Отсеивание пустых реквизитов

1. VKuser305150364 20.05.24 16:05 Сейчас в теме
Всем здравствуйте!Возник следующий вопрос:Я делаю дипломный проект по тематике "школа",и в нем я создал журнал,в котором идет подсчет среднего балла,путем сложения всех оценок и их деление на 31(столько у меня реквизитов "День",т.е "День1,День2,День3 и т.д",что в корне неверно,т.к не все месяцы имеют такое количество дней,а потому мне нужно сделать так,чтобы деление происходило лишь на те реквизиты,которые уже имею в себе оценку,а остальные код не брал бы в расчет.Хотелось бы понять сам синтаксис этого рода действия

Вот как у меня выглядит этот самый журнал вместе с кодом:
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
2. nomad_irk 76 20.05.24 16:11 Сейчас в теме
(1)ох, етить....Циклы вы не проходили вообще никак?
Количество "заполненных" дней считать простым счетчиком

СчетчикДней = 0;
Если ЗначениеЗаполнено(День) Тогда
      СчетчикДней = СчетчикДней + 1;
КонецЕсли;

Потом, ессно, делить на значение СчетчикДней.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 20.05.24 16:11 Сейчас в теме
(1)ох, етить....Циклы вы не проходили вообще никак?
Количество "заполненных" дней считать простым счетчиком

СчетчикДней = 0;
Если ЗначениеЗаполнено(День) Тогда
      СчетчикДней = СчетчикДней + 1;
КонецЕсли;

Потом, ессно, делить на значение СчетчикДней.
3. VKuser305150364 20.05.24 16:14 Сейчас в теме
Ну все наше обучение 1с строилось на просмотре видеоуроков от дедов с шипящими микрофонами.Спасибо за помощь,помогло!
4. lostcay 9 20.05.24 16:16 Сейчас в теме
При открытии и при изменении реквизита месяц узнаете сколько дней в месяце
ДнейВМесяце=День(КонецМесяца(<Дата>))
затем убираете видимость с элементов на форме (лишних колонок) в зависимости и кол-ва дней.
Сам расчет среднего лучше вынести в цикл, а не вот таким суммированием
Сумма=0;
Дней=0;
Для П=1 По ДнейВМесяце Цикл
	Если НЕ СтрокаТабличнойЧасти["День"+П]=0 Тогда
		Сумма=Сумма+СтрокаТабличнойЧасти["День"+П];
		Дней=Дней+1;
	КонецЕсли;
КонецЦикла;
Результат=?(Дней=0,0,Сумма/Дней);
Показать
5. VKuser305150364 20.05.24 16:29 Сейчас в теме
(4)А что в этом контексте означает "П"?
6. lostcay 9 20.05.24 16:33 Сейчас в теме
(5)Просто итератор. В этом цикле он пройдет от 1 до 31, например, или сколько дней в месяце
7. lostcay 9 20.05.24 16:38 Сейчас в теме
(4) Поправил, там в результате не на дней в месяце делить, а на кол-во заполненных дней
8. VKuser305150364 20.05.24 16:50 Сейчас в теме
(7)Это все делается в событии формы,либо же напрямую через события "открытые" и "закрытие" реквизита месяц?Просто он не находится в тч,но если это никак на работоспособность не влияет,то ладно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот