Подключение к MySql через Open Server

1. user1873688 18.05.24 20:19 Сейчас в теме
Существует локальный сайт, развернут на Open Server Panel, сайт взаимодействует с базой
define("DB_HOST", "localhost");
define("DB_USER", "root");
define("DB_PASSWORD", "");
define("DB_DATABASE_NAME", "tempp");

Пытаюсь осуществить подключение к той же самой базе через 1С

&НаКлиенте
Процедура Подключение(Команда)

//Инициализация переменных
ИмяСервераSQL = "localhost";
ПользовательSQL = "root";
ПарольSQL = "";
БазаДанныхSQL = "tempp";

/////////////////////////////////////////
//Подключение к SQL-серверу
Попытка
Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Команда = Новый COMОбъект("ADODB.Command");
Выборка = Новый COMОбъект("ADODB.RecordSet");
Соединение.ConnectionString =
"driver={SQL Server};" +
"server="+ИмяСервераSQL+";"+
"uid="+ПользовательSQL+";"+
"pwd="+ПарольSQL+";"+
"database="+БазаДанныхSQL+";";
Соединение.ConnectionTimeout = 30;
Соединение.CommandTimeout = 600;
//Открытие соединение
Соединение.Open();
Команда.ActiveConnection = Соединение;
Сообщить("Успешное подключение!");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
Возврат;
КонецПопытки;

КонецПроцедуры


Выдает ошибку
{Обработка.ПодключениеКБазеOSP.Форма.Форма.Форма(26)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][DBNETLIB]SQL Server не существует, или доступ запрещен.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. spacecraft 19.05.24 10:45 Сейчас в теме
(1)
"driver={SQL Server};"

вот тут прямо указываете, что подключаетесь к MS SQL серверу.
Строка соединения для mysql должна быть другой.
СтрокаСоединения = "Provider=MSDASQL;DRIVER={MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver};SERVER="+ИмяСервераSQL+";DataBase="+БазаДанныхSQL+";UID="+ПользовательSQL+";PWD="+ПарольSQL+";";

{MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver} подставить свою, какая там версия установлена...
Соответственно этот драйвер должен быть установлен.
user1873688; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. spacecraft 19.05.24 10:45 Сейчас в теме
(1)
"driver={SQL Server};"

вот тут прямо указываете, что подключаетесь к MS SQL серверу.
Строка соединения для mysql должна быть другой.
СтрокаСоединения = "Provider=MSDASQL;DRIVER={MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver};SERVER="+ИмяСервераSQL+";DataBase="+БазаДанныхSQL+";UID="+ПользовательSQL+";PWD="+ПарольSQL+";";

{MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver} подставить свою, какая там версия установлена...
Соответственно этот драйвер должен быть установлен.
user1873688; +1 Ответить
5. user1873688 19.05.24 11:13 Сейчас в теме
(4)
СтрокаСоединения = "Provider=MSDASQL;DRIVER={MySQL ODBC 5.3 ANSI Driver};SERVER="+ИмяСервераSQL+";DataBase="+БазаДанныхSQL+";UID="+ПользовательSQL+";PWD="+ПарольSQL+";";


можете, пожалуйста, подробнее рассказать, что за DRIVER и как я могу узнать, какой установлен?
8. spacecraft 19.05.24 11:30 Сейчас в теме
11. user1873688 19.05.24 11:57 Сейчас в теме
(8) да, я прочёл данную статью, но пока что столкнулся с такой ошибкой
{Обработка.ПодключениеКБазеOSP.Форма.Форма.Форма(16)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers): [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию


Я понимаю, что данная проблема и решается в присланной статье, но пока не понял в чем проблема)

Попытка
Сервер="127.0.0.1";
БазаДанных="tempp";
Пользователь="root";
Пароль="";

Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
СтрокаСоединения = "Provider=MSDASQL;DRIVER={MySQL ODBC 8.4 ANSI Driver};SERVER="+Сервер+";DataBase="+БазаДанных+";UID="+Пользователь+";PWD="+Пароль+";";
Соединение.ConnectionString = СтрокаСоединения;
Соединение.Open();
Сообщить("Успешное подключение!");
Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
Возврат;
КонецПопытки;
Показать
Прикрепленные файлы:
12. spacecraft 19.05.24 12:16 Сейчас в теме
(11)
Я понимаю, что данная проблема и решается в присланной статье, но пока не понял в чем проблема)

Про битность читали? Поняли?
user1873688; +1 Ответить
13. user1873688 19.05.24 12:57 Сейчас в теме
(12) да, поставил последнюю версию драйвера, она только для 64 - поэтому была ошибка. Скачал версию помладше для 32 (1С 32-битная) и всё подключилось. Благодарю Вас!
2. user1880116 18.05.24 22:33 Сейчас в теме
Ничего нового.
Очередной истинный 1Сник считает ниже своего достоинства различать MSSQL и MySQL.
3. пользователь 18.05.24 23:33
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. пользователь 19.05.24 11:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
7. пользователь 19.05.24 11:27
Сообщение было скрыто модератором.
...
9. пользователь 19.05.24 11:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
10. пользователь 19.05.24 11:45
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. пользователь 19.05.24 13:54
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот