Помогите вывести в запросе группу номенклатуры

1. user659091_it97 20.05.24 12:06 Сейчас в теме
добрый день. Есть запрос, как его модифицировать, чтобы вывести дополнительно группу номенклатуры "Готовая продукция"?

Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка,
		|	1 КАК Порядок
		|ПОМЕСТИТЬ ДанныеГрупп
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		|ГДЕ
		|	Номенклатура.ЭтоГруппа
		|	И Номенклатура.Наименование = &Наименование
		|
		|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
		|
		|ВЫБРАТЬ
		|	Номенклатура.Ссылка,
		|	2
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		|ГДЕ
		|	Номенклатура.ЭтоГруппа
		|;
		|
		|////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
		|ВЫБРАТЬ
		|	ДанныеГрупп.Ссылка КАК Ссылка,
		|	ДанныеГрупп.Порядок КАК Порядок
		|ИЗ
		|	ДанныеГрупп КАК ДанныеГрупп
		|
		|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
		|	Порядок";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", ?(ЗначениеЗаполнено(ИмяГруппы),"Выпуск "+ИмяГруппы,"Сырье"));
			
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();
	
	Если  ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Тогда 
		Возврат ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка;
	Иначе	
		Возврат Неопределено; 
	КонецЕсли; 
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. nomad_irk 76 20.05.24 12:11 Сейчас в теме
(1)т.е. самостоятельно выполнить запрос:
ВЫБРАТЬ * ИЗ Справочник.Номенклатура

понять, в каком поле хранится значение "группы" и добавить это поле в свой запрос просто верх сложности?
это ж тупо быстрее, чем создать новую тему на форуме и потом ждать ответа
4. lefthander 20.05.24 13:29 Сейчас в теме
(1)У элемента справочника номенклатура группа = родитель. Под именем реквизита родитель скрывается группа. ;)
Hallucian; +1 Ответить
2. glek 119 20.05.24 12:08 Сейчас в теме
Выбрать
данныегрупп.ссылка,
&ГруппаГП Как Группаготовойпродукции,
ДанныеГрупп.Порядок.
В самом общем случае.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот