Восстановить стандартную настройку списка справочника на ОБЫЧНЫХ формах

1. simuljakr 203 15.05.24 11:45 Сейчас в теме
Всем привет !

УТ 10.3 , Платформа 8.3.20

Задача такая - скрыть одну из колонок формы списка справочника Номенклатура, но оставить пользователям возможность ее заново открыть.

Что делал: в конфигуураторе - снял галочку видимость для этой колонки. Но не помогло - т.к. кроме этого, еще нужно у каждого из пользователей сбросить настройки до стандартных: Настройка списка - Стандартная настройка.

Подскажите пожалуйста - можно ли программно сбросить настройки списка справочника (сделать действие, аналогичное нажатию на кнопку "стандартная настройка" ?

см. скрин:
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 35 15.05.24 11:49 Сейчас в теме
(1) Удалить сохраненные настройки данной формы всех пользователей.
4. simuljakr 203 15.05.24 11:57 Сейчас в теме
5. Vlan 36 15.05.24 12:09 Сейчас в теме
(4) Про обычные формы не скажу - негде посмотреть, а на управляемых у меня так:
	КлючОбъекта=ЭтаФорма.ИмяФормы+".Список/ТекущиеПользовательскиеНастройки";		
	ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта,Неопределено,ИмяПользователя()); 
	
6. Sashares 35 15.05.24 12:37 Сейчас в теме
3. user1992989 15.05.24 11:56 Сейчас в теме
(1) На обычных формах эти настройки лежат, как описано в https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/3746/hdoc
Единственный программный доступ к ним, это удаление. Вместе со всеми остальными настройками.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот