Вы пришли к такому выводу? Выгрузить в XM файлы конфигурации из конфигуратора можете? Можете. Открыть их в блокноте способны? Почему нет. Сгенерить их в соответствии с открытым в блокноте сможете? Любой бы смог. Остается только загрузить сгенерированное обратно в 1С - профит!
(7)
Не отдупляю, хоть палкой бейт
Для начала отличите конфигурацию от данных. Речь идет о конфигурации - структуре данных. В XML создаете структуру данных по образу и подобию того, как она там выгрузилась. Формируете ее и загружаете в конфигуратор. Получаете конфигурацию. Потом уже данные в эту конфигурацию грузите.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот