Как задать значение реквизита перечисления
Как задать значение реквизита перечисления?
В моём понимании это выглядит так:
ИмяРеквизита = ВидОперации
ИмяПеречисления = ВидыОперацийРеализацияТоваров
ЗначениеПеречисления = Товары
даёт ошибку
я так понимаю я неправильно пытаюсь задать реквизит перечисления. подскажите пожалуйста что не так
В моём понимании это выглядит так:
НовыйДокумент[ИмяРеквизита] = ПредопределенноеЗначение("Перечисление."+ИмяПеречисления+"."+ЗначениеПеречисления);
ИмяРеквизита = ВидОперации
ИмяПеречисления = ВидыОперацийРеализацияТоваров
ЗначениеПеречисления = Товары
даёт ошибку
Поле объекта недоступно для записи (ВидОперации)
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(243)}: НовыйДокумент[масЗначСтр[ДлиннаМЗС-3]] = ПредопределенноеЗначение("Перечисление."+масЗначСтр[ДлиннаМЗС-2]+"."+масЗначСтр[ДлиннаМЗС-1]);
{ВнешняяОбработка.ВнешняяОбработка1.Форма.Форма.Форма(185)}: ЗагрузитьОбъектНаСервере();
я так понимаю я неправильно пытаюсь задать реквизит перечисления. подскажите пожалуйста что не так
По теме из базы знаний
- Всякие полезности
- Программисту на заметку: автозаполнение реквизитов документов и справочников
- Зачем и как читать чужой код? Какой результат ожидаем получить? Основные подходы
- Добавление собственного виджета в 1С:Документооборот версии 3.0
- Как использовать конвертер для переноса данных из 1С:ITIL в 1С:ITILIUM
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(8)
возможно несколько причин этого:
- не стоит отладка на сервере
- код исполняется в фоновом задании. Используйте параметр запуска "РежимОтладки".
- данная ветка кода не исполняется (используйте замер производительности, что бы выяснить какие ветки выполняются)
- у вас эта обработка подключена в дополнительных отчетах и обработках и попала в кеш, соответственно исполняется код из кеша. Просто закройте 1с и откройте заново и сразу запускайте внешнюю обработку.
Проскакивает без остановки
возможно несколько причин этого:
- не стоит отладка на сервере
- код исполняется в фоновом задании. Используйте параметр запуска "РежимОтладки".
- данная ветка кода не исполняется (используйте замер производительности, что бы выяснить какие ветки выполняются)
- у вас эта обработка подключена в дополнительных отчетах и обработках и попала в кеш, соответственно исполняется код из кеша. Просто закройте 1с и откройте заново и сразу запускайте внешнюю обработку.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот