Слетают роли пользователя после перезапуска или обновления 1с

1. user1619761 22.04.24 08:26 Сейчас в теме
Здравствуйте. Создал расширение, назначил права просмотра документов из расширения созданной в нем же роли. Создал новый профиль доступа (пробовал и копированием существующих, и с нуля создавать), добавляю в него роль из расширения. После перезапуска 1с она слетает, так же слетает после обновления. Пробовал чистить кэш, ставил эту роль в конфигураторе - и все равно слетает. Подскажите, пожалуйста, как настроить профиль доступа, чтоб не слетала роль?
Найденные решения
5. Torin 756 22.04.24 10:09 Сейчас в теме
(1)
Создал расширение
почему бы не воспользоваться механизмом "Основные роли"?
Облегчение подключения «универсальных» расширений
user1619761; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Pavel Rodinchenko 22.04.24 09:28 Сейчас в теме
(1)Если правильно понимаю, то скорее всего у пользователя есть права администратора, и при считывании/записи прав у него убираются все избыточные роли.

см. УправлениеДоступомСлужебный.ОбновитьРолиПользователей

Если Администраторы[ТекущийПользователь] <> Неопределено Тогда
			ТекущиеНовыеРоли = НовыеРоли;
			НовыеРоли = ТекущиеНовыеРоли.Скопировать(Новый Массив);
			Для Каждого КлючИЗначение Из ОбязательныеРолиАдминистратора Цикл
				НовыеРоли.Добавить().Роль = КлючИЗначение.Ключ;
			КонецЦикла;
			Для Каждого КлючИЗначение Из ДополнительныеРолиАдминистратора Цикл
				Если ТекущиеНовыеРоли.Найти(КлючИЗначение.Ключ, "Роль") = Неопределено Тогда
					Продолжить;
				КонецЕсли;
				НовыеРоли.Добавить().Роль = КлючИЗначение.Ключ;
			КонецЦикла;
			#Вставка
			// Если для пользователя выбраны дополнительные роли из расширений
			Для Каждого СтрокаТекущиеНовыеРоли Из ТекущиеНовыеРоли Цикл
				Если ВРег(Лев(СтрокаТекущиеНовыеРоли.Роль, 3)) = "ТутПроверкаНаПрефиксРасширения"Тогда
					НовыеРоли.Добавить().Роль = СтрокаТекущиеНовыеРоли.Роль;
				КонецЕсли;
			КонецЦикла;
			#КонецВставки
		КонецЕсли;
Показать
user1619761; +1 Ответить
3. user1619761 22.04.24 09:34 Сейчас в теме
(2)
у пользователя есть права администратора
в том то и дело, что я отключил все права, и добавил только свои созданные профили доступа. За подсказку спасибо, попробую.
4. Boneman 298 22.04.24 09:53 Сейчас в теме
(1) вы же после добавления роли запускали базу в режиме обновления ? Прежде чем в профилях ее начать настраивать.
6. user1619761 22.04.24 12:58 Сейчас в теме
5. Torin 756 22.04.24 10:09 Сейчас в теме
(1)
Создал расширение
почему бы не воспользоваться механизмом "Основные роли"?
Облегчение подключения «универсальных» расширений
user1619761; +1 Ответить
7. user1619761 22.04.24 13:01 Сейчас в теме
8. user1619761 23.04.24 08:37 Сейчас в теме
(5)Спасибо, получилось.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот