Ширина колонок динамического списка с переменным числом колонок

1. Scar_rus 10.04.24 13:36 Сейчас в теме
Динамический список задается программно (количество колонок меняется в зависимости от настроек пользователя сделанных на отдельной сделанной мной вручную, форме), на форму список выводится программно (все группы колонок и колонки добавляются в процедуре на сервере). Проблема в ширине колонок. Они живут своей жизнью и растягиваются как хотят хотя я . Как их усмирить? Как сделать так чтоб они хотябы умещались все на одном экране без появления ползунка перемотки снизу?

Я вроде и адекватную ширину задаю и расятгивать колонку запрещаю

Цена = ОбработатьНазваниеЦены (ЦенаПробелы); 

НовыйЭлемент = Элементы.Добавить("ЦеныОрганизации" + Цена, Тип("ПолеФормы"), ЭтаФорма.Элементы.ЦеныОрганизации);
		НовыйЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода;
		НовыйЭлемент.Ширина = 10;
		НовыйЭлемент.РастягиватьПоГоризонтали = ЛОЖЬ;
		НовыйЭлемент.Заголовок = ЦенаПробелы;
		НовыйЭлемент.ПутьКДанным = "Таб.ЦенаЦеныОрганизации" + Цена;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1535 10.04.24 15:08 Сейчас в теме
(1) ширина это понятие условное. Например ширина таблицы 100, следовательно если расположить 10 колонок с шириной 10, то у всех ширина будет 10, а если 5, то уже 20. А если поменять ширину у колонок, уже по разному!
4. Scar_rus 10.04.24 15:10 Сейчас в теме
(3) Мне надо чтоб независимо от количества колонок и ширины они все помещались на один экран, это прихоть заказчика. Ему плевать что у него будет каша при выводе 30 колонок
7. Xershi 1535 10.04.24 18:52 Сейчас в теме
(4) ставь ширину 1, может прокатит=))
5. Scar_rus 10.04.24 15:11 Сейчас в теме
(3)Есть какая-то галочка или набор галочек которые надо отметить для этого?
6. Xershi 1535 10.04.24 15:17 Сейчас в теме
(5) не думаю. Тут только методом проб и ошибок.
2. Vlan 36 10.04.24 15:04 Сейчас в теме
Насколько я помню, там еще со свойствами самого списка надо играться, а не только с колонкой.
8. PowerBoy 3438 11.04.24 00:10 Сейчас в теме
Нет адекватного способа задать ширину колонки. Это недоработка управляемых форм. Смиритесь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот