Работа с запросами на DBF и SQL базе

1. amblik 12.02.10 11:21 Сейчас в теме
Помогите, пожалуйста, разобраться с работой запроса на DBF и SQL базах.
Проблема в том, что на DBF он работает, а на SQL нет. На всех стоит 1С v 7.7 Предприятие 25 релиз, а сервер- SQL 2000.

Код для формирования запроса:

спСчетов=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
спСчетов.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("52"));
спСчетов.ДобавитьЗначение(СчетПоКоду("73"));

Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса =
"//{{ЗАПРОС(zap)
|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
|Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
|Сумма = Операция.Сумма;
|ВалСумма = Операция.ВалСумма;
|Валюта = Операция.Валюта;
|Счет = Операция.Счет;
|КорреспондентскиеСчета = Операция.Субконто.КорреспондентскиеСчета;
|РазделительПоФирме = Операция.РазделительПоФирме;
|Функция ВалСуммаСКД = СКД(ВалСумма);
|Функция ВалСуммаСКК = СКК(ВалСумма);
|Группировка КорреспондентскиеСчета без групп;
|Группировка РазделительПоФирме без групп;
|Условие(Валюта=ВыбВалюта);
|Условие(Счет в спСчетов);
|"//}}ЗАПРОС
;
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

На SQL не работает "|Условие(Счет в спСчетов);"

где спСчетов- список значений со счетами и может меняться в зависимости от настроек на форме. В примере просто забиты 2 счета.

Заранее благодарю всех откликнувшихся
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ёпрст 1063 12.02.10 11:34 Сейчас в теме
(0)
"|Условие(спСчетов.Принадлежит(Счет)=1);"
3. amblik 15.02.10 10:53 Сейчас в теме
Конструкция "|Условие(спСчетов.Принадлежит(Счет)=1);" на SQL не сработала
Уж не знаю что и думать
4. Styvi 6 15.02.10 12:18 Сейчас в теме
Как же у Вас вообще что-то работало на ДБФ(?), если

|Счет = Операция.Счет;

у Операции нет Реквизита Счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть только: Операция.Дебет.Счет и Операция.Кредит.Счет
;)
5. amblik 15.02.10 14:38 Сейчас в теме
Если стоить запрос по ПРОВОДКАМ,то в запросе все-равно пишется ОПЕРАЦИЯ, а в проводках есть такой реквизит наряду с Сумма и ВалСумма.
На DBF все прекрасно работает. Кстати Операция.Дебет.Счет на SQL тоже не сработала
6. Styvi 6 15.02.10 16:20 Сейчас в теме
(5)
1. Атрибута Счет не существует хотя бы потому, что в проводке указывается конкретно Счет Дебета и Кредита... а "счёт вообще" всё равно должен записываться как:
|Счет = Операция.Дебет.Счет, Операция.Кредит.Счет;

2. Группировок Ваших в запросе недостаточно. чтобы развернуть картину по Операциям...
Нужно или группировку по операциям (проводкам) добавлять, или для получения суммовых оборотов пользоваться Функцией в запросе, типа:
|Функция ВалСуммаДО = ДО(ВалСумма);

3. Если не заработало условие от Ёпрст - сдавайсо!!!
"|Условие(спСчетов.Принадлежит(Счет)=1);"
(надо попробовать тупое условие:
"|Условие (Счет=Счет52)ИЛИ(Счет=Счет73);

4. Вы почему-то пишете - НЕ ЗАРАБОТАЛО :)
Но это же - нулевая информация... Надо в модуль вставить сообщения и проверять, что именно не работает...
Или написать :
Запрос.Выгрузить(ТабЗначЗапроса);
ТабЗначЗапроса.ВыбратьСтроку(,"Вот она, Таблица Запроса");
и посмотреть, что попадает в Запрос...

И вообще непонятно. зачем нужен такой запрос, если есть нормальные БухИтоги :?:
7. amblik 17.02.10 11:26 Сейчас в теме
Styvi пишет:
(5)
3. Если не заработало условие от Ёпрст - сдавайсо!!!
"|Условие(спСчетов.Принадлежит(Счет)=1);"
(надо попробовать тупое условие:
"|Условие (Счет=Счет52)ИЛИ(Счет=Счет73);

4. Вы почему-то пишете - НЕ ЗАРАБОТАЛО
Но это же - нулевая информация... Надо в модуль вставить сообщения и проверять, что именно не работает...
Или написать :
Запрос.Выгрузить(ТабЗначЗапроса);
ТабЗначЗапроса.ВыбратьСтроку(,"Вот она, Таблица Запроса");
и посмотреть, что попадает в Запрос...

И вообще непонятно. зачем нужен такой запрос, если есть нормальные БухИтоги
Показать


Спасибо за ценную информацию.
Метод 3. также опробывался, используя выгрузку запроса в таблицу и показало, что он на SQL не работает, а для DBF ТЗ заполняется.

А зачем и почему не бух.итоги, а запросы: так нужно

Обычно люди пишут на форум из-за того, что все известные им методы исчерпаны и требуется подсказка со стороны.
8. Styvi 6 17.02.10 23:54 Сейчас в теме
(7)
Всем нам хочется уже понять, что там у Вас не так в запросе и в СКУЛе...
Но мы пока так и не слышали - работает ли этот запрос в СКУЛе с УПРОЩЁННЫМ условием отбора по ОДНОМУ Счёту:
|Условие (Счет=Счет52);
, где Счет52=СчётПоКоду("52")...

Действительно ли проблема работы этого запроса в СКУЛе - именно в условии отбора по списку счетов???
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот