Посчитать сумму значений регистра накопления за определённый период и записать в документ

1. shlyapik 24.04.24 14:18 Сейчас в теме
Добрый день.
У меня есть регистр накопления "ОтработанныеЧасы", в котором хранятся данные по количеству отработанных часов за лекционные занятия и за практические.
Как записать в документ "НачислениеЗаработнойПлаты" сумму часов за лекционные занятия и сумму часов за практические занятия, за определённый промежуток времени?

Вот полный текст задания, если интересно:
Учебная организация планирует автоматизировать учет заработной платы преподавательского состава. Оплата преподавателю производится с учетом его квалификации и стоимости часа за практические и лекционные занятия. Предполагается, что квалификация учитывается по шкале от 1 (первый уровень) до 5 (высшая квалификация). Стоимость часа практических и лекционных занятий у каждого преподавателя индивидуальна. В конце месяца подается табель на каждого сотрудника, где указаны по дням часы практических и лекционных занятий.
Сформировать отчет по зарплате, начисленной сотрудникам.

Базу данных прикрепил.
Прикрепленные файлы:
1Cv8.dt
Найденные решения
4. nomad_irk 76 24.04.24 14:43 Сейчас в теме
(3) Запросы на сервере выполняются.
необходимо использовать виртуальную таблицу(какую именно - необходимо разобраться самостоятельно) регистра и использовать ее параметры.

после получения выборки необходимо спозиционироваться на элементе выборки для получения значения.

Вы это все должны были на занятиях пройти перед тем, как выполнять домашнее задание.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 24.04.24 14:21 Сейчас в теме
(1)
Как записать в документ "НачислениеЗаработнойПлаты" сумму часов за лекционные занятия и сумму часов за практические занятия, за определённый промежуток времени?

Написать запрос к виртуальной таблице регистра и получить нужные даные по часам.
3. shlyapik 24.04.24 14:31 Сейчас в теме
(2)Здравствуйте, я понимаю, что это нужно делать через запрос, но не понимаю, как его сформировать и куда его собственно вставить.
Пытался написать что-то такое, но не понимаю, как сделать суммирование часов и запись в документ. А также, выдаёт ошибку, что переменная РегистрыНакопления не определена
&НаКлиенте
Процедура ПреподавательПриИзменении(Элемент)


Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ОтработанныеЧасы.Период,
| ОтработанныеЧасы.Регистратор,
| ОтработанныеЧасы.НомерСтроки,
| ОтработанныеЧасы.Активность,
| ОтработанныеЧасы.Преподаватель,
|ИЗ
| РегистрНакопления.ОтработанныеЧасы КАК ОтработанныеЧасы
|ГДЕ
| ОтработанныеЧасы.Активность = Истина И
| ОтработанныеЧасы.Преподаватель = &Преподаватель И
| ОтработанныеЧасы.Период МЕЖДУ &НачДата И &КонДата
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
| ОтработанныеЧасы.Период";

Запрос.УстановитьПараметр("Преподаватель",Объект.Преподаватель);

Запрос.УстановитьПараметр("НачДата",Объект.ДатаОт);

Запрос.УстановитьПараметр("КонДата", Объект.ДатаДо);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Записи = РезультатЗапроса.Выбрать();


КонецЦикла;



КонецПроцедуры
4. nomad_irk 76 24.04.24 14:43 Сейчас в теме
(3) Запросы на сервере выполняются.
необходимо использовать виртуальную таблицу(какую именно - необходимо разобраться самостоятельно) регистра и использовать ее параметры.

после получения выборки необходимо спозиционироваться на элементе выборки для получения значения.

Вы это все должны были на занятиях пройти перед тем, как выполнять домашнее задание.
5. shlyapik 24.04.24 14:45 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот