БП3 Номенклатура Архитектура БД

1. Stx 28.05.24 07:06 Сейчас в теме
Добрый день.

Может кто-нибудь просветить зачем в справочнике номенклатура(БП3) напихано куча булевских полей вида (Шины, Духи, Пиво, АльтернативныйТабак и т.д.).
С точки зрения нормализации данных это неправильно же.
Не правильнее ли сделать отдельную таблицу и связь один ко многим?
Может я не понимаю тайного смысла?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. independ 1556 28.05.24 07:23 Сейчас в теме
(1) это группы маркировки честного знака
3. Stx 28.05.24 08:29 Сейчас в теме
(2) Это я понимаю, что это какой-то классификатор/группиратор.

Вопрос был про правильность с точки зрения архитектуры БД.
В связи с чем у меня появляются сомнения в квалифицированности архитекторов 1С, ну или в своей собственной.

Хочу разобраться почему так сделано.
4. Oldsad 28.05.24 08:41 Сейчас в теме
(3) Скорее всего это так исторически сложилось:
сначала появилась одна группа, добавили признак булево,
потом вторая - что бы ничего не ломать, добавили еще признак,
так и докатились до ситуации когда десяток однотипных признаков да/нет
5. user1880116 28.05.24 08:54 Сейчас в теме
(3)
у меня появляются сомнения в квалифицированности архитекторов 1С
С таким подходом лучше прими для себя сразу ответ, что все вокруг тупые и успокойся уже.

Там много аспектов, которые могли повлиять. Сроки внедрения, продиктованые снаружи, сохранение существующих структур и сценариев, необходимость обращатся к этим сущностям по имени, обмены данными в разнородной среде, ограничения доступа, работа в модели сервиса в разных областях данных...
7. Stx 28.05.24 09:04 Сейчас в теме
(5)
(5)
С таким подходом лучше прими для себя сразу ответ, что все вокруг тупые и успокойся уже.

Хм, интересная реакция)

Если вы не заметили там ещё было "ну или в своей собственной." и "Хочу разобраться почему так сделано."

А вообще, подвергать сомнению даже действия "авторитетов" полезно - это называется критическое мышление.
10. Torin 846 28.05.24 09:23 Сейчас в теме
(3)
В связи с чем у меня появляются сомнения в квалифицированности архитекторов 1С, ну или в своей собственной.

Хочу разобраться почему так сделано.

Влияние внешних факторов , для которых "здесь и сейчас" , гораздо важнее "архитектуры БД". А спустя время оптимизируют и под архитектуру.. именно поэтому и появляются объекты с префиксом Удалить

УдалитьСтавкаНДС
УдалитьСчетУчета

и так далее
6. starjevschik 28.05.24 09:04 Сейчас в теме
В стандартных конфигурациях 1с очень многое сделано странно, плохо или совсем очень плохо. Стремление понять это сродни познанию мира. Почему кварков именно 6, зачем такие сложности, трех было бы достаточно. Или почему скорость света именно такая, а не этакая, ведь удобнее было ее сделать побольше, можно было бы до соседних звезд долететь. Ну потому.
user1880116; lostcay; Stx; +3 Ответить 2
11. user1880116 28.05.24 09:48 Сейчас в теме
(6)
почему скорость света именно такая
В связи с чем появляются сомнения в квалифицированности архитектора мироздания? =]
12. starjevschik 28.05.24 11:16 Сейчас в теме
(11) там много всего. Но если в целом, то непонятно, зачем такие сложности и ограничения. И где гравитон?? антигравитацию пора уже внедрять, а его все нет.
8. lostcay 10 28.05.24 09:08 Сейчас в теме
Дело в том, что законодательство часто меняется. Грубо говоря, сегодня подписали закон, а завтра с ним уже надо считаться. Часто можно увидеть сомнительные решения и в ЗУП`е. Когда-нибудь 1с это все безобразие приведет к нормальному виду, но решения разрабатываются на ходу в очень сжатые сроки и зачастую программистами по 1к/час (студентами или школьниками).

Всех законов в одной программе не учтешь, там книжка дай боже на пару ТБ. Но 1с-ка как-то рассчитывает какие отраслевые загибы стоит учитывать, а какие нет.
Torin; Stx; +2 Ответить
9. independ 1556 28.05.24 09:19 Сейчас в теме
Потом переделают, все перенесут в перечисления,и будут эти реквизиты называться УдалитьШины, Удалить...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот