Создание номенклатуры с реквизитом

1. claus66 23.05.24 10:59 Сейчас в теме
Ребята всем привет.
Есть такая задача: создать/записать номенклатуру из файла Ексель в базу УТ 11.5
В файле Ексель - есть название номенклатуры, артикул, цена.
По обработке которую сделал все работает - Номенклатура записывается - НО не присваиваются реквизиты -
Вид Номенклатуры (у меня номенклатура Без характеристик), и ед. измерения. Подскажите как реализовать..

Знаю что косяк в НомОбъект.БезХарактеристик. но как правильно указать ей, чтоб она ставила этот реквизит в созданной номенклатуре.

Функция СоздатьНоменклатуру(Наименование)

	НомОбъект = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
	НомОбъект.Наименование = Наименование;
	НомОбъект.НаименованиеПолное = Наименование;
	НомОбъект.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклатуры.Товар;     
	НомОбъект.ВидНоменклатуры = НайтиВидНоменклатуры(НомОбъект.БезХарактеристик);
	
	
	
	НомОбъект.СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.НДС20;     //новое НДС			
	НомОбъект.ЕдиницаИзмерения = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоКоду("796");
	НомОбъект.ВариантОформленияПродажи = Перечисления.ВариантыОформленияПродажи.РеализацияТоваровУслуг;
	НомОбъект.ИспользованиеХарактеристик = Перечисления.ВариантыИспользованияХарактеристикНоменклатуры.НеИспользовать;
	НомОбъект.Записать();
	
	Возврат НомОбъект.Ссылка;

КонецФункции // СоздатьНоменклатуру(Наименование)
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 23.05.24 11:03 Сейчас в теме
(1)С видом номенклатуры необходимо поступать так же, как с единицей измерения.
3. claus66 23.05.24 11:40 Сейчас в теме
(2) Прошу за грубость, Справочники.ВидыНоменклатуры - ?
4. nomad_irk 76 23.05.24 11:47 Сейчас в теме
(3)
НомОбъект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Товар", Истина);
5. claus66 23.05.24 14:52 Сейчас в теме
(4) Спасибо за идею но увы не работает, Вид номенклатуры не прописывается ( какой должен быть )
НомОбъект.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Без характеристик", Истина);  
Прикрепленные файлы:
6. nomad_irk 76 23.05.24 15:04 Сейчас в теме
(5)А такой вид номенклатуры существует вообще в базе?
7. claus66 23.05.24 15:09 Сейчас в теме
(6) Да
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот