Объединение ячеек строк дерева значений в одну колонку
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
замените добавление дочерних записей на формирование одного общего значения
после того как обработали дочерние записи одной ветки
в этот момент и добавляете получившееся общее значение (получается всего одна дочерняя строка)
после того как обработали дочерние записи одной ветки
в этот момент и добавляете получившееся общее значение (получается всего одна дочерняя строка)
сами написали
или делайте как описано выше
в какие колонки помещаете дочернии записи?
вмето них сделайте ОДНУ и заполняйте ее! (с помощью "+" плюсика!!!)
в каждой корневой строке по две дочерние. вот ячейки двух дочерних и надо объединить
или делайте как описано выше
в какие колонки помещаете дочернии записи?
вмето них сделайте ОДНУ и заполняйте ее! (с помощью "+" плюсика!!!)
(7) Извините, конечно, но я так же написал, что дерево формируется программно и никакого плюсика у меня нет). На скрине видно, что все колонки дочерних строк должны сохраниться как есть, кроме колонки "комментарий", которую нужно объединить (сделать общий комментарий для двух дочерних строк). Так вот, мне кажется, что мы говорим немного о разных вещах... я подумывал о группе колонок, но, видимо это не то
(2) Можно без программного заполнения общей ячейки
Объеденяем 2 ячейки (если 2 уровня) в одну группу с выводом значений в одной Ячейке (Группировка: "В ячейке"). Далее с помощью условного офрмление зачищаем значение верхнего уровня, если заполнено значение нижнего уровня. Таким образом на нижнем уровне в ячейке выводтся значение без значения верхнего уровня, всё это в одной колонке.
Объеденяем 2 ячейки (если 2 уровня) в одну группу с выводом значений в одной Ячейке (Группировка: "В ячейке"). Далее с помощью условного офрмление зачищаем значение верхнего уровня, если заполнено значение нижнего уровня. Таким образом на нижнем уровне в ячейке выводтся значение без значения верхнего уровня, всё это в одной колонке.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот