Отмененные строки в заказе

1. user_NP 17.05.24 06:36 Сейчас в теме
Как в итоговых суммах заказа клиента (например) вычесть отмененные строки? Вывод итогов вывела через расширение, т.к. типовая КА...
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FUXEARA 17.05.24 07:17 Сейчас в теме
Я это делал так.
Добавил булево(отменено) в строку и в пересчёте суммы итога документа, делал делал копию табличной части по условию по колонке отменено = истина и потом через итог по колонке сумма , в этой новой ТЗ определял сумму и эту сумму вычитал из итоговой суммы по документу
3. scarl1n 17.05.24 07:39 Сейчас в теме
Там ведь уже выделяются отмененные заказы при помощи условного оформления, а значит, какой-то признак того, что заказ отменен, уже есть. По этому признаку и отобрать таблицу при подсчете итога, например:
Итог = Объект.Товары.Выгрузить(Новый Структура("Отменен", Истина)).Итог("Количество");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот