Помогите скачать с Инфостарта

1. support 4484 15.05.24 01:43 Сейчас в теме
Интересуют именно ваши мысли, как программиста, системного администратора, бухгалтера, сервис-инженера, главбуха, ... обычного сотрудника.

Ок. Почему купить отчет для компании не получается купить за деньги компании? Не для себя, это не музыка и игры, которые нужны вам. Но отчет, который вам нужен, он нужен компании, но не вам лично.

Что ответил руководитель на просьбу купить подписку PRO для ускорения работы?

Цена подписки: https://infostart.ru/prices/
От 2430 руб. в месяц.

Расскажите, что было? Что ответил начальник? Какие использовал аргументы?

Либо расскажите внутренние размышления, почему не хотите или не можете спросить начальника?

За откровенность, смелость и отвагу даём стартмани.

P.S. Специально для вас сняли ролик: https://vk.com/video-42867005_456239583?list=a0f72291bf01c32d15
-_ABC; ZME; wrooom; THEBESTolo4b; miwkadimka; abasovit; Fox-trot; user2109kk; support; Zuzya_2; VyacheslavShilov; NicolasCage; G_106724455651495379087; lostcay; Bukaska; Anchoret; user_NP; Torin; simuljakr; Hla; GeraltSnow; independ; starik-2005; accounting_cons; t278; +25 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
290. user1536125 20.02.25 18:34 Сейчас в теме
Добрый день. Просто нужна утилита для инициализации и проверки локального модуля честного знака, а точнее ссылка для скачивания. Для этого прошу выдать один грош чтобы не умереть с голоду. Жду, пока еще жив.
291. user2107191 20.02.25 18:37 Сейчас в теме
(290) Думаешь, утилита тебя прокормит?
293. maevskij74 20.02.25 18:47 Сейчас в теме
296. user1536125 21.02.25 08:16 Сейчас в теме
(293) Премного благодарен.
292. user1536125 20.02.25 18:42 Сейчас в теме
Конечно!!! Без инициализации выгонят с работы, а утилита спасет страждущего.
294. user1536125 20.02.25 19:01 Сейчас в теме
https://infostart.ru/public/2319622/ вот тут лежит себе полёживает замечательная и очень удобная, судя по описанию и скриншотам программа, для скачивания необходимо иметь при себе 1 стартмани две печенки и чашка кофе. Два последних условия уже выполнено, осталось выполнить первое, может кто поделится, буду премного благодарен.
295. user_1936660 20.02.25 22:00 Сейчас в теме
(294)
две печенки
уже выполнено
Прикрепленные файлы:
299. KrusXY 22.02.25 00:27 Сейчас в теме +3 $m
Работал во франче, клиентам нужна была сложная печатная форма, какие-то справки для бухи, поискал ее на ИС и нашел. Спросил у начальства, могут ли они ее получить, потому что экономия по времени колоссальная. Ответили, что стартмани имеются, но тратить не хочется, лучше погуглить, может что бесплатное есть.

В итоге, после долгих поисков нашел более менее подходящую обработку, которая вообще писалась для старой УПП, переписал ее, потратил норм так времени. Вышло конечно невыгодно, если сравнивать количество потраченных часов и стоимость обработки.
300. kauket 22.02.25 23:18 Сейчас в теме +2 $m
Здравствуйте.
У меня нет руководителя, и нет начальника. Сама себе начальник. Умею ценить время, деньги и труд людей. А тема интересная) Со своей стороны хочу сказать, что смысл найма работников как раз в экономии средств и времени на каждодневной рутине (если это можно так назвать, с учетом всех преодолимых препятствий), и направлении свободных сил на развитие и расширение бизнеса. Но это больше относится к малому бизнесу. Выше многие об этом и писали, что-то вроде ответа начальника "а тебе зачем тогда ЗП платим?". По поводу аргументов для начальника (в зависимости от сложности его личности)) часто помогает заявление: "без этого я не смогу продолжать работать". Но эта фраза подействует знаете когда? Когда Вы - достаточно авторитетны в глазах своего начальника:) И тут нужно быть готовым получить отказ, а то и претензию (добавление в черный список)) Данный способ мне помогает с некоторыми клиентами, которые просто вводят в тупик со своими желаниями! Если Вы выставляете условия, то я выставлю и свои. И тут не имеет значения вид отношений: заказчик-исполнитель, или начальник-подчиненный, потому что мы все люди, и не рабское у нас общество, что один имеет право выбора, а другой - нет. Работодатель, нанимая работника, берет на себя обязательства по предоставлению работнику всего необходимого для выполнения прямых обязанностей. Считаю, что на указанный вопрос "Что ответил руководитель на просьбу купить подписку PRO для ускорения работы?" есть всего два ответа, положительный (согл.) и отрицательный, и этот ответ заранее знает 90% постоянных работников.
Меня очень заинтересовала обработка по ссылке: https://infostart.ru/1c/tools/2190009/
Ранее работала в крупнейшей ИТ-компании страны, и довелось поработать с похожей обработкой (сейчас понимаю, что это был эксклюзив, подобных обработок в интернете просто не нашла). По ссылке наиболее похожий вариант, но все равно не то. Поработав на практике с той самой эксклюзивной обработкой, хотелось бы, конечно, иметь возможность просто купить её. И нет уверенности, что обработка по ссылке выше лучше той, с которой есть опыт работы. Так получилось, что у меня несколько знакомых были бы рады получить подобные обработки для применения в работе с 1С, но я им и посоветовать ничего не могу, т.к.и сама не знаю, что же в итоге им предложу. Идея с покупкой интересная, но я понимаю, что это покупка кота в мешке. Уверена, что здесь разработчики очень грамотные и продвинутые, но боюсь, что это будет не единственная покупка.
Спасибо за внимание))
304. starik-2005 3272 01.04.25 14:06 Сейчас в теме
(300)
Уверена, что здесь разработчики очень грамотные и продвинутые
И даже они нечасто стоящие вещи выкладывают. Большинство обработок за стартмани - это своеобразный набор инструкций, который вполне себе может и не работать на большинстве конфигураций.

С другой стороны, обработка загрузки из экселя в документ - это уровень того, кто курсы окончил вчера. Напилить такого эксклюзива можно массу за относительно небольшое время.
user2107191; +1 Ответить
321. EvgeniyIsHere 20.04.25 20:49 Сейчас в теме
(304)
Большинство обработок за стартмани - это своеобразный набор инструкций, который вполне себе может и не работать на большинстве конфигураций.

тут как раз и возможность понять что и как, а главное есть автор, кого спросить можно, а главное самому не тормозить и возможно будет толк
301. user2135218 26.03.25 15:18 Сейчас в теме +3 $m
Сценарий 1: Запрос информации

Что было?
Программист столкнулся с проблемой в проекте и решил обратиться к начальнику за помощью.

Ответ начальника:
Начальник был открыт к общению и предложил несколько вариантов решения проблемы. Он подчеркнул важность командной работы и поощрил задавать вопросы, если что-то непонятно.

Аргументы начальника:

1. Опыт: Начальник указал на свой опыт в аналогичных ситуациях и объяснил, как он решал подобные проблемы.

2. Командная работа: Он акцентировал внимание на том, что важно делиться знаниями и не бояться спрашивать.

3. Ресурсы: Начальник предложил дополнительные ресурсы или людей, которые могут помочь.

▎Сценарий 2: Внутренние размышления

Почему не хочу или не могу спросить начальника?

1. Страх быть осужденным: Программист может бояться, что его вопросы покажутся глупыми или что он продемонстрирует незнание, что может повлиять на его репутацию в команде.

2. Сомнения в своих способностях: Если программист считает, что он должен сам решить проблему, он может испытывать внутренний конфликт — желание получить помощь и одновременно чувство, что он должен справиться самостоятельно.

3. Перфекционизм: Стремление к идеалу может заставить программиста избегать вопросов, так как он хочет представить свою работу безупречно.

4. Неуверенность в отношении начальника: Если у программиста сложились негативные впечатления о начальнике (например, тот может быть строгим или недоступным), это может препятствовать открытой коммуникации.

5. Нехватка времени: Иногда программист может считать, что у начальника нет времени на обсуждение его вопросов, и предпочитает искать решение самостоятельно.

▎Заключение

Размышления программиста о том, стоит ли обращаться к начальнику за помощью, могут быть сложными и многослойными. Важно помнить, что открытое общение и сотрудничество — это ключевые факторы успешной работы в команде. Понимание своих страхов и сомнений может помочь преодолеть барьеры и улучшить взаимодействие с руководством.
310. support 4484 02.04.25 16:25 Сейчас в теме
(301) Интересно, у бухгалтера такие же мысли, когда он просит подписку на Консультант+?
312. starik-2005 3272 03.04.25 10:38 Сейчас в теме
(310)
когда он просит подписку на Консультант+?
В консультанте актуальная информация, которую я бы не сказал, что легко и просто найти в инете, хотя в большинстве своем можно, но без ссылок и комментов.

По поводу ИТС - да, наверное есть смысл подписаться, хотя кроме обновлений там в действительности и нет нихрена для владельца бизнеса. Да и обновления не ему нужны, а буху. При этом буху инфостарт не нужен вот вообще никак. Он может быть нужен программистам, которые не могут сами. Я за все время ни разу тут ничего себе не качал. Блин, вот не вспомню, чтобы качал что. Не, Лехину консоль кода - да, качал. Ну в конторе тулкит юзают еще. Вот больше ничего. Но народ качает что-то. Пару раз смотрел, что это - поделки на два часа работы. Они ждали дольше, чем я бы это с нуля писал, потом все-равно переписывать пришлось.
313. support 4484 03.04.25 10:47 Сейчас в теме
(312) зачем так обесценивать труд коллег, здесь много достойных работ, на которые потратили не один час работы.
314. starik-2005 3272 03.04.25 10:56 Сейчас в теме
(313)
зачем так обесценивать труд коллег
За пару стартманей? Приведите пример.
315. support 4484 03.04.25 10:59 Сейчас в теме
(314) Например, с главной страницы журнала, сейчас.
https://infostart.ru/1c/tools/2351410/
Рустам Валиев - известный и уважаемый человек в 1С индустрии, поделился своей работой с сообществом.
316. starik-2005 3272 03.04.25 15:12 Сейчас в теме
(315)
Например
Первый коммент по существу:
Серьезный труд... только как его применить?
Я бы не смог сказать лучше.

ЗЫ: У нас покер планирования, жира, куча скриптов. При том мы только периодически попадаем в оценку ну чтобы вот совсем. А это высокобюджетный внутренний продукт. Не верю, что что-то за одну стартманю может с таким процессом потягаться. Да и в комментах скепсис.

ЗЫЗЫ: 5к+++ поглядели, 19 всего скачали, да и то чисто посмотреть. Через месяц статью забудут.
319. support 4484 05.04.25 20:42 Сейчас в теме
(316) значит нет ничего полезного для тебя.
Кто тогда те, кто все таки считает, что есть полезное? Можешь описать их портрет на твой взгляд или это загадка для тебя?
320. starik-2005 3272 06.04.25 22:52 Сейчас в теме
(319)
Можешь описать их портрет на твой взгляд
У меня тут обработка есть - просто отображает структуру БД в нескольких связанных таблицах. И там одна строка кода. ОДНА, Карл...
И вот я спросил народ в комментах, с которого это они качают такой примитив. И значете, что сказали? Типа контора платит, так что не жалко хорошему человеку. С учетом того, что это все на ИТС есть, при том в более красивом виде. И скачали это уже 180 раз. При том я там закреп сделал с бесплатной обработкой. И все-равно качают. Уважают, видимо. Хотя, проедположу, пользы от той обработки больше, чем от этой конфы. Ну мое имхо, конечно. Давайте через год посмотрим, сколько тут будет скачано и сколько там. И уже вывод сделаем.
Обработку из одной строки кода скачало уже шесть человек. Я польщен )))

Так, а чего ж не качать-то? Контора платит.

очень помогает решать проблемы..есть еще?)))

Спасибо.

ЗЫ: Вообще, я всегда конверсию смотрю. В начале она, обычно, выше, чем потом. И вот там у меня на текущий момент 120 просмотров в 1 скачивание, а тут почти 300, и это реально потом не гуглится.

ЗЫЗЫ: а есть загрузка XML в дерево значений. Там конверсия ниже, но там в статье весь код приведен. При том там 68+ у статьи. И зачем качают? Вообще не могу понять.
302. LavinVladik 220 01.04.25 12:05 Сейчас в теме
Мелочовкe качаю за свой счет, есть возможность.
Если что посерьезней, приходиться писать обоснование, включать в бюджет, убеждать пользователя, что им это нужно и после всех этих танцев уже идешь к директору на утверждение плана внедрения, расходов и т.д.
Было бы хорошо если бы в публикациях была информация об ожидаемом результате, экономическом эффекте и пр., после внедрения и демонстрации для пользователей
305. starik-2005 3272 01.04.25 14:10 Сейчас в теме
(302)
Если что посерьезней, приходиться писать обоснование...
Ты серьезно хочешь за 10 стартманей скачать что-то, что требует в разы больших затрат только на то, чтобы написать это обоснование, не говоря уже о согласанцах с танцами? За это время можно было бы уже что-то написать, показать юзерам и сказать, что дальше можно допилить, если они все это согласуют. Как раз времени уйдет примерно как на написать обоснование )))
303. user_1936660 01.04.25 13:43 Сейчас в теме
(302)
Было бы хорошо если бы
... ты для скачивания материала предоставлял набор данных: выручку твоего предприятия за последние полгода, ФОТ твоего отдела за последний месяц, штатное расписание со ставками и окладами администрации.
Думаю, этого будет пока достаточно для расчета экономического эффекта конкретно для тебя.
user2107191; +1 Ответить
306. mrpp 02.04.25 11:11 Сейчас в теме
Готовлюсь к собеседованию >_<
Пожертвуйте пожалуйста 1 монетку на бесплатный доступ к файликам ^_^
307. starik-2005 3272 02.04.25 11:36 Сейчас в теме
(306)
Готовлюсь к собеседованию
И на кого собеседуешься? Ты тут 7 лет уже с лишним, так что 1С для тебя не новое что-то, а работодатели вакухи от 3 лет опыта уже с хорошей ЗП выставляют. Так что опыт - самое главное. В приличных конторах фигню не спрашивают. Готовиться лучше по доке от 1С с ИТС - стандарты, приемы, все такое. Доступ туда с учеткой разраба бесплатный.
Bukaska; mrpp; +2 Ответить
308. mrpp 02.04.25 12:36 Сейчас в теме
(307) =] половину, просто так валяюсь
на сопровождение, администрирование - придумал, потрогать руками импортозаместительный вариант на Astra+PostgreSQL...
309. starik-2005 3272 02.04.25 13:08 Сейчас в теме
(308)
придумал, потрогать руками импортозаместительный вариант на Astra+PostgreSQL
Ну тогда тебе на инфостартах и статей достаточно, но лучше яндыкс юзай - там инфы масса на эту тему помимо здесьнего.
311. Bukaska 149 03.04.25 10:02 Сейчас в теме
(306) Шаблон обращения имеется. Просьба использовать шаблон с ответами на вопросы.
318. titanium2008 46 05.04.25 20:30 Сейчас в теме
а мы купили подписку, только стартмани разработчики наши используют скудно. Стараются все сами сделать )))
322. EvgeniyIsHere 20.04.25 20:51 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Сам на испытательном сроке, поддержка всего и вся и в том числе БП, УХ, MS SQL
ИнфоСтарт читаю давно, но как просто был поддержка БП Корп + PG, а сейчас есть шанс погрузится глубоко в 1С в глобальных связках и начать кодить уже в этом направлении, так как сама сфера будет только расти.
Поднимать вопрос покупки доступа на испытательном - бессмысленно, но тумбочку и стол купили.
Таким образом, начав заслуживать доверие, то обязательно склоню купить себе доступ годовой ибо это реально не такие большие деньги для компаний. А уж подспорье в "подсмотреть как сделано" - бесценно.
А пока надеюсь на шанс месячной акции.
Вот как то так.
327. p414din 12.05.25 12:16 Сейчас в теме
Здравствуйте, обучаюсь в университете, но из-за тогда что много работаю нет времени освоить 1с, а уже задают курсач написать шашки в 1с, нашел на вашем сайте выгрузку https://infostart.ru/1c/tools/1142710/, очень хочу ознакомиться и понять как это работает, не нашел информации в интернете как пошагово сделать такое.
Заранее спасибо!
328. Bukaska 149 12.05.25 12:54 Сейчас в теме
(327) Что ответил начальник? Смотрим шаблон ответов на вопросы в первом сообщении)
330. p414din 12.05.25 13:24 Сейчас в теме
Здравствуйте!

1. Расскажите свою историю, почему вам нужен этот файл?
Прохожу обучение в университете, но из-за того что много работаю нет времени освоить 1с, а уже задают курсовую - написать игру шашки в 1с.
С руководителем покупку не обсуждал из-за того что работаю по другой специальности и на работе это не требуется.
Очень хочу ознакомиться и понять как это работает, не нашел информации в интернете как пошагово сделать такое.

2. Ссылка на публикацию https://infostart.ru/1c/tools/1142710/ и https://infostart.ru/1c/reports/81740/

Спасибо!
562. romulanin 02.06.26 10:27 Сейчас в теме
(330) они же бесплатные
331. Dekabrist_64RUS 15.05.25 08:19 Сейчас в теме +1 $m
Добрый день!
Надеюсь вы мне поможете в получении информации из данного топика https://infostart.ru/1c/tools/458286/?ID=458286
Почему не покупаю или не оформляю подписку: данным ресурсом пользуюсь чаще для ознакомления, но возникла необходимость в реализации 2ФА без знания программирования 1С.
Нагружать небольшое предприятие дополнительным оборудованием (серверным, вертуальным и т.д.) не выгодно и если есть "стандартные" средства настройки 1С - то почему бы их не опробовать.
Хотелось бы потестировать, посмотреть что и как, получить дополнительный опыт как для администратора.
Пы.Сы.: Подписку мог бы и купить, но к сожалению оформления на 1 месяц нет в тарифной сетке. Буду премного благодарен если вы поможете в решении данного вопроса.
Прикрепленные файлы:
332. user2107191 15.05.25 08:27 Сейчас в теме
(331)
Нагружать небольшое предприятие дополнительным оборудованием (серверным, вертуальным и т.д.) не выгодно и если есть "стандартные" средства настройки 1С - то почему бы их не опробовать.

То есть у небольшого предприятия нет даже 1850 рублей на организацию или попытку организации 2FA? Тогда встает вопрос - а что такого секретного на этом "небольшом" предприятии, что потребовалась 2FA? Просто комплекс величия при отсутствии денег?
333. Dekabrist_64RUS 15.05.25 08:35 Сейчас в теме
(332) Дело в том, что несколько баз смотрят во внешнюю среду. В 1С пароли меняются редко.
Собственники хотят смотреть "онлайн" базу. В целях безопастности и защиты информации поступила задача с 2ФА. В организации с трудом купили сервер 1С с лицензиями и выпросить ДС на что-то проблема.
334. user2107191 15.05.25 08:38 Сейчас в теме
(333) Так тут коммерсантам милостыню не подают. Тут раздают милостыни обучающимся разработчикам.
335. Dekabrist_64RUS 15.05.25 08:54 Сейчас в теме
(334) Так в том-то и дела что я хочу научиться настройке и защите 1С, а именно 2ФА. Тема интересная и прогрессивно растущая. Без знаний программирования 1С очень сложно обслуживать имеющуюся инфроструктуру. Типовые базы обновлять научился, а вот внедрять и разробатывать для ПП 1С что-то новое хочется научиться. Впервую очередь хочу научиться для себя, а не для организации.
336. user2107191 15.05.25 09:16 Сейчас в теме
(335)
Так в том-то и дела что я хочу научиться настройке и защите 1С, а именно 2ФА.
Нет. Ты сказал, "собственники хотят", но "им не выгодно". Ты сейчас занимаешься выгодоприобретением для них, а не для себя.
Без знаний программирования 1С очень сложно обслуживать имеющуюся инфроструктуру.
Так может начнешь с курсов по программированию? Или ты хочешь не изучая анатомию сразу оперировать брюшную полость?
337. Dekabrist_64RUS 15.05.25 09:53 Сейчас в теме
(336)
Ты сейчас занимаешься выгодоприобретением для них, а не для себя.

Организация в большей степени является ресурсом для тестирования.
Так может начнешь с курсов по программированию? Или ты хочешь не изучая анатомию сразу оперировать брюшную полость?

Курсы начал проходить. Хочу паралельно разбирать "брюшную полость". Теория+практика.
338. user_1936667 15.05.25 10:04 Сейчас в теме
(337)
Организация в большей степени является ресурсом для тестирования.
А организация-то про это в курсе?
339. starik-2005 3272 15.05.25 10:08 Сейчас в теме
(338) Чета ты злой седня, дядька. Мог бы просто скинуть про 2ФА на ИТС.
https://its.1c.ru/db/docholding30/content/254/hdoc
Так хоть у чела появится надобность на ИТС работодателя развести от ИС )))
345. user2107191 15.05.25 13:06 Сейчас в теме
(337)
Хочу паралельно разбирать "брюшную полость". Теория+практика.
Тогда почему ты решил сначала попрактиковаться в изготовлении скальпелей?
340. starik-2005 3272 15.05.25 10:11 Сейчас в теме
(331) Чел, ну серьезно, статья от 16-го года. Сейчас в платформе есть 2ФА твоя. Не надо заниматься поиском отходов вымерших мамонтов - современные технологии юзай.

https://its.1c.ru/db/docholding30/content/254/hdoc
341. Dekabrist_64RUS 15.05.25 10:36 Сейчас в теме
(340) Спасибо за информацию, но к сожалению нет доступа, хоть и куплен ИТС...
Прикрепленные файлы:
342. starik-2005 3272 15.05.25 10:44 Сейчас в теме
(341)
но к сожалению нет доступа
Ну давай, напрягись, яндыкс-гугл в помощь...https://infostart.ru/1c/tools/1660483/ - там вообще файл опицонален.
343. starik-2005 3272 15.05.25 12:01 Сейчас в теме
(341) Кстати, в последних версиях платформы есть проще механизм - через e-mail авторизация.
344. Dekabrist_64RUS 15.05.25 12:06 Сейчас в теме
(343) На мой взгляд, авторизация через e-mail не совсем про инфобез... Почту тоже могут сломать и получить доступ. Вариант с работой в одном окне (work in one) намного удобнее, как я думаю. Я поэтому и начал смотреть текущий ресурс, думал, есть стандартные формы или дополнения. Стало интересно, а чтобы просто посмотреть ещё, нужно и заплатить. Понимаю, конечно, что любой труд должен оплачиваться, без этого никак. Думал, что хоть что-то вроде демо для ознакомления найду здесь.
346. starik-2005 3272 15.05.25 13:17 Сейчас в теме
(344)
На мой взгляд
Тебе твой взгляд нужен или руководителю, который хочет в онлайне палить базу, продать надо? Ты уж определись. Сделай на почте, потом уже типа скажешь, что как-то нифига не секьюрно, отсыплите бабла на полноценную реализацию с смс. Может хватит бабла и на скачивание файлов с инфостартов.
358. hinell 23.05.25 20:41 Сейчас в теме +1 $m
Категорически приветствую, я тут 17лет, скажите могла бы и сама накодить....но я не программист, он из меня не получился...хотя может быть ,наверное, всё впереди, есть минимальные знания конфигуратора, обновить, найти ошибку - подправить - не более, я скорее внедренец, сопровожденец, сейчас админ БД и техпод....появилась необходимость проставить куче пользователей доп.роли, руками....очень больно))))) Не знаю, то ли это, что мне нужно.....но судя по описанию, оно! Осчастливьте плиз!
Спасите мои глаза и руки, баз в сети более 20.....Очень - надо! Спасибо! https://infostart.ru/1c/tools/1071923/
359. karamazoff 133 23.05.25 21:54 Сейчас в теме
(358) Доброго, я эту тему не часто посещаю, но для общеобразования, разве на бирже нельзя купить стартмани за 150 рублев и использовать их по назначению?
361. mkalimulin 1629 24.05.25 16:51 Сейчас в теме
(359) Чтобы купить стартмани на бирже, надо сначала продать стартмани на бирже )))
starik-2005; +1 Ответить
362. karamazoff 133 24.05.25 20:52 Сейчас в теме
(361) Понятно. Они б еще с чемоданом за грибами пошли :)
Спасиб, буду знать, просто пока в эту сторону никогда не надо было.
363. mkalimulin 1629 24.05.25 21:18 Сейчас в теме
(362) А какие тут могут быть варианты?
364. karamazoff 133 24.05.25 21:40 Сейчас в теме
(363) у меня обычно в обратную, вывести стартмани в рубли, других вариантов нет
360. user_1936660 24.05.25 07:36 Сейчас в теме
(358) Раскрывается, раскрывается "сообщество".

Доржи старался, вопросы какие-то про мнение руководителя формулировал, обратную связь хотел какую-то получить... А тут "я тут 17 лет, мне надо" и кучка смайликов. И всё...
365. Rscrw 7 09.06.25 20:46 Сейчас в теме
Очень нужно обработку(https://infostart.ru/1c/tools/1813491/) к завтрашнему дню, а нехватает пол стармани был бы очень признателен если бы кто-нибудь помог.
366. user2107191 09.06.25 21:19 Сейчас в теме
(365) Кому надо? Тебе? Или твоему работодателю?
367. user_1936660 09.06.25 21:22 Сейчас в теме
(365)
Очень нужно
Но не настолько, чтобы купить за деньги, правда?
368. SlavaKron 10.06.25 16:45 Сейчас в теме
@support Зачем вы отключили https://forum.infostart.ru/live/ ? Я обучал нейронку ответам с формума...
370. zavsom 112 17.06.25 16:34 Сейчас в теме
у меня бухгалтера сами покупают какие то обработки на инфостарте, за деньги, потом ставят меня в известность - типо "мы вот что то купили, попробуй протестируй как это расширение будет работать ", естественно ничего не работает, спрашиваю , а зачем брали то? что то невнятно брмочут, ну да ладно, перепиливаю или выкидываю в свою копилку поделок. Сам иногда публикуюсь за см, играю на бирже инфостарта.
372. userinio 24.06.25 18:59 Сейчас в теме
у меня начальник - пельменосжиратель за литровой рюмкой водки, с ним только о высших ценностях, а не о нужных тратах. Помогите, пока приходится тут работать)) https://infostart.ru/1c/tools/2345709/
373. user2116971 24.06.25 19:00 Сейчас в теме
(372) Начальнику? Зачем ему помогать?
374. userinio 24.06.25 19:54 Сейчас в теме
(373) что бы дальше мысли о высших ценностях слушать :(
375. user2107191 24.06.25 21:35 Сейчас в теме
(374) Да ты сразу опубликуй номер карты своей, пусть все сразу деньгами помогают, чо уж.
376. userinio 24.06.25 22:29 Сейчас в теме
(375) нет, так не интересстно
starik-2005; +1 Ответить
378. user_1936660 25.06.25 08:58 Сейчас в теме
(372)
у меня начальник - пельменосжиратель за литровой рюмкой водки, с ним только о высших ценностях, а не о нужных тратах. Помогите, пока приходится тут работать
Бедный начальник. Ему достался несамостоятельный подчиненный, который тупит и срывает сроки.

А еще этот подчиненный считает, что если покидаться какашками, то он привлечет к себе внимание и все бросятся ему помогать. Все, как у мартышек.
user2107191; +1 Ответить
379. starik-2005 3272 25.06.25 11:15 Сейчас в теме
(372)
пельменосжиратель за литровой рюмкой водки
Как он вообще стал "начальником"? ))) Или это собственник ларька? Ну тогда беги оттуда.
377. dehro 14 24.06.25 23:33 Сейчас в теме +5 $m
Большинство обработок по времени разработки очень мелкие. И, в большинстве случаев, не совсем то что нужно.
Пару раз видел, то что нужно, решил время сэкономить, скачать.
Код ужасный. Даже оформление. Отступов нет, запросы в цикле, etc,etc,etc. Не сэкономил((

Идеи есть хорошие. Но их видно в описаниях топиков или в комментариях. Без скачивания. Т.е. читаю, делаю выводы, скачиваю крайне редко. При таком подходе в подписке смысла нет.
Dekabrist_64RUS; skeptik2105; support; Laretyn; starik-2005; user_1936660; user2107191; +7 Ответить
380. starik-2005 3272 25.06.25 11:21 Сейчас в теме
(377)
Код ужасный. Даже оформление. Отступов нет, запросы в цикле, etc,etc,etc. Не сэкономил((
Ну код даже в типовых ужасный местами. Отступы одной кнопкой - автоформатирование. Запросы в цикле - это не всегда плохо. Например, записать сто документов в 1С без запроса в цикле в принципе нельзя. И там будет куча запросов в цикле, а не один.

ЗЫ: Вообще ничего отсюда для себя не качал, если не считать собственных обработок. Для коллег - да, себе - вот вообще ни разу. Несколько раз качал консоль кода от Лехи, но только для того, чтобы вытащить оттуда редактор кода на HTML.
385. support 4484 26.06.25 06:29 Сейчас в теме
(380) нет, в этом сообщении я увидел очень многое.
392. starik-2005 3272 26.06.25 10:19 Сейчас в теме
(385)
в этом сообщении я увидел очень многое
Планируете поменять монетизацию? ;)
381. mkalimulin 1629 25.06.25 12:33 Сейчас в теме
(377) Да бросьте, всякий запрос находится в каком-то цикле
382. dehro 14 25.06.25 20:55 Сейчас в теме
(380), (381) Всё хорошо в меру))
393. skeptik2105 26.06.25 10:55 Сейчас в теме +1 $m
Большинство "поделок" - это не готовые решения, которые имеет смыл приобрести, а поношенные костыли, которые автор пытается продать.

Пример: https://infostart.ru/1c/tools/2400073 - продается обработка, первый же комментарий - не работает / ошибки. Так зачем мне платить деньги, что бы протестировать чей - то сырой код ?

Почему купить отчет для компании не получается купить за деньги компании?

Потому что нет никакой гарантии, что этот отчет "адекватно" сделан и решит поставленную компанией задачу. А если у этого отчета 0 скачиваний - то мы практически гарантированно становимся тестировщиками чужих поделок.

Текущая система монетизации "вынуждает" людей выкладывать за стартмани служебные обработки, которые писались для решения СВОИХ задач на СВОЕМ месте работы. Это может быть полезно, как черновая заготовка, для адаптации к моим задачам или для ознакомления с подходом, который использовал автор. Но это не готовое решение, которое нужно продавать.

Пример: https://infostart.ru/1c/tools/2363973 - очевидно, что подобную обработку может написать практически любой программист. Если бы это выложили бесплатно, возможно, кому - то пригодилось бы и сэкономило бы время. А так видим ноль скачиваний. Нет смысла за деньги проверять, подойдет или нет.

Считаю, то что выкладывается в базе знаний - должно быть общедоступным для ознакомления. Продаваться должны готовые решения в разделе Маркетплейс.
Так же не хватает адекватной модерации, из - за большого числа "мусорных" обработок бывает проблематично найти решение, которое имеет смысл приобрести.
RIS2020; alfaservice; user2107191; +3 Ответить
401. support 4484 26.06.25 14:14 Сейчас в теме
(393) Скачать файл
ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Читали?

Вы с строительном магазине тоже требуете, почему доски сразу не превратились в стул?
422. skeptik2105 26.06.25 15:58 Сейчас в теме
(401) Читал и сделал вывод о нецелесообразности приобретения.

Вы с строительном магазине тоже требуете, почему доски сразу не превратились в стул?

Не уверен, что сравнение со строительным двором уместно. Но если так понятнее, то файлы база знаний - это не готовые доски с понятными характеристиками, это скорее остатки от сгоревшего дома, в которых предлагается покопаться в надежде найти еще пригодные материалы.
415. support 4484 26.06.25 15:40 Сейчас в теме
Но я встречался с ИТ директорами, которые знают про Инфостарт. И сами говорят, вот есть задача такая, скачай заготовку с ИС и работай.
417. support 4484 26.06.25 15:42 Сейчас в теме
Мне даже один директор говорил, что он заставляет своих качать обработки, чтобы не писали велосипед
421. support 4484 26.06.25 15:56 Сейчас в теме
(420) или другая история. Дали задание на две недели Прокрастинировал. А потом думает, что делать. Заплачу из личных денег за исходник, допилю чуть чуть, имя автора выпилю если есть и скажу, что сам писал две недели.
alfaservice; +1 Ответить
457. user2156199 25.07.25 06:39 Сейчас в теме
Просьба о покупке подписке, рождает у руководства кучу вопросов: "Зачем? Почему?" Проще просто самой купить и не выслушивать, ожидать. Хорошо что есть такой чудесный сайт infostart.ru Спасибо вам, что вы есть.
458. Voyager 6 31.07.25 14:25 Сейчас в теме
Никаких проблем что-то купить от юр. лица для меня не существует, есть бюджет.

Есть несколько факторов, ключевых, что меня отталкивает быть здесь представителем интересов юр. лица.

1. нет оперативной обратной связи для согласования, вызывающих вопросы формулировок в юридических документах и принятия в них правок
2. ужасные обращения, и даже их модерация, сообщение в обращении может просто пропасть
куча людей кого приходится погружать в контекст
сегодня тебе написала Юлия, завтра Никита, послезавтра никто не ответил, так как правки передали юристам и когда будет ответ, неясно, сроков нет.
а если тикет закрыли, а кроме своих юристов вопросы возникли у бухгалтерии

И вот носишься туда-сюда, тратишь кучу усилий за небольшую цену вопроса в рублях.
Время идет и уже настолько от этого устал, что уже ничего не надо.
А если надо, купил как физик, и возместить по чеку.
459. IlnasZiiatov 19.08.25 21:15 Сейчас в теме
Что бы подойти и попросить руководителя, нужна смелость. Как объяснить что ты не можешь сам сделать, а хочешь приобрести готовое решение. По началу имея мало опыта в программировании, есть опасения что когда подойдешь с такой просьбой тебя поменяют, по мере набора опыта уже сам решаешь возникающие вопросы.
460. yiulka 52 25.08.25 14:14 Сейчас в теме
Если компания франч, то как правило доступ к инфостарту имеется.
Если компания со своим штатом разрабов, то там часто включается мнение руководителя, что "вот у нас есть программист,мы его взяли, чтобы он писал". А так типа он будет готовое покупать, тогда зачем мы тратим на него деньги. Как-то так.
То есть нет подписки у не очень умных руководителей, которые считают, что разраб должен все сам и с нуля.
461. user_2154101 25.08.25 14:21 Сейчас в теме
(460)
А так типа он будет готовое покупать, тогда зачем мы тратим на него деньги.
Ну так и пусть на эти деньги купит на инфостарте, а высвободившееся время (уже оплаченное) тратит с бОльшей пользой - отдыхает, учится, зарабатывает на другом проекте, и т.д.
Все почему-то об этом забывают.
464. Sergey_new 29.10.25 00:26 Сейчас в теме
Есть идея как подойти к руководству
Аргумент не технической, а бизнес-ориентированный.
Ваша задача — показать, что покупка готового решения экономит компании деньги, время и снижает риски.
Пример разговора
Иван Иванович, наша цель — получить инструмент для обработки данных. При самостоятельной разработке мы потратим минимум 100 тысяч рублей и получим результат только через 3 месяца. Готовое решение стоит 25 тысяч, и оно будет работать уже через неделю, при этом получим возможность дополнительных инструментов которые облегчат жизнь сотрудников повысит производительность труда, и сделает более привлекательным работу в нашей компании, и снизит текучесть кадров. Экономия только на первом этапе — 75 тысяч рублей, которые программист может потратить на другие важные задачи."

Аргумент: Фокус на бизнес-задачах
Этот аргумент показывает, что вы думаете о развитии компании, а не о программистских амбициях.
Ценность программиста: Ваш IT-специалист — ценный и дорогой ресурс. Его время должно быть направлено на задачи, которые действительно уникальны для вашего бизнеса и приносят прямую выгоду (например, интеграция с вашим уникальным оборудованием, доработки сложной логики).
Не изобретать велосипед: Обработка данных — типовая задача. Гораздо эффективнее поручить программисту автоматизировать уникальный бизнес-процесс, чем заставлять его делать то, что уже давно сделано и продается.
Пример разговора
Задача программиста — решать уникальные бизнес-задачи нашей компании, а не тратить время на создание типовых инструментов, которые можно купить "в коробке". Купив обработку, мы освободим его время для проекта по автоматизации склада, который напрямую влияет на оборачиваемость товара или средств.

В общем
План действий для вас:
Найдите конкретное решение. Не приходите с идеей "надо купить что-то". Найдите 2-3 конкретные обработки на сайте

Подготовьте "Сравнительный анализ". Сделайте небольшую табличку с двумя колонками: "Разрабатывать самим" и "Купить готовое". Укажите сроки, стоимость, риски.

Назначьте встречу и говорите на языке выгоды. Используйте фразы: "сэкономить бюджет", "снизить риски", "получить результат быстрее", "освободить ресурс для более важных задач".

Итог: Ваша позиция должна быть не "мне лень писать", а "я, как ответственный сотрудник, проанализировал варианты и нашел способ сэкономить компании БОЛЬШУЮ кучу рублей, получить инструмент в 5 раз быстрее не затрачивая значительные ресурсы, при этом повысится производительность труда и снизятся операционные риски". Таких сотрудников ценят.
465. user_1936660 29.10.25 07:39 Сейчас в теме
(464)
Используйте фразы
Вот поэтому над нейросетями и ржут.
466. Sergey_new 29.10.25 08:31 Сейчас в теме
(465) Вы можете и ржать, но советы реально дельные.
Для небольших компаний, особенно частных, эти советы реально помогут.
ПРОВЕРЕНО!!
467. user_1936660 29.10.25 08:33 Сейчас в теме
(466)
реально
В ваши обязанности, Денис Сергей, не входит оценка финансовой выгоды и анализ операционных рисков компании. Будьте добры, поднимите свою брошенную швабру и продолжайте работу.
И на будущее. Наша компания является светской. Постарайтесь исполнять свои религиозные обряды в нерабочее время.
468. Sergey_new 29.10.25 08:44 Сейчас в теме
Вы наверное из тех людей которым лишь бы что то написать.
Те кто хотят вникать в цели компании, те и могут выбивать и рулить бюджетами, и мой совет поймут.
А вы можете дальше накидывать дерьмо на вентилятор.
469. user_1936660 29.10.25 08:59 Сейчас в теме
(468)
могут выбивать и рулить бюджетами
А на 1С они для души пишут. Ясно. Понятно.
470. user_2166499 29.10.25 08:59 Сейчас в теме
(468)
Те кто хотят вникать в цели компании
Так вроде речь про тех, кто не умеет писать на 1С и хочет подписку на Инфостарт, не? Или теперь это так называется? "Я не тупой, я просто вникаю в цели компании!"
471. user_1936660 29.10.25 09:11 Сейчас в теме
(470)
Я не тупой
Там подлиннее цепочка.

Они могут рулить бюджетами, но вынуждены прибегать к помощи нейросети, чтобы обратится к руководству своей небольшой частной компании, которое должно купить им обработку на инфостарте.

При этом они не вникают в конкретные вопросы, заданные в теме, но умеют вникать в цели компании.
Вроде ничего не упустил.
472. Romyl01 38 10.11.25 11:45 Сейчас в теме
Все зависит о ситуации и вашей загруженности, была интересная ситуация, когда то давно когда я работал в одной жадной франчи конторе и меня периодически заваливали всякими мелочами на разработку, кому то нужна печатная форма, кому то загрузка в эксель кому то отчет, ну и т.п. У меня уже было несколько публикаций и немножко стартмани на счету. И при очередном вале запросов по всякой мути при поиске по инфостарту стало ясно что все запросы покрываются на 80-90 процентов уже имеющимися публикациями, решил не жмотиться и вложился своими кровными стартмани и получил дней 10 отдыха. Рассказал про это руководству, они посчитали им все понравилось, мне компенсировали стартмани подкинули работенки и купили подписку. И после этого начальник отдела уже прежде чем выдать тех. задания искал аналоги на инфостарте, и если что то находил обязательно покупал и срезал часы разрабу. Сталкивался еще кое-где с таким подходом. Но тут именно была нацеленность на кучу заявок от мелких заказчиков. При большом энтерпрайзе уже другой подход будет наверно.
474. Romyl01 38 10.11.25 12:37 Сейчас в теме
(473)
срал ежемесячные 10 дней о
почему просрал? оплата почасовая часы были согласованы заранее, все оплачено, плюс еще стартмани компенсировали, просто предложили еще работы оплачиваемой также замечу и это не я просрал, а вы высрали тут не по теме.
477. Romyl01 38 10.11.25 18:23 Сейчас в теме
Какие ежемесячные, у меня оплата как и обычно в франчайзи была почасовая часы мне закрыли, я взял сверху часы еще заработал. Если бы я не хотел брать часы я не брал их, просто инфостарт позволил заработать сверху еще примерно аналог 40-50 часов, что примерно составляет 10 дней. Еще и тыкает детский сад давай до свиданья. Модеры обратите внимание на хама.
484. Romyl01 38 10.11.25 20:00 Сейчас в теме
(479)
обработины, с помощью них за полчаса закрывать десятидневные работы и отдыхать (или подрабатывать в другом месте).
И так каждый месяц. Но ты предпочел
и тут типичное поведение ленивого джуна, ах дурак разболтал секрет полишениля, и зарево от пожара в пятой точке, я после этого просто перешел на проект поинтереснее, ну и вообще франч, это старт карьеры, а не логово для ленивых джунов. Так что давай за работу малыш. Делай добро и оно к тебе вернется.
476. user_1936660 10.11.25 12:51 Сейчас в теме
(472)
начальник отдела уже прежде чем выдать тех. задания искал аналоги на инфостарте
Иван Иванович, а что это вы в интернете сидите, когда у вас куча заявок от мелких заказчиков? А я, Петр Петрович, аналоги на инфостарте ищу!
478. Romyl01 38 10.11.25 18:25 Сейчас в теме
(476)
это вы в интернете сидите, когда у вас куча заявок от мелких заказчиков? А я, Петр Петрович, аналоги на инфостарте ищу!
да вот для чего нужна подписка франчам. Чтобы джуны не наглели.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот