Как посмотреть кто какими отчетами пользовался?

1. poyson 17.05.24 12:52 Сейчас в теме
Добрый день,

Есть несколько отчетов, по которым необходимо проанализировать активность - кто когда их открывал....
В журнале регистрации никаких записей про отчеты не обнаружил.
Подскажите - кто как решал такое?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Vladimir-R 168 17.05.24 13:49 Сейчас в теме
(1) Регистр сведений с записью по необходимому действию.
3. nomad_irk 76 17.05.24 14:01 Сейчас в теме
(2)чтобы не городить новый объект, можно в ЖР делать запись.
4. Vinzor 97 17.05.24 14:07 Сейчас в теме
Если включён Apdex, и отчёты пишут в регистр сведений замеров, можно по нему смотреть
5. Jontao 17.05.24 14:11 Сейчас в теме
Процедура ПриОткрытииОтчета(ОтчетОбъект,ДополнительныйФлаг = "") Экспорт
	
	МетаданныеОтчета = ОтчетОбъект.Метаданные();
	ИмяОбъекта = МетаданныеОтчета.Имя;
	ПолноеИмяОбъекта = "Отчет." + МетаданныеОтчета.Имя;

	СМТД = Справочники.служМетаданные.НайтиПоНаименованию(ИмяОбъекта,ИСТИНА,Справочники.служМетаданные.Отчеты);
	
	Если СМТД = Справочники.служМетаданные.ПустаяСсылка() Тогда
		СПР = Справочники.служМетаданные.СоздатьЭлемент();
		СПР.Наименование = ИмяОбъекта;
		СПР.Синоним = МетаданныеОтчета.Синоним;
		СПР.Родитель = Справочники.служМетаданные.Отчеты;
		СПР.Записать();
		СМТД = СПР.Ссылка;
	КонецЕсли;	
	
	
	РЕГ = РегистрыСведений.РегистрационныйЖурналСобытий.СоздатьМенеджерЗаписи();
	РЕГ.Период = ТекущаяДата();
	РЕГ.ОбъектСобытия = СМТД;
	РЕГ.СобытиеОбъекта = Справочники.СобытияИнформационнойБазы.ОткрытиеФормы;
	РЕГ.Пользователь = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Ссылка;
	РЕГ.ДополнительныйФлаг = ДополнительныйФлаг;
	РЕГ.Записать(ИСТИНА);
	    
	
КонецПроцедуры
Показать


Что то типа того
6. VZyryanov 17.05.24 15:29 Сейчас в теме
Использую свой РегистрыСведений.ЖурналАктивностиПользователей для отслеживания запуска ответов, обработок и т.п.

Например, в модуле объекта СКД отчета:
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	КФСерверВызов.ДобавитьВЖурналАктивностиПользователей(ЭтотОбъект,"Отчет");
	ДокументРезультат.ФиксацияСлева=2;
КонецПроцедуры

В общем модуле КФСерверВызов:
Процедура ДобавитьВЖурналАктивностиПользователей(Объект, ТипОбъекта, Примечание = "") Экспорт
	Если Объект=Неопределено Тогда
		ИмяОбъекта=ТипОбъекта;
		СинонимОбъекта=ТипОбъекта;
	ИначеЕсли ТипЗнч(Объект)=Тип("Строка") Тогда
		ИмяОбъекта=Объект;
		СинонимОбъекта=Объект;
	Иначе
		МетаданныеОбъекта=Объект.Метаданные();
		ИмяОбъекта=МетаданныеОбъекта.Имя;
		СинонимОбъекта=МетаданныеОбъекта.Синоним;
		Если Примечание="" Тогда
			Попытка
				Примечание=СокрЛП(Объект.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.ВариантНаименование);
				Если СинонимОбъекта=Примечание ИЛИ Примечание="Основной"  Тогда
					Примечание="";
				Иначе
					Примечание=СокрЛП(СтрЗаменить(Примечание,СинонимОбъекта,""));
				КонецЕсли;
			Исключение
			КонецПопытки;
			Для каждого Параметр из Объект.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы Цикл
				Если Не Параметр.Использование Тогда
					Продолжить;
				КонецЕсли;
				Если Примечание<>"" Тогда
					Примечание=Примечание+", ";
				КонецЕсли;
				ТипПараметра=Тип(Параметр);
				Если ТипПараметра=Тип("ЗначениеПараметраНастроекКомпоновкиДанных") Тогда	
					Примечание=Примечание+Параметр.Значение;
				ИначеЕсли ТипПараметра=Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных") Тогда
					Примечание=Примечание+Параметр.ПравоеЗначение;
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;	
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	Пользователь=ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
	Если Пользователь=Неопределено ИЛИ Пользователь.Пустая() Тогда
		Пользователь=Справочники.Пользователи.НайтиПоКоду("НеАвторизован");
	КонецЕсли;
	НаборЗаписей=РегистрыСведений.ЖурналАктивностиПользователей.СоздатьНаборЗаписей();
	Запись=НаборЗаписей.Добавить();
	Запись.Период=ТекущаяДата();
	Запись.Пользователь=Пользователь;
	Запись.ТипОбъекта=ТипОбъекта;
	Запись.ИмяОбъекта=ИмяОбъекта;
	Запись.СинонимОбъекта=СинонимОбъекта;
	Запись.Примечание=Примечание;	
	НаборЗаписей.Записать(Ложь);
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот